Como fazer um flan napolitano leve e com baixas calorias

23 de junho de 2019
Você sabia que é possível preparar flan com estévia em lugar de açúcar? Descubra esta deliciosa receita passo a passo.

Você gostaria de preparar uma sobremesa leve e sem açúcar? Compartilhamos aqui uma receita passo a passo para fazer um flan napolitano leve sem açúcar. Então, você se anima a experimentar?

Receita de flan napolitano leve

Flan napolitano leve e saboroso

O flan napolitano se destaca por ter uma textura fofa. Por isso, ele se derrete na boca e nos convida a comer um pouco mais. Preparar esse delicioso flan napolitano leve é muito mais simples do que você possa imaginar. Sendo assim, em pouco tempo você poderá preparar esta sobremesa deliciosa para deleitar toda a sua família.

Propriedades nutricionais

A base desse flan é leite e ovos. Mas neste caso, optamos por leite desnatado já que assim, esse quitute ficará mais leve e com poucas calorias.

É importante mencionar que o leite desnatado é também rico em cálcio e iodo e conserva a mesma proporção de lactose e açúcar que o leite integral. Entretanto perde as vitaminas A e D durante o processo de eliminação de gordura. Se você quiser manter estas vitaminas então deverá utilizar leite integral.

Os ovos, aliás, possuem um grande valor nutritivo no qual se destaca seu alto conteúdo de proteínas de qualidade e ácidos graxos monoinsaturados. Eles fornecem também vitaminas A, B (B2, 3, 12 e folatos), fósforo, iodo e selênio.

Por último, decidimos utilizar ricota em vez de leite condensado e estévia no lugar de açúcar para diminuir a quantidade de calorias e torná-lo uma sobremesa apta para diabéticos. É claro, que se quiser, pode substituir a estévia por açúcar.

Quer conhecer os benefícios da estévia? Então leia: Benefícios da estévia na perda de peso

Ingredientes para 10 pessoas

  • 2 1/2 xícaras de leite desnatado
  • 1 1/4 xícara de ricota
  • 5 ovos
  • 1 colher de estévia em pó
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • Óleo vegetal em spray (quantidade necessária)

Ingredientes para a calda de caramelo

  • 50 g de sucralose em pó
  • 3 colheres de água
  • Umas gotas de suco de limão

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Modo de preparo do flan napolitano leve

Flan com baixas calorias

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Bata com a batedeira elétrica o leite desnatado com o queijo e a estévia.
  3. Quando a preparação estiver homogênea, acrescente a essência de baunilha e continue batendo. Reserve.
  4. Logo depois, prepare a calda de caramelo. Para isso, coloque a sucralose em uma panela em fogo baixo e mexa até que fique dourada. Apague o fogo e logo e acrescente a água e o suco de limão, sem deixar de mexer.
  5. Pulverize o(s) molde(s) de flan com o óleo vegetal em spray.
  6. Forre o molde (ou moldes) com a calda de caramelo e logo depois coloque a preparação do flan napolitano leve.
  7. Cubra com papel alumínio e prepare um banho-maria no forno. Para isso, coloque uma travessa com água até cobrir 1/3 do molde de flan e coloque-o no centro.
  8. Asse durante aproximadamente uma hora a 180 ºC. Controle que a água não se consuma. Se isso acontecer, acrescente mais.
  9. Depois do tempo recomendado, enfie um palito no centro da preparação e se sair limpo o seu flan napolitano leve já está prontinho para ser saboreado. Deixe esfriar para desmoldar.

Ideias para variar

  • Você pode usar leite de amêndoas no lugar de leite desnatado. As quantidades seriam as mesmas.
  • Decore o flan com toda classe de frutas: morangos, cerejas, frutos vermelhos… o que preferir!
  • Se gostar de doce de leite, experimente colocar uma colherada sobre o flan.
  • Você também pode substituir a ricota por leite condensado, mas isso aumentará o valor calórico devido à grande quantidade de açúcar.

Então, gostou da nossa receita de flan napolitano leve? Sendo assim, não hesite em prepará-lo porque certamente toda a família vai adorar! É simplesmente delicioso!

  • Fundación Española de Nutrición. Leche desnatada. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/lechedesnatada.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Huevos. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf
  • Villagran Jaramillo, A., Huayamave Bravo, C., Lara Garcia, J., & Maluk, O. (2009). Stevia: Producción Y Procesamiento De Un Endulzante Alternativo.