Enxaqueca: conheça suas causas e aprenda uma bebida caseira para combatê-la

· 21 de agosto de 2016
Podemos consumir esta bebida caseira como prevenção ou como tratamento para aliviar a enxaqueca. Graças às propriedades do sal do Himalaia, ela oferece muitos benefícios para o nosso organismo.

A enxaqueca é um transtorno neurológico muito comum que ocorre quando as artérias do crânio se dilatam e produzem uma forte tensão. Pode causar dor em ambos os lados da cabeça, embora, em geral, se concentre em apenas um dos lados.

A dor geralmente aparece junto com uma incômoda sensibilidade à luz, de clarões em um dos lados da visão, e de náuseas.

Estima-se que cerca de 20% da população mundial sofra de enxaqueca e, desse número, 50% corresponde a mulheres.

Há quem a confunda com a cefaleia comum, porque as duas ocorrem na cabeça; no entanto, no caso da enxaqueca, a dor é mais pulsante e intensa.

Apesar da causa exata ainda ser desconhecida, existem vários fatores relacionados com a tendência de sofrer deste problema.

A seguir, compartilharemos em detalhes os fatores mais comuns e uma antiga bebida caseira que ajuda a controlar seus sintomas. Você se interessa?

Quais são as causas da enxaqueca?

Muitos especialistas consideram que uma parte importante dos casos de enxaqueca tem sua origem em fatores genéticos.

Seus responsáveis são difíceis de identificar e variam em cada um dos indivíduos, quase sempre em função dos hábitos de vida.

Entre os fatores associados ao seu aparecimento, destacam-se:

Antecedentes familiares

Causas da enxaqueca

Ainda que não seja uma causa totalmente estabelecida, foi possível determinar que alguns casos envolvem um gene localizado no cromossomo 9.

Estresse e ansiedade

A constante exposição a situações de estresse e ansiedade eleva o risco deste problema, sobretudo nos pacientes que já sofreram com ele.

Mudanças hormonais

As mudanças hormonais ocorridas durante a ovulação e a menstruação podem piorar os casos de enxaqueca.

Isso também ocorre nas mulheres que tomam anticoncepcionais orais ou pílulas de controle hormonal.

A dor pulsante pode durar entre 4 e 72 horas, e também provoca náuseas, irritação, vertigem e sensibilidade.

Consumo de álcool e dieta

O álcool pode ser uma das causas da enxaqueca

Certos alimentos e bebidas têm uma estreita relação com os frequentes ataques deste problema.

As substâncias estimulantes das bebidas alcoólicas e energéticas, assim como o glutamato monossódico de certos alimentos processados, elevam o risco de enxaquecas.

Problemas do sono

As pessoas com problemas ou dificuldades para dormir nas horas adequadas são mais propensas a sofrer desta condição.

Fatores ambientais

Os fatores ambientais podem causar a enxaqueca

Certos elementos do entorno, assim como as mudanças bruscas de clima, acarretam vários problemas de saúde.

Alguns dos associados à enxaqueca são:

  • Mudanças repentinas de temperatura
  • Luzes fluorescentes ou muito intensas
  • Sons fortes
  • Telas dos computadores
  • Cheiros fortes
  • Grande altitudes
  • Poluição

Visite este artigo: 5 causas para pontadas na cabeça

Como preparar uma bebida caseira para combater a enxaqueca em minutos?

Bebida para combater a enxaqueca

A bebida para controlar a enxaqueca em questão de minutos é um remédio tradicional que, desde a antiguidade, tem sido utilizado para este fim.

Baseia-se no prodigioso sal do Himalaia, um ingrediente muito completo que fornece ao organismo minerais essenciais e outras substâncias benéficas.

Apesar do consumo de sal não ser aconselhável, é fato que, em pequenas doses, é bom para regular várias funções do corpo.

A estrutura química deste tipo de sal o torna um dos mais benéficos para a saúde humana, a tal ponto de alguns o considerarem um “ouro branco”.

Contém 84 minerais, eletrólitos e substâncias revitalizantes que contribuem para a recuperação dos sais que perdemos através do suor.

Apesar desta terapia alternativa contra as enxaquecas não ter sido comprovada cientificamente, aqueles que a experimentaram asseguram que alivia a dor em cerca de 10 minutos.

Leia também: Os 10 principais benefícios do sal rosa do Himalaia

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 ml)
  • Suco de ½ limão
  • Uma colher de chá de sal rosa do Himalaia (5 g)

Como fazer?

  • Misture o sal rosa do Himalaia com o suco de meio limão e o copo de água.
  • Consuma a bebida aos goles, preferivelmente com o estômago vazio, antes do café da manhã.
  • Para as crianças, basta adicionar duas gotas em suas refeições.
  • Você pode consumi-la aos primeiros sinais de enxaqueca.
  • Evite consumir mais de uma colher de chá de sal do Himalaia por dia, pois pode ser prejudicial.

Anime-se a preparar este interessante remédio em casa e descubra que, além de aliviar a dor, oferece muitos outros benefícios para o corpo.