Logo image
Logo image

5 bebidas medicinais para limpar o sangue

4 minutos
Além de limpar o sangue, graças a estes sucos naturais obtêm-se nutrientes extras para evitar a inflamação, fortalece-se o sistema excretor e otimiza-se a eliminação de resíduos.
5 bebidas medicinais para limpar o sangue
Nelton Abdon Ramos Rojas

Revisado e aprovado por médico Nelton Abdon Ramos Rojas

Última atualização: 20 dezembro, 2022

Por mais hábitos saudáveis que pratiquemos todos os dias, inevitavelmente estaremos expostos a uma grande quantidade de toxinas e agentes prejudiciais derivados da poluição. Por isso, pode ser preciso limpar o sangue de tempos em tempos.

As toxinas retidas na corrente sanguínea, quando transportados através do sangue, podem afetar as células e causar sérios problemas de saúde.

Embora uma grande quantidade seja filtrada e eliminada graças ao trabalho dos órgãos excretores, muitas vezes esses reduzem suas funções por acumulação excessiva de resíduos.

Por isso, é essencial recorrer a métodos de desintoxicação que, a partir de ingredientes naturais, ajudam a remover os detritos do sangue para proteger o organismo.

No espaço a seguir, queremos compartilhar 5 bebidas medicinais cuja concentração de nutrientes e propriedades ajudam a limpar o sangue naturalmente.

Não deixe de experimentá-las!

1. Suco de beterraba para limpar o sangue

Some figure

O suco de beterraba é uma bebida rica em antioxidantes, fibras e outros nutrientes essenciais que promovem a desintoxicação do sangue.

Sua ingestão regular melhora a filtragem de resíduos tóxico.

Além disso, cria uma barreira protetora contra danos causados por radicais livres

Ingredientes

  • 1 beterraba madura
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 folhas de beterraba

Preparo

  • Passe a beterraba através de um extrator de suco e, em seguida, despeje-a no liquidificador junto com um copo de água e as folhas.

Modo de consumo

  • Beba em jejum por pelo menos duas semanas seguidas.

Talvez te interesse: Benefícios da beterraba

2. Chá de sabugueiro

A infusão medicinal de sabugueiro é uma bebida diurética e desintoxicante que ajuda a remover as toxinas, a fim de evitar danos aos tecidos corporais saudáveis.

Devido à sua contribuição nutricional são atribuídas à esta planta propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e adstringentes; que juntas melhoram a circulação para alcançar um ótimo processo de limpeza do sangue.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de chá de sabugueiro (5 g)

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e, quando estiver fervendo, adicione a colher de chá de sabugueiro.
  • Por fim, deixe esfriar, coa e sirva.

Modo de consumo

  • Tome uma xícara de chá por dia após a refeição principal.

3. Bebida de alho e vinho tinto

Some figure

A combinação de alho e vinho tinto é uma receita antiga com propriedades antioxidantes.

Ademais, graças às suas vitaminas e minerais, ajuda a limpar o sangue e a alimentar as células.

Sua ingestão moderada promove a eliminação de sais e toxinas retidos nos tecidos. Assim, entre outras coisas, ajuda a prevenir algumas doenças cardiovasculares.

Ingredientes

  • 10 dentes de alho
  • 2 xícaras de vinho tinto (500 ml)

Preparo

  • Primeiramente, corte os dentes de alho em lâminas finas e coloque-os em uma jarra de vidro.
  • Em seguida, cubra com vinho tinto e deixe marinar durante duas semanas.

Modo de consumo

  • Consuma uma colher (10 ml) da bebida, três vezes por dia, no mínimo durante um mês.

Leia também: Razões para beber vinho tinto moderadamente

4. Suco de babosa

O suco de babosa, conhecido por suas propriedades laxantes, é um remédio natural que remove toxinas retidas na corrente sanguínea.

Seus antioxidantes e agentes inflamatórios ajudam a tonificar os órgãos excretores, ao mesmo tempo em que otimizam suas funções para a limpeza do sangue.

Ingredientes

  • Pepino
  • 3 colheres de sopa de gel de babosa (45 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparo

  • Pique o pepino e bata no liquidificador com o gel de babosa e a água.

Modo de consumo

  • Tome o suco com em jejum, uma vez por dia.
  • Evite tomá-lo em excesso, pois seu efeito laxante pode causar reações indesejáveis.

5. Espinafre, acelga e suco de maçã

Some figure

A saber, os sucos verdes contêm antioxidantes, clorofila; bem como uma grande variedade de substâncias vegetais que ajudam a remover as toxinas e os compostos prejudiciais retidos no sangue.

Além disso, sua ingestão regular combate a inflamação, bem como reduz os problemas nos órgãos como fígado e rins.

Ingredientes

  • 5 folhas de espinafre
  • 3 folhas de acelga
  • 2 raminhos de salsa
  • ½ pepino
  • 2 maçãs verdes
  • O suco de 1 limão
  • 2 copos de água (400 ml)

Preparo

  • Primeiramente, lave e corte a espinafre, a acelga e a salsa.
  • Em seguida, descasque o pepino e as maçãs, e retire as sementes da maçã.
  • Logo depois, esprema o suco do limão, e adicione-o juntamente com a água e o resto dos ingredientes no copo do liquidificador.
  • Processe por alguns minutos e, depois de obter uma bebida homogênea e sem grânulos, sirva.

Modo de consumo

  • Divida o suco para tomar 3 vezes ao dia, antes de cada refeição principal.
  • Beba pelo menos 3 vezes por semana.

Você costuma ficar doente facilmente? Sente seu organismo pesado? Sua pele apresenta alterações? Caso combine esses sintomas, talvez seja o momento de agir para limpar o sangue.

Por isso, escolha uma das bebidas mencionadas aqui e consuma-a regularmente para facilitar esse processo.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Chandegara, Dr. Vallabh & Varshney, Anil. (2013). Aloe vera L. processing and products : A review. International Journal of Medicinal and Aromatic Plants. 3. 492-506.
  • Christaki, Efterpi & Florou-Paneri, Panagiota. (2010). Aloe vera: A plant for many uses. Journal of Food, Agriculture and Environment. 8.
  • Rupasinghe, H P Vasantha & Thilakarathna, surangi. (2016). Apple juice.
  • Singh, Vinay & Singh, Dinesh. (2008). Pharmacological Effects of Garlic (Allium sativum L.). Annual Review of Biomedical Sciences. 10. 10.5016/1806-8774.2008.v10p6.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.