Aprenda a preparar um delicioso frango ao curry
Revisado e aprovado por a nutricionista Anna Vilarrasa
A culinária indiana é caracterizada pelo uso de muitos tipos de especiarias em suas receitas e, por vários anos, alguns de seus pratos se tornaram populares por seus sabores e aromas. Agora você terá a oportunidade de provar desse tipo de culinária ao preparar frango com curry seguindo uma simples receita caseira.
O curry é uma combinação de diferentes tipos de especiarias que lhe conferem aquele sabor picante característico. Originou-se em Masala, na Índia, e é geralmente usado para ensopados ou refogados com molho. Quando falamos de um prato ao “curry”, também nos referimos ao molho feito com esses condimentos.
A princípio, o curry era uma pasta, mas os ingleses decidiram combinar as folhas da árvore com outras especiarias, para que o cheiro não sumisse tão rapidamente. Foi assim que o processo de comercialização deste alimento começou e se adaptou à culinária de cada país.
Sua aparência é amarela e tem um aroma forte. Em suas propriedades nutricionais, podemos descobrir que o curry é rico em:
- Vitaminas B3, E e K
- Cálcio
- Magnésio
- Potássio
- Fibra alimentar
Além disso, um estudo realizado em 2014 mostra que o curry ajuda no autorreparo do cérebro. Também reduz problemas digestivos e pressão arterial, alivia dores e inflamações, é antioxidante e fortalece o sistema imunológico.
Quanto ao frango, é um dos melhores alimentos que podemos usar com curry, pois possui sabor neutro e é rápido de cozinhar. Além disso, oferece ao nosso organismo:
- Proteína
- Vitamina B
- Fósforo
- Magnésio
Descubra como essa receita caseira de frango ao curry pode ser maravilhosa e aproveite todos os benefícios e sabores que ela pode oferecer. Bom proveito!
Receita de frango ao curry
Atualmente, as receitas com curry deixaram de ser exóticas, para se tornarem pratos que podemos preparar quando quisermos. Deve-se observar que não serão necessários mais do que 20 minutos para preparar esta receita e você usará ingredientes básicos que adicionam muito sabor.
Ingredientes
- 2 peitos de frango (cerca de 500 g)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de tomate triturado (60 g)
- ½ colher de sopa de gengibre fresco (8 g)
- 1 colher de sopa de curry em pó (15 g)
- 1 colher de sopa de alho-poró (15 g)
- ½ colher de sopa de cominho (8 g)
- ½ colher de sopa de açafrão (8 g)
- 2 xícaras de leite de coco (500 ml)
- ½ colher de sopa de sal (8 g)
- ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (15 ml)
- 1 colher de sopa de salsa fresca (15 g)
Preparo do frango ao curry
Para que você possa fazer esta receita com sucesso, você precisa se organizar previamente e ter todos os ingredientes e utensílios necessários. Siga a receita passo a passo e não haverá erros.
- Primeiramente, corte o frango em pedaços pequenos e reserve. Em seguida, pique a cebola e o alho.
- Depois, coloque uma panela para aquecer com um pouco de azeite de oliva extravirgem e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Em seguida, adicione os tomates triturados, gengibre e alho-poró. Depois de 1 minuto, adicione todas as especiarias e mexa bem, para que os sabores se misturem.
- Depois, adicione o frango, o sal e a pimenta. Misture novamente, abaixe um pouco o fogo e tampe para que tudo cozinhe melhor.
- Após cerca de 5 minutos, adicione o leite de coco, mexa novamente e deixe evaporar um pouco. Em seguida, retire do fogo.
- Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva o frango ao curry com um pouco de salsa picada.
Leia este artigo: 8 especiarias para substituir o sal
Dicas adicionais para preparar um bom frango ao curry
- Em vez de usar leite de coco, você pode substituí-lo por um pouco de creme de leite para obter uma textura mais densa.
- Se você usar cebola congelada, conseguirá fazer com que cozinhe mais rápido.
- Esta receita pode ser modificada adicionando ou substituindo alguns dos temperos ou vegetais por outros de sua preferência, mas sempre respeitando o curry.
- Você pode acompanhar este prato com arroz ou quinoa (que é muito mais saudável).
- Além disso, você pode fazê-lo no forno em vez de ensopado. Embora não seja a maneira tradicional de cozinhar com curry, também terá um sabor muito delicioso.
- Por fim, o óleo de girassol pode ser um bom substituto para o azeite.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Hucklenbroich J, Klein R, Neumaier B et al. Aromatic-turmerone induces neural stem cell proliferation in vitro and in vivo. Stem Cell Res Ther. 2014;5(100).
- Abeysinghe D, Alwis D, Kumara K, Chandrika U. Nutritive Importance and Therapeutics Uses of Three Different Varieties (Murraya koenigii, Micromelum minutum, and Clausena indica) of Curry Leaves: An Updated Review. Evid Based Complement Alternat Med. 2021 Oct 31;2021:5523252.
- Ohishi T, Fukutomi R, Shoji Y, Goto S et al. The Beneficial Effects of Principal Polyphenols from Green Tea, Coffee, Wine, and Curry on Obesity. Molecules. 2021 Jan 16;26(2):453.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.