Bolinhos recheados com queijo e banana madura
As bananas maduras e o queijo são uma combinação muito utilizada nas cozinhas caribenhas. É precisamente a mistura de sabores doces e salgados que faz desta mistura o acompanhamento perfeito. Com estes ingredientes você pode fazer receitas diferentes, como é o caso dos bolinhos recheados com queijo e banana madura.
Qual é o melhor queijo para as bananas maduras?
Graças ao seu sabor doce inegável, as bananas maduras combinam bem com quase todos os queijos. Em geral, os queijos brancos são usados se a banana for assada. Uma opção amplamente utilizada é a muçarela, requeijão ou queijo de cabra. Também são utilizados queijos do tipo Gouda, queijos de Provolone e queijo Parmesão, que fazem um bom contraste com a banana.
Bolinhos recheados com queijo e banana madura
Esta receita tem um tempo de cozimento de 30 minutos. O resultado é uma deliciosa preparação que serve como guarnição ou prato principal.
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- ½ copo de leite frio (100 g)
- ¼ xícara de farinha de trigo (50 g)
- ½ xícara de farinha de milho (100 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- Um pedaço inteiro de queijo cheddar (250 g) cortado em pequenos cubos.
- Sal (a gosto)
- Azeite
Preparação
- Aqueça uma panela com água pela metade e leve para ferver. Adicione as bananas maduras descascadas e cortadas em pedaços. Cozinhe por alguns minutos.
- Coe e amasse as bananas até obter uma pasta homogênea. Adicione a manteiga e o leite para fazer um purê. Misture tudo até que os ingredientes estejam perfeitamente combinados.
- Reserve e deixe descansar por cinco minutos.
- Depois, use dois recipientes: no primeiro, bata os ovos com uma pitada de sal. No segundo, peneire a farinha e misture com uma pitada de sal.
- Amasse o purê de bananas maduras dando um formato redondo com as mãos. Faça um buraco no meio e introduza um pedaço de queijo. Enrole novamente com o purê até que o buraco seja fechado.
- Passe o bolinho de banana pelo ovo batido e depois pela farinha.
- Aqueça uma panela com azeite suficiente e frite os bolinhos em fogo médio até dourar.
- Retire e sirva a gosto.
Bolinhos recheados de queijo Edam
Estes bolinhos recheados com queijo Edam podem ser comidos com arroz ou como parte de um prato principal; seu sabor e aroma são realmente deliciosos.
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Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 1 gema de ovo
- ¼ xícara de biscoito moído (50 g)
- ½ cebola branca finamente cortada
- ½ pimentão cortado em pequenos pedaços
- 1 dente de alho amassado
- ¼ colher de chá de páprica (1 g)
- 200 g de queijo Edam picado em cubos
- Azeite (o suficiente para fritar)
Preparação
- Coloque todos os ingredientes, exceto o queijo, em um processador de alimentos. Eles também podem ser misturados manualmente até que uma preparação uniforme seja alcançada.
- Com a ajuda de uma colher, pegue uma porção e faça o formato de um bolinho.
- Abra um espaço no centro de cada bolinho e coloque o queijo. Feche novamente.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite os bolinhos até dourar. Em seguida, abaixe o fogo, cubra e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Sirva sozinho ou acompanhado pelo molho desejado.
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Bolinhos recheados de banana com queijo de cabra
A versatilidade desta receita permite acompanhar um bom prato de carne ou peixe. Também pode ser uma excelente sobremesa. Esta preparação serve seis porções grandes. Eles podem ser mantidos crus no congelador até que você decida fritá-los.
Ingredientes:
- 3 ou 4 bananas maduras em pedaços
- 4 colheres de sopa de manteiga (80 g)
- 2 paus de canela
- 4 colheres de sopa de farinha de milho (60 g)
- 90 g de queijo de cabra fresco
- ½ xícara de mel (125 ml)
Preparação
- Descasque e refogue os pedaços de banana com a manteiga. Vá diminuindo pouco a pouco o fogo. Em seguida, amasse as bananas com um garfo.
- Adicione a farinha, o mel e a canela. Amasse até obter uma massa consistente e homogênea, integrando todos os ingredientes.
- Faça bolinhos de cerca de 30 gramas, aproximadamente, ou metade da palma da sua mão.
- Com o dedo, faça um buraco no centro dos bolinhos e introduza um pouco de queijo de cabra.
- Aqueça uma panela com bastante azeite e frite os bolinhos até dourar. Retire do fogo e coloque em um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Ao servir, adicione um pouco de mel a gosto sobre os bolinhos.
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