Biscoito de cereal tufado: por que não são tão saudáveis quanto você pensa?
O biscoito de cereal tufado nem sempre é uma boa opção para consumir de manhã ou como snack. Embora existam alguns que têm uma qualidade aceitável, eles são uma fonte de carboidratos, o que nem sempre é o ideal.
As dietas terão que ser otimizadas para que possam ser introduzidas sem que isso condicione o estado da composição corporal.
Antes de começar, é importante notar que uma alta presença de açúcares na dieta não é uma alternativa válida, a menos que você se exercite regularmente. Nesse caso, eles serão usados como fonte primária de combustível. No entanto, em contextos sedentários, é provável que se transformem em gordura.
Cuidado com o biscoito de cereal tufado com açúcar
Existem vários tipos de biscoito de cereal tufado no mercado. Alguns têm açúcar no interior, devido à presença de uma cobertura de chocolate.
Embora sejam mais saborosos, deve-se levar em consideração que sua densidade energética é maior. Os carboidratos simples, por sua vez, podem ter um impacto negativo nos níveis de glicose no sangue, o que a médio prazo condiciona o desenvolvimento do diabetes tipo 2. Isso é evidenciado por pesquisas publicadas na revista Current Diabetes Reports.
Deve-se ter cuidado com esta classe de produtos, pois também podem conter aditivos alimentares. Nem mesmo os que vêm com adoçantes não calóricos são uma boa opção para pessoas sedentárias, pois gerariam alterações na microbiota. De acordo com um estudo publicado na revista Nutrients, muitos adoçantes reduzem a densidade e a diversidade de microrganismos que habitam o trato digestivo.
Agora, quando se trata de pessoas esportivas, o biscoito de cereal tufado, com ou sem chocolate, pode funcionar. Nesse caso, obtém-se uma ingestão extra de carboidratos que pode ser usada para evitar a perda de desempenho durante as sessões de treinamento ou para obter uma melhor recuperação.
Deve-se notar que os açúcares são essenciais para a reposição do glicogênio perdido. Isso prepara o corpo para um novo esforço em dias posteriores.
Alternativas ao biscoito de cereal tufado
Quando falamos de populações sedentárias, existem várias alternativas ao biscoito de cereal tufado de maior qualidade. Uma das melhores opções são as oleaginosas.
Esses produtos possuem alta densidade nutricional e conseguem fornecer proteínas e ácidos graxos de alta qualidade. Além disso, são fonte de minerais e vitaminas, elementos determinantes para garantir que a fisiologia do corpo humano se desenvolva de forma eficiente.
Outra possibilidade é consumir fruta. O consumo de frutas e hortaliças, em geral, é altamente recomendado por quase todos os nutricionistas.
Esses alimentos possuem fitoquímicos capazes de neutralizar a produção de radicais livres e seu posterior acúmulo nos tecidos. Esse efeito está relacionado a uma menor incidência de patologias crônicas e complexas, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Medicinal Chemistry.
De qualquer forma, vai depender muito do contexto da dieta como tal. No final das contas, o que é decisivo é atingir o equilíbrio ao nível energético e uma variedade suficiente para evitar déficits.
Não se deve esquecer que esses biscoitos têm uma qualidade muito superior às demais processadas industrialmente, pois não contêm gorduras trans em seu interior. Esses elementos são capazes de aumentar os mecanismos inflamatórios no ambiente interno, o que aumenta a incidência de doenças ao longo dos anos.
O perigo do arsênico em biscoito de arroz
O biscoito de arroz tufado pode fornecer uma alta dose de arsênico. Você tem que ter cuidado com eles. Isso ocorre porque o arroz não foi cozido, mas apenas tufado.
Este tóxico pode estar concentrado em uma quantidade prejudicial à saúde. Por este motivo, recomenda-se não oferecer este alimento a crianças menores de 6 anos.
O mesmo vale para a bebida de arroz.
Na maioria dos casos, no entanto, esse problema não é muito preocupante, pois você nunca comerá o suficiente para sofrer uma intoxicação aguda.
Biscoito de cereal tufado: um produto que nem sempre é saudável
Em geral, esses biscoitos aumentam a sensação de saciedade, algo que pode ser positivo para reduzir a ansiedade em relação à comida. Eles podem até aparecer na dieta de celíacos, já que não contêm glúten.
Assim, eles têm seus prós e contras. Para os atletas são um bom lanche, desde que não sejam consumidos em excesso.
No caso de pessoas sedentárias, eles devem aparecer com certa moderação na dieta. Geram saciedade, mas são fonte de carboidratos.
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