Receita de cogumelos recheados com molho cremoso

20 de julho de 2018
Descubra como preparar deliciosos cogumelos recheados com molho cremoso. Nós garantimos que levará pouco tempo e esforço. Anime-se!

Estes deliciosos cogumelos recheados com molho cremoso são uma verdadeira delícia gastronômica. É uma preparação simples; uma receita que irá cativar o paladar de todos. Os cogumelos são ideais para um bom jantar, e também podem ser servidos como canapés ou aperitivos para abrir o apetite. Em qualquer caso, sua escolha faz sempre sucesso.

Cogumelos recheados com o seu creme

Ingredientes

  • 2 dentes de alho.
  • 1 raminho de salsa.
  • 2 colheres de sopa de óleo (20 ml).
  • 1 colher de chá de vinagre (5 ml).
  • 3 xícaras e meia de cogumelos (350 g).
  • 1 xícara de pimenta biquinho (100 g).

Preparação

  1. Cada haste deve ser cortada e, em seguida, cuidadosamente lavada para remover qualquer sujeira.
  2. Separe cuidadosamente a caule do resto do cogumelo, deixando o interior livre. A borda interna do chapéu, que tem uma textura ondulada, também deve ser removida com cuidado.
  3. alho e a salsa devem ser cortados em pequenos pedaços. Reserve metade do alho e um pouco da salsa.
  4. Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar. Quando isso acontecer, o alho deve ser removido; o óleo terá se tornado um líquido muito aromático.
  5. Os caules dos cogumelos cortados em fatias, a salsa e as pimentas devem ser adicionadas. Adicione um pouco de água e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo, sem deixar secar a água.
  6. Cinco minutos depois, o resto dos cogumelos deve ser colocado em uma chapa preaquecida com um fio de óleo, com o buraco para cima. Coloque para cozinhar em fogo baixo.
  7. Você precisa virar os cogumelos oito minutos depois e adicionar o sal a gosto. Depois, vire-os novamente.
  8. O ensopado dos caules dos cogumelos deve ser removido do fogo. Coloque no liquidificador com o alho cru e a salsa previamente reservados. Adicione o vinagre e bata até obter um creme de espessura média.
  9. Este creme deve ser derramado sobre os cogumelos na grelha. Leve ao fogo por dois minutos, até que fiquem muito quentes.
Cogumelos

Cogumelos recheados com queijo cremoso

 Ingredientes

  • Sal grosso (a gosto).
  • Uma bandeja de cogumelos (200 g).
  • Uma porção de queijo emmental, gorgonzola ou da sua preferência (80 g).

Preparação

  1. Os caules dos cogumelos devem ser removidos, limpos e colocados em um recipiente com o buraco voltado para cima.
  2. Polvilhe com sal.
  3. Com o queijo, recheie os buracos dos cogumelos.
  4. Tampe o recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos.

 Cogumelos frescos recheados com creme de brócolis

 Ingredientes

  • Sal (a gosto).
  • 1 cebola (30 g).
  • 1 brócolis (200 g).
  • 2 dentes de alho (10 g).
  • Opcional: aspargos frescos.
  • Requeijão ou cream cheese.
  • 1/2 xícara de cogumelos frescos (50 g).
  • 1 pedaço grande de peito de peru (100 g).
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (10 ml).

Preparação

  1. As hastes devem ser cortadas e limpas completamente.
  2. Em uma panela com óleo quente, coloque o brócolis, a cebola, as hastes dos cogumelos, o alho e uma pitada de sal. Uma parte da cebola deve ser reservada.
  3. Quando estes ingredientes estiverem fritos, eles devem ser amassados com um pouco de seu caldo. Você deve obter uma mistura suave, semelhante a um purê.
  4. Adicione o queijo e o peito de peru fatiado ao creme anterior.
  5. No fundo de um recipiente de vidro, coloque parte da cebola cortada em tiras finas. Adicione a colher de sopa de azeite por cima.
  6. Os cogumelos devem ser colocados com a cavidade voltada para cima e a mistura deve ser derramada sobre eles.
  7. Polvilhe com a salsa. Eles podem ser decorados com aspargos frescos.
  8. Todo o conjunto deve ser cozido por 20 minutos a 150 °C.
Cogumelos recheados

Leia também: Três formas de usar cogumelos em suas receitas

 Cogumelos recheados com creme à bolonhesa

Ingredientes

  • Queijo muçarela.
  • Uma pitada de sal.
  • 1 xícara de farelo de pão (100 g).
  • Azeite e salsa (a gosto).
  • 8 xícaras de cogumelos (800 g).
  • 3 xícaras de molho à bolonhesa (300 g).
  • 2 xícaras de molho bechamel (200 g).

Preparação

  1. Os molhos à bolonhesa e bechamel devem ser aquecidos em uma panela. Misture bem e adicione sal a gosto.
  2. Os cogumelos previamente salgados devem ser colocados em uma bandeja. Asse no forno a 180 °C por alguns minutos com o buraco para cima.
  3. Retire do forno e recheie cada cogumelo com a mistura de bolonhesa e bechamel. Cubra com queijo muçarela e o farelo de pão.
  4. Novamente no forno, deixe gratinar por 20 minutos.
  5. Remova do forno e polvilhe com salsa.
  6. Sirva e aproveite seus cogumelos recheados com molho cremoso.
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