Maçã verde em jejum: confira seus benefícios
Comer uma maçã verde em jejum fornece proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Além disso, ajuda a evitar transtornos digestivos, baixos níveis de colesterol bom, e regula os níveis de glicose.
As maçãs verdes em jejum ajudam a controlar alguns aspectos vitais para o nosso dia a dia e a nossa saúde. Sobre isso falaremos nesse artigo. Não perca!
Antioxidantes que a maçã verde em jejum fornece
As maçãs verdes são ricas em vitamina C e, na dieta ocidental, são uma importante fonte de flavonoides, mais principalmente cianidina e epicatequina. Os flavonoides e a vitamina C agem como antioxidantes e eliminam radicais livres que danificam as células.
Comer uma maçã verde em jejum facilita o combate desses radicais, além de produzir células saudáveis e reduzir o surgimento de doenças crônicas. Estas frutas são um dos melhores inimigos de doenças cardíacas, acidentes vasculares e diabetes.
Maçã verde para o emagrecimento
A maçã verde em jejum ajuda a emagrecer, tem apenas 80 calorias e alto teor de fibras para combater a fome matutina.
Certamente, uma maçã verde não é alimentação suficiente, o melhor é consumi-la ao acordar para que o metabolismo comece a trabalhar durante as tarefas que precedem o café da manhã.
Esse procedimento permite que as fibras solúveis da fruta estimulem o trabalho do trato intestinal, trazendo uma sensação de saciedade com menos comida no café da manhã.
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Regula a glicose no sangue
Uma maçã verde em jejum regula os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para diabéticos.
Vale lembrar que o metabolismo continua a funcionar durante o sono noturno e pode ser difícil para o pâncreas regular a glicose no corpo.
A maçã verde é rica em fibra solúvel. Uma vez ingerida em jejum, retarda a absorção de açúcares no intestino, com um efeito prolongado.
Estudos mostram que as mulheres que comem uma maçã verde em jejum têm até 30% menos probabilidade de desenvolverem diabetes tipo 2.
Os médicos recomendam 28 gramas de fibras por dia, e uma maçã verde fornece cinco gramas de fibras dietéticas. Esta quantidade aplicada ao jejum facilita o trabalho do corpo pelo resto do dia.
Dentes saudáveis
É comum que às vezes esqueçamos de escovar nossos dentes. Quando isso acontecer, coma uma maçã verde em jejum e aproveite sua pele fibrosa que estimula a produção de saliva. Isto reduzirá a quantidade de bactérias na boca, que atacam os dentes e causam cáries.
É uma boa prática, já que evitará acumular muitas bactérias na boca.
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Ritmo cardíaco constante
Outra razão para comer uma maçã verde em jejum é que o seu teor de potássio é levemente mais elevado em comparação com outras maçãs.
O potássio é um agente eletrolítico que equilibra a hidratação das células, que é vital para a correta batida cardíaca. Seu consumo insuficiente ao longo do dia implica o risco de disritmia cardíaca.
Cientistas indicam que o corpo precisa de 4.700 miligramas de potássio por dia, e a maçã verde fornece 115 miligramas.
Esta quantidade é suficiente para estabilizar a frequência cardíaca a partir das primeiras horas do dia.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.