Biscoitos sem glúten de arroz e frutas
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Para preparar deliciosas, nutritivas e saudáveis sobremesas em casa não precisaremos de nenhuma farinha refinada. Essa é a excelente notícia e a chave para entender como preparar estes biscoitos de arroz com frutas maceradas.
Esta receita de biscoitos de arroz com frutas maceradas pertence a essa cada vez melhor compreendida sessão de receitas de sobremesas livres de glúten, uma sessão que infelizmente não é tão ampla e seguida como deveria.
Pode parecer impossível fazer receitas igualmente deliciosas e apetitosas como as “tradicionais”. Mas, temos que estar atentos e saber o que se deve comprar, ainda que para isso falte um pouco.
Recomendações ao preparar os biscoitos sem glúten de arroz e frutas
Agora veja bem, como podemos preparar uma base doce com arroz? Nesse sentido, o ingrediente principal que torna isso possível é a farinha de arroz. Um substituto ideal para fazer doces ou pratos que costumam ser feitos com farinhas de trigo regular.
Da mesma forma, também existem a do tipo de aveia, passas, etc. Por agora, o importante está no fato de você se familiarizar com a receita de biscoitos de arroz com frutas maceradas. Um doce especial, simples de obter e com baixo índice de açúcares processados.
Uma prova disso encontrará nas frutas. A maior quantidade de açúcar vem de uma enzima denominada sucrose, que é a encarregada de dar o toque doce e saudável característico de muitas das variedades deste tipo de elemento.
No entanto, existe uma razão para você se animar com esta receita de biscoitos de arroz com frutas maceradas, e é que são muito saudáveis. Lembre, é farinha de arroz com frutas com o método de maceração para maximizar no possível todos os nutrientes. Assim que você estaria colocando sabor, agradando sem deixar em nenhum instante de adicionar excelência e qualidade ao seu organismo.
Finalmente, somente fica para você descobrir todos os passos e procedimentos necessários para que faça você mesmo a receita. Notará que não te tomará muito tempo e que o sabor em cada mordida fará com que inclusive repita esta receita de biscoitos de arroz com frutas maceradas.
Aprenda a receita de biscoitos de arroz com frutas maceradas
Posso usar qualquer tipo de fruta?
Em teoria, sim. Contudo, é melhor e recomendado que na receita de biscoitos de arroz com frutas maceradas, escolha e use a do tipo “bagas”. Ou seja: morangos, amoras, framboesas, mirtilos… Estas, ao se esquentarem, fundem-se melhor e têm muita sucrose em sua composição.
Porém, se por exemplo quiser adicionar pêssegos, bananas ou outra fruta com alto teor de açúcar, como o figo ou o kiwi, também cairá bem. Somente terá que modificar um pouco os procedimentos e adaptá-los para o propósito que desejar.
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Biscoitos de arroz com frutas maceradas
Verá que nesta ocasião adicionamos um pouco de sorvete de tangerina para que complemente entre os biscoitos e as frutas. Um toque extra de sabor que proporcionará ainda mais sabor a esta saudável preparação sem glúten e doce. Anime-se e continue com os passos a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz (150 g)
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres de açúcar mascavo (30 g)
- 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
- 1 ovo
- 6 morangos
- 1 pera
- 6 framboesas
- 6 amoras
- 2 colheres de vinagre balsâmico (30 ml)
- 1/4 xícara de água (62 ml)
- 2 bolas de sorvete de tangerina
Modo de preparo
- Inicie misturando em uma tigela média a farinha com o fermento em pó.
- Em seguida, em outra tigela coloque os ovos, açúcar, baunilha e azeite e misture tudo muito bem.
- Assim que notar que tenham se misturado bem, incorpore a farinha com o fermento em pó e mexa até conseguir uma massa homogênea.
- Tenha em mãos uma forma resistente ao calor e verta a mistura dentro.
- Fixe a temperatura do forno em 170 ºC e coloque a forma.
- Asse em intervalos de 15 a 20 minutos.
- Agora é o turno de preparar o caramelo que irá por cima dos biscoitos de arroz.
- Também, coloque uma frigideira em fogo médio e verta os seguintes ingredientes: vinagre balsâmico, água e açúcar mascavo.
- Depois, pique todas as frutas, não mais de 7 centímetros por peça.
- Logo em seguida, verta o caramelo por cima dos pedaços de fruta e deixe em repouso.
- Finalmente, corte e sirva o biscoito em quadrados. Coloque por cima as frutas maceradas com o caramelo e depois adicione uma bola de sorvete de tangerina.
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