Alivie a azia preparando estes 5 remédios naturais

· 9 de maio de 2017
Se você costuma sofrer de azia depois de comer, pode experimentar estes remédios naturais para prevenir, aliviar e tratar seus sintomas recorrentes.

A azia é um sintoma desconfortável gerado pela produção excessiva de sucos ácidos, geralmente após a ingestão de certos alimentos ou depois de comer demasiadamente.

É uma sensação de ardor que se estende do abdômen até a garganta. Os ácidos tendem a voltar para o esôfago, enfraquecendo assim, os esfíncteres que devem impedir seu retorno.

Embora seja uma condição esporádica e, na maioria das vezes, leve, algumas pessoas a desenvolvem de forma crônica e recorrente.

Além da queimação, pode ser acompanhada de outros desconfortos, como arrotos e dor intensa no peito, que pode inclusive, ser confundida como quem manifesta um ataque cardíaco.

Felizmente, existem alguns remédios de origem natural que, por suas propriedades, ajudam a controlá-la sem causar efeitos colaterais indesejados.

Então, aqui compartilhamos detalhadamente 5 receitas para que você não hesite em experimentá-las no primeiro inconveniente.

1. Aloe vera e mel contra a azia

Aloe vera e mel contra a azia

Os cristais contidos nas folhas de aloe vera ajudam a controlar os sintomas da azia, porque contêm propriedades digestivas e anti-inflamatórias.

Combinados com as propriedades do mel, cria-se um remédio antiácido que, além de regular o pH do estômago, desinflama o revestimento que fica irritado.

Ingredientes

  • 1 folha de aloe vera
  • 2 colheres de chá de mel (15 g)

Modo de preparo

  • Extraia os cristais da folha de aloe vera e bata com duas colheres de chá de mel.
  • Consuma então o suco depois de comer muito ou ao primeiro sinal de azia.
  • Entretanto, saiba que o aloe vera tem um efeito laxante suave e, portanto, não é conveniente consumi-lo excessivamente.

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2. Aveia

A aveia é mais um ingrediente antiácido que pode aliviar a azia rapidamente.

Contém fibras e antioxidantes que, após serem assimilados, equilibram o pH estomacal e reduzem a liberação de ácido gástrico.

Por sua vez, serve para controlar os níveis de colesterol, uma substância que, em excesso, também influencia no refluxo ácido.

Ingredientes

  • Um copo de água (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de aveia (20 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça um copo de água e, ao ferver, adicione duas colheres de aveia.
  • Deixe repousar à temperatura ambiente durante uma hora.
  • Após este tempo, coe e consuma.
  • Repita a sua ingestão 3 vezes ao dia.

3. Infusão de gengibre e mel

Chá de gengibre contra a azia

A raiz de gengibre tem potentes compostos digestivos que ajudam a bloquear a produção excessiva de sucos ácidos e a ação da bactéria H. pylori.

O gingerol ajuda a controlar o ardor e a irritação da azia, pois seu composto ativo, tem propriedades anti-inflamatórias e sedativas.

Ingredientes

  • Um copo de água (250 ml)
  • Uma colher de sopa de gengibre ralado (10 g)
  • Mel

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça a água e, quando ferver, adicione o gengibre ralado.
  • Deixe a infusão em fogo baixo por dois minutos e retire.
  • Logo depois, adicione o mel e espere até que atinja uma temperatura adequada para o consumo.
  • Beba um copo ao primeiro sinal de azia.

4. Suco de maçã

O suco natural de maçã é um dos remédios caseiros mais eficazes contra o ardor e a inflamação causados pela acidez.

O seu poder alcalino e compostos anti-inflamatórios ajudam a controlar a irritação do estômago e esôfago.

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • 1 colher de chá de mel (7,5 g)

Modo de preparo

  • Passe as maças em um extrator de suco e misture com uma colher de chá de mel.
  • Consