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Benefícios e propriedades da salsa

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Graças às suas propriedades diuréticas, a salsa pode nos ajudar a eliminar a retenção de líquidos e a depurar os rins. Podemos incluí-la em nossas refeições ou tomá-la em forma de infusão.
Benefícios e propriedades da salsa
Última atualização: 28 janeiro, 2021

A salsa é uma planta aromática cujas propriedades nos oferecem inúmeros benefícios.

Entre eles encontramos o fato de que ela se encarrega, principalmente, de nos ajudar a purificar órgãos vitais, graças à sua capacidade de se converter em uma grande ajuda para tratar e controlar a hipertensão, além de ser um potente antioxidante.

Hoje focaremos principalmente nas propriedades deste condimento, em seus usos e nos benefícios que pode oferecer à nossa saúde, e na forma como podemos consumi-lo em nossas refeições.

Confira!

Quais usos podemos dar à salsa?

Além de ser uma erva aromática muito usada em diferentes receitas na cozinha e de ter grande aceitação entre os chefes mais importantes em todo o mundo, também lhe são atribuídos muitos usos medicinais.

Dentre esses usos podemos destacá-la como tratamento natural para limpar os rins, já que essa planta tem grandes propriedades diuréticas, as quais estimulam a função renal permitindo, desta maneira, facilitar a eliminação de líquidos do organismo.

Também é muito usada para tratar e melhorar a hipertensão e a osteoporose.

Conheça: Exercícios para prevenir e tratar a osteoporose

A salsa contém minerais como o cálcio, o ferro, o fósforo e o enxofre. Por seu alto teor de ferro seu consumo é recomendado a pessoas que sofrem ou são propensas a sofrer de anemia e/ou anorexia, e também a aqueles que sofrem de fraqueza, fadiga ou cansaço físico.

A salsa pode ser consumida crua em saladas, ou em infusões.

Como dissemos anteriormente, é rica em cálcio e por isso ajuda a combater a osteoporose. Também é recomendado que crianças e atletas a consumam para fortalecer os ossos, já que essas pessoas são submetidas a um esforço maior.

A salsa também ajuda na digestão, por isso é recomendável tomar uma xícara de sua infusão antes de consumir qualquer alimento.

Desta maneira teremos uma boa digestão, evitando espasmos intestinais, digestão lenta e prisão de ventre.

Ela ajuda a desinflamar e também pode atuar como anestésico: colocando um cataplasma de salsa amassada na região afetada, conseguiremos adormecer a área dolorida ou que sofreu um impacto.

Quais são suas outras propriedades conhecidas?

Outra grande propriedade da salsa é que é um grande antioxidante, ideal e efetiva para limpar e rejuvenescer a pele, bem como para fortalecer as unhas e o cabelo, controlando e evitando sua queda.

Outra propriedade muito valiosa da salsa é sua ação antineurálgica, já que contém uma substância chamada apiol, oleosa e muito usada para curar febres intermitentes e neuralgias.

É muito rica em vitamina C, portanto, também é útil nos tratamentos ou regimes alimentares que podem ser seguidos para prevenir o surgimento de câncer, problemas cardíacos, catarata e infecções.

Leia também: Conheça os benefícios da vitamina C

Fortalece o sistema imunológico, já que aumenta suas defesas.

Como podemos consumi-la?

Como já mencionamos é possível consumi-la crua, em saladas com diferentes verduras, ou em sucos combinando com qualquer fruta, no café da manhã ou entre as refeições.

Também podemos prepará-la em infusão como bebida quente, tomando uma xícara antes de cada refeição para ajudar na digestão.

Deste modo podemos concluir que esta erva aromática não deve faltar em nossa geladeira, e aqueles que têm a sorte de ter uma horta para plantar algumas sementes de salsa devem aproveitar a oportunidade.

Será incrível, pois não há nada melhor do que poder usufruir da planta fresca, assim podemos obter benefícios adicionais. Não deixe de experimentar!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Wong, P. Y. Y., & Kitts, D. D. (2006). Studies on the dual antioxidant and antibacterial properties of parsley (Petroselinum crispum) and cilantro (Coriandrum sativum) extracts. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2005.05.031

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.