Como fazer peitos de frango dourados e suculentos na airfryer
Preparar peitos de frango dourados e suculentos é uma arte culinária que muitos desejam dominar. Felizmente, com a ajuda de uma fritadeira, preparar esse prato delicioso fica mais fácil do que nunca. A circulação de ar quente garante que os peitos de frango cozinhem uniformemente, criando uma textura macia por dentro e uma cobertura crocante por fora.
Neste artigo, vamos explorar o processo de cozimento do peito de frango na airfryer, desde os temperos que realçam seu sabor, a temperatura ideal de cozimento e até receitas com passo a passo para garantir que cada mordida fique suculenta e dourada.
Peito de frango assado
Você verá que a receita mais simples e tradicional para cozinhar essa parte do frango não tem segredos. Com apenas alguns passos você tem uma porção de proteína saudável e deliciosa, enquanto aproveita o tempo para fazer outros pratos.
Ingredientes para 2 porções
- 2 peitos de frango
- Pitada de sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
- Alho em pó
Modo de preparo:
- Antes de começar a cozinhar, preaqueça a fritadeira a 180 °C por três minutos.
- Enquanto isso, prepare a carne. Coloque os peitos de frango numa assadeira e pincele-os com azeite. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente também o alho em pó. Você pode ajudar um pouco com as mãos para espalhar os temperos para que fique bem distribuído.
- Coloque os peitos no cesto da fritadeira. Coloque a gaveta no lugar e cozinhe por 15 a 20 minutos. No meio do processo, viramos para que assem por igual.
Agora seus peitos de frango cozidos na airfryer estão prontos. Você pode servi-los de imediato, acompanhados de legumes salteados, salada verde, batata assada ou um pouco de arroz.
Como fazer variantes da receita tradicional?
Pimenta, sal e um pouco de azeite extra virgem são suficientes para obter um sabor delicioso. Mas os peitos de frango podem ser temperados com todos os tipos de temperos, assim cada vez você obterá um prato diferente. Anote algumas de nossas melhores recomendações e não hesite em fazer suas próprias experiências:
- Com ervas mediterrâneas: tempere com folhas de orégano e tomilho depois de pincelar os peitos com azeite.
- Com temperos variados: junte-os com o sal e esfregue bem para que se espalhem uniformemente. Use os que mais gostar: gengibre, cúrcuma, noz-moscada, páprica defumada, cominho ou curry (entre outros).
- Com um toque picante: rale um pouco de casca de limão e acrescente alguns flocos de pimenta-do-reino ou pimenta caiena a gosto.
- Com alho e salsa: uma combinação única, fresca e saborosa. Para maior sabor, recomendamos a utilização de ingredientes frescos. Pique-os e, na metade do cozimento, espalhe sobre o frango.
- Com mostarda: em uma tigela, misture uma colher de sopa de mostarda, o alho em pó, o azeite e o suco de limão. Espalhe essa base nos peitos dos dois lados.
- Com queijo: tempere com azeite, sal e pimenta e comece a cozinhar. Depois de virar o frango, polvilhe com um pouco de parmesão ralado, emmental ou gruyère.
- Com molho de soja e mel: uma mistura doce e salgada ideal se você gosta de receitas com um toque asiático. Combine duas colheres de sopa de molho de soja com uma colher de sopa de mel e uma colher de sopa de óleo. Esfregue bem a carne antes de cozinhar.
Contribuição nutricional da carne de frango
O frango é um produto consumido em todo o mundo, que se destaca por ser acessível, versátil, saboroso e muito fácil de digerir. Quase todas as partes desse animal são utilizadas, embora a coxa e os peitos sejam bastante comuns. Estes últimos também são a porção mais magra do animal.
Em referência à sua composição, 100 gramas de peito de frango fornecem os seguintes nutrientes:
- Água: 74,5 gramas.
- Energia: 112 quilocalorias.
- Proteína: 21,8 gramas.
- Gordura: 2,8 gramas.
- Carboidratos: 0 gramas.
- Fibra: 0 gramas.
- Ferro: 1 miligrama.
- Zinco: 0,7 miligramas.
- Fósforo: 198 miligramas.
- Niacina (vitamina B3): 10,4 miligramas.
- Vitamina B6: 0,3 miligramas.
Quantas calorias têm os peitos de frango cozidos na airfryer?
A contribuição energética total da receita básica é bastante moderada. Uma porção padrão dessa parte do frango fornece entre 165 e 220 quilocalorias (por 150-200 gramas de carne). A isto devemos acrescentar a contribuição do azeite, já que os restantes condimentos têm um papel pouco relevante nesse sentido. Assim, o total fica entre 210 e 265 quilocalorias.
Essa contribuição pode ser aumentada se forem utilizados condimentos um pouco mais energéticos, como queijo, mel ou molho de tomate. Agora é preciso levar em conta que a quantidade adicionada também não é muita, pois é apenas um tempero para a carne.
Outro aspecto que faz dos peitos um prato mais ou menos energético é a guarnição com que são servidos. Legumes e saladas são a opção mais leve, seguidas de batatas, macarrão e arroz.
No entanto, esses dados isolados têm pouco valor, uma vez que o conteúdo calórico de um prato tem de ser contextualizado, considerando o resto da dieta e as necessidades energéticas de cada indivíduo.
Recomendações para preparar os melhores peitos de frango
Antes de cozinhar os peitos de frango na fritadeira, é fundamental garantir que o frango esteja em ótimas condições e livre de bactérias. Aqui estão algumas orientações importantes sobre como descongelar e tratar adequadamente o frango:
Descongelar
Se você guardou frango no freezer, é fundamental descongelá-lo corretamente para evitar problemas de segurança alimentar. Aqui estão dois métodos seguros para descongelar peitos de frango:
- Geladeira: coloque os peitos de frango em um recipiente hermético e coloque-os na prateleira de baixo da geladeira. Isso permite um descongelamento lento e seguro.
- Fora da geladeira: deixe o frango descongelar durante a noite ou pelo menos nove horas antes de cozinhar.
Limpeza e tratamento
Depois que o frango estiver descongelado, é importante realizar as seguintes etapas para garantir que esteja limpo e pronto para cozinhar:
- Secagem: use toalhas de papel limpas para secar os peitos de frango. Isso ajudará os temperos a aderirem melhor durante o preparo.
- Remoção do excesso de gordura: se necessário, apare ou remova qualquer gordura visível dos peitos. Isso pode ajudar a reduzir a quantidade de fumaça gerada na fritadeira.
- Superfícies limpas: lave com água quente e sabão todas as superfícies e utensílios usados para manusear o frango para evitar contaminação cruzada.
Seguindo essas etapas de descongelamento e tratamento, você pode ter certeza de que seus peitos de frango estarão em ótimas condições para serem cozidos na airfryer e desfrutar de uma refeição deliciosa e segura.
Saboreie um prato delicioso em pouco tempo e sem dificuldade
O frango é um alimento nutritivo e uma boa escolha para uma dieta saudável. Há muitas maneiras de cozinhar peitos de frango, incluindo a airfryer. Com este eletrodoméstico, eles ficam dourados e crocantes por fora e macios por dentro. Uma delícia à qual você não vai conseguir resistir.
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