Benefícios para a saúde e valor nutricional do queijo mascarpone
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
O queijo mascarpone é um produto lácteo cremoso que é usado como ingrediente principal para fazer certos molhos e sobremesas, como o tiramisu. Tem um sabor suave e neutro que pode ser perfeitamente integrado em diversos tipos de pratos. Além disso, possui benefícios nutricionais, por isso pode ser incluído na dieta com frequência sem nenhum inconveniente.
Antes de começarmos, deve-se notar que o consumo regular de laticínios é recomendado por quase todos os especialistas em nutrição. Esses alimentos geralmente fornecem proteínas de alta qualidade e minerais essenciais que ajudam a manter uma boa saúde. Claro que, em termos gerais, é conveniente priorizar os fermentados, pois também concentram probióticos em seu interior. Eles são capazes de ajudar a cuidar da microbiota.
Informações Nutricionais do Queijo Mascarpone
Do ponto de vista do valor nutricional, cada porção de 28 gramas de queijo mascarpone fornece cerca de 120 calorias. É, portanto, um produto calórico. Por esta razão, terá que ser introduzido na dieta com certos critérios, para evitar gerar um ambiente hipercalórico que consiga promover o ganho de peso gordo. Isso não seria positivo para o organismo.
No que diz respeito aos macronutrientes, a maior contribuição vem das gorduras. A ração estipulada tem 14 gramas desse elemento e apenas 2 gramas de proteína. Claro, de alto valor biológico. Não contém carboidratos ou açúcares de qualquer tipo. Nem fibra.
Para finalizar, deve-se mencionar o cálcio, já que 28 gramas de queijo cobrem 4% da quantidade diária recomendada deste importante mineral. É uma substância essencial para a manutenção de uma estrutura óssea competente ao longo dos anos. Nesse sentido, recomenda-se o consumo regular de laticínios e vegetais com cálcio para prevenir fraturas e outras alterações na saúde óssea.
Benefícios do queijo mascarpone
As proteínas presentes no queijo mascarpone são de alto valor biológico. Isto significa que contêm todos os aminoácidos essenciais e têm uma pontuação elevada em termos de digestibilidade.
Dessa forma, contribuirá para a manutenção de uma massa magra saudável, evitando o desenvolvimento de patologias crônicas como a sarcopenia. Isto é indicado por um estudo publicado na BioMed Research International.
Por sua vez, o cálcio será um elemento-chave na prevenção da osteoporose. Esta patologia é mais incidente em mulheres que já passaram a menopausa pois aumenta muito o risco de sofrer fraturas ósseas. Isso poderia condicionar o estado de bem-estar.
No entanto, para garantir a correta assimilação do cálcio, será necessário garantir que os níveis de vitamina D no organismo estejam dentro dos limites ideais, conforme confirmado pela pesquisa publicada na Frontiers of Hormone Research.
Claro, certas precauções devem ser tomadas ao consumir queijo mascarpone. A primeira tem a ver com a importância de evitar a adição de açúcar. Isso é complicado no caso de sobremesas, mas você ainda pode moderar seu consumo.
Dessa forma, a saúde metabólica será melhorada, pois os carboidratos simples podem impactar negativamente a função pancreática, principalmente no caso de pessoas sedentárias. Um estudo publicado no Current Diabetes Reports confirma isso.
Veja: A proteína vegetal pode estar ligada a uma maior longevidade, segundo estudos
Alergia ao queijo mascarpone
É importante considerar que as pessoas alérgicas às proteínas do leite não poderão consumir o queijo mascarpone. Neste caso, deve-se encontrar uma alternativa para incluir em sobremesas ou para preparar molhos. É verdade que esta variedade de queijo perde muito do soro, mas ainda é considerada um produto lácteo.
Mesmo que haja intolerância à lactose, os sintomas podem se desenvolver após a ingestão do referido alimento. O teor de açúcar não é alto, então algumas pessoas toleram uma certa quantidade na dieta. Mesmo assim, é melhor testar a tolerância individual para ver até que ponto o organismo aceita o produto.
Queijo mascarpone, um laticínio benéfico
Como você viu, o queijo mascarpone é um tipo de produto lácteo ligeiramente especial que traz alguns benefícios à saúde. Tem menos proteína e mais gordura do que outros derivados do leite.
No entanto, pode ser incluído com alguma regularidade nas rotinas alimentares. Claro, na medida do possível, você deve evitar adicionar açúcar para não gerar estresse no nível pancreático.
Finalmente, devemos ter em mente que a ingestão de cálcio deve ser otimizada em todas as fases da vida para prevenir a osteoporose no futuro. Essa doença é considerada crônica e afeta muito o bem-estar das pessoas. É claro que, mesmo uma vez desenvolvida, pode ser tratada de forma eficiente, melhorando a dieta e praticando regularmente o trabalho de força muscular.
O queijo mascarpone é um produto lácteo cremoso que é usado como ingrediente principal para fazer certos molhos e sobremesas, como o tiramisu. Tem um sabor suave e neutro que pode ser perfeitamente integrado em diversos tipos de pratos. Além disso, possui benefícios nutricionais, por isso pode ser incluído na dieta com frequência sem nenhum inconveniente.
