Como preparar um suco de aloe vera, pepino e toranja para reduzir o colesterol
Revisado e aprovado por o médico José Gerardo Rosciano Paganelli
A hipercolesterolemia é um dos males que está afetando a população moderna, sobretudo nos países desenvolvidos.
Ocorre pelo acúmulo excessivo de colesterol nas artérias, uma substância lipídica que se encontra em todas as células do organismo.
Ele é secretado de forma natural pelo fígado, mas também pode ser absorvido através do consumo de alguns alimentos.
Apesar de, em certa quantidade, o colesterol ser necessário para alguns processos vitais do corpo, seus níveis elevados podem causar graves problemas de saúde.
O mais preocupante é que muitos ignoram que sofrem com o problema, já que não se manifesta com sintomas contundentes até que gera danos significativos.
Por isso, é primordial realizar periodicamente um exame de sangue e, no caso de apresentar anormalidades, tomar medidas imediatas para controlar o problema.
A boa notícia é que, além dos tratamentos médicos, há remédios de origem natural que nos ajudam estabilizá-lo.
Entre eles, encontramos um suco natural de aloe vera, pepino e toranja, que facilita a limpeza arterial para remover os resíduos dessa substância.
Não deixe de experimentar!
Suco de aloe vera, pepino e toranja para reduzir o colesterol
Os ingredientes que combinamos neste suco natural nos oferecem uma grande quantidade de nutrientes essenciais que, após serem assimilados pelo organismo, ajudam a melhorar os processos que decompõem os excessos de colesterol retidos no sangue.
Trata-se de uma bebida desintoxicante e diurética, que pode ajudar a combater o sobrepeso corporal para minimizar o risco de vir a sofrer de doenças cardiovasculares.
Leia também: 3 sucos antioxidantes para combater o envelhecimento precoce
Benefícios da aloe vera
As propriedades curativas do gel de aloe vera têm feito parte da medicina alternativa há centenas de anos.
Esta planta, reconhecida pela sua ação antisséptica, anti-inflamatória e antioxidante, tem a capacidade de proteger o organismo, promovendo o alívio de vários problemas que interferem no funcionamento de seus principais sistemas.
- No caso da saúde cardiovascular, é muito benéfico, pois seus nutrientes facilitam a eliminação de placas lipídicas que se formam no interior das artérias.
- Suas fibras naturais, além de seus aminoácidos e vitaminas, diminuem os níveis do colesterol ruim (LDL) e aumentam o chamado colesterol bom (HDL).
- É um excelente aliado para remover as toxinas que viajam através do sangue e, além disso, ajuda a diminuir a retenção de líquidos.
Benefícios do pepino
O pepino é um vegetal com poucas calorias que, por ser rico em nutrientes, poderia ser muito útil para evitar a hipercolesterolemia.
- Rico em água e compostos antioxidantes, é um alimento que diminui a oxidação das gorduras, evitando que o colesterol seja sintetizado. Suas vitaminas e minerais diminuem a formação de placa nas artérias, mantendo o fluxo normal do sangue.
- Suas fibras ajudam a eliminar as gorduras nocivas dos alimentos, evitando sua retenção no organismo.
- Contém potássio, que ajuda a diminuir a retenção de líquidos, prevenindo a hipertensão.
Benefícios da toranja
A toranja se tornou popular como um complemento para combater o excesso de peso corporal e o colesterol alto.
- Seu consumo regular diminui a síntese do colesteol ruim (LDL) no fígado.
- Aumenta a atividade antioxidante do sangue, minimizando o impacto negativo dos radicais livres e diminuindo a formação de placa nas artérias.
- Suas fibras dietéticas ajudam a diminuir a absorção de colesterol no intestino e, além disso, melhora a digestão de gorduras.
- É um alimento depurativo que ajuda a eliminar as toxinas do corpo e, além disso, é bom para manter uma boa saúde circulatória.
Visite este artigo: 7 coisas que você pode fazer todos os dias para melhorar sua digestão
Como preparar este suco de aloe vera, pepino e toranja?
Se você tiver o colesterol alto, ou comeu alimentos ricos nesse lipídio, não hesite em preparar este saudável suco.
Ingredientes
- Suco de 5 toranjas
- 2 colheres de aloe vera (30 g)
- ½ pepino
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de preparo:
- Extraia o suco das toranjas e bata no liquidificador com o gel de aloe vera, o pepino e o suco de limão.
- Se quiser, junte um dente de alho cru para potencializar suas propriedades.
- Após obter uma bebida homogênea e sem grumos, sirva imediatamente.
Modo de consumo
- Beba o suco em jejum, no mínimo três vezes por semana.
Como você pode ver, preparar um suco contra o colesterol é muito simples e não requer ingredientes caros ou difíceis de adquirir.
O mais importante é acompanhar seu consumo com uma dieta saudável e com pouca gordura, já que de nada servirão suas propriedades se a pessoa continuar mantendo maus hábitos alimentares.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Baek, J. S., Fang, L., Li, A. C., & Miller, Y. I. (2012). Ezetimibe and simvastatin reduce cholesterol levels in zebrafish larvae fed a high-cholesterol diet. Cholesterol. https://doi.org/10.1155/2012/564705
- Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y
- Hamman, J. H. (2008). Composition and applications of Aloe vera leaf gel. Molecules. https://doi.org/10.3390/molecules13081599
- Mukherjee, P. K., Nema, N. K., Maity, N., & Sarkar, B. K. (2013). Phytochemical and therapeutic potential of cucumber. Fitoterapia. https://doi.org/10.1016/j.fitote.2012.10.003
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.