Antes de começarmos, deve-se notar que o consumo regular de laticínios é recomendado por quase todos os especialistas em nutrição. Esses alimentos geralmente fornecem proteínas de alta qualidade e minerais essenciais que ajudam a manter uma boa saúde. Claro que, em termos gerais, é conveniente priorizar os fermentados, pois também concentram probióticos em seu interior. Eles são capazes de ajudar a cuidar da microbiota.
Informações Nutricionais do Queijo Mascarpone
Do ponto de vista do valor nutricional, cada porção de 28 gramas de queijo mascarpone fornece cerca de 120 calorias. É, portanto, um produto calórico. Por esta razão, terá que ser introduzido na dieta com certos critérios, para evitar gerar um ambiente hipercalórico que consiga promover o ganho de peso gordo. Isso não seria positivo para o organismo.
No que diz respeito aos macronutrientes, a maior contribuição vem das gorduras. A ração estipulada tem 14 gramas desse elemento e apenas 2 gramas de proteína. Claro, de alto valor biológico. Não contém carboidratos ou açúcares de qualquer tipo. Nem fibra.
Para finalizar, deve-se mencionar o cálcio, já que 28 gramas de queijo cobrem 4% da quantidade diária recomendada deste importante mineral. É uma substância essencial para a manutenção de uma estrutura óssea competente ao longo dos anos. Nesse sentido, recomenda-se o consumo regular de laticínios e vegetais com cálcio para prevenir fraturas e outras alterações na saúde óssea.
Benefícios do queijo mascarpone
As proteínas presentes no queijo mascarpone são de alto valor biológico. Isto significa que contêm todos os aminoácidos essenciais e têm uma pontuação elevada em termos de digestibilidade.
Dessa forma, contribuirá para a manutenção de uma massa magra saudável, evitando o desenvolvimento de patologias crônicas como a sarcopenia. Isto é indicado por um estudo publicado na BioMed Research International.
Por sua vez, o cálcio será um elemento-chave na prevenção da osteoporose. Esta patologia é mais incidente em mulheres que já passaram a menopausa pois aumenta muito o risco de sofrer fraturas ósseas. Isso poderia condicionar o estado de bem-estar.
No entanto, para garantir a correta assimilação do cálcio, será necessário garantir que os níveis de vitamina D no organismo estejam dentro dos limites ideais, conforme confirmado pela pesquisa publicada na Frontiers of Hormone Research.
Claro, certas precauções devem ser tomadas ao consumir queijo mascarpone. A primeira tem a ver com a importância de evitar a adição de açúcar. Isso é complicado no caso de sobremesas, mas você ainda pode moderar seu consumo.
Dessa forma, a saúde metabólica será melhorada, pois os carboidratos simples podem impactar negativamente a função pancreática, principalmente no caso de pessoas sedentárias. Um estudo publicado no Current Diabetes Reports confirma isso.
Veja: A proteína vegetal pode estar ligada a uma maior longevidade, segundo estudos
Alergia ao queijo mascarpone
É importante considerar que as pessoas alérgicas às proteínas do leite não poderão consumir o queijo mascarpone. Neste caso, deve-se encontrar uma alternativa para incluir em sobremesas ou para preparar molhos. É verdade que esta variedade de queijo perde muito do soro, mas ainda é considerada um produto lácteo.
Mesmo que haja intolerância à lactose, os sintomas podem se desenvolver após a ingestão do referido alimento. O teor de açúcar não é alto, então algumas pessoas toleram uma certa quantidade na dieta. Mesmo assim, é melhor testar a tolerância individual para ver até que ponto o organismo aceita o produto.
Queijo mascarpone, um laticínio benéfico
Como você viu, o queijo mascarpone é um tipo de produto lácteo ligeiramente especial que traz alguns benefícios à saúde. Tem menos proteína e mais gordura do que outros derivados do leite.
No entanto, pode ser incluído com alguma regularidade nas rotinas alimentares. Claro, na medida do possível, você deve evitar adicionar açúcar para não gerar estresse no nível pancreático.
Finalmente, devemos ter em mente que a ingestão de cálcio deve ser otimizada em todas as fases da vida para prevenir a osteoporose no futuro. Essa doença é considerada crônica e afeta muito o bem-estar das pessoas. É claro que, mesmo uma vez desenvolvida, pode ser tratada de forma eficiente, melhorando a dieta e praticando regularmente o trabalho de força muscular.
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- Martone AM, Marzetti E, Calvani R, et al. Exercise and Protein Intake: A Synergistic Approach against Sarcopenia. Biomed Res Int. 2017;2017:2672435. doi:10.1155/2017/2672435
- Goltzman D, Mannstadt M, Marcocci C. Physiology of the Calcium-Parathyroid Hormone-Vitamin D Axis. Front Horm Res. 2018;50:1-13. doi:10.1159/000486060
- Yoshida Y, Simoes EJ. Sugar-Sweetened Beverage, Obesity, and Type 2 Diabetes in Children and Adolescents: Policies, Taxation, and Programs. Curr Diab Rep. 2018;18(6):31. Published 2018 Apr 18. doi:10.1007/s11892-018-1004-6
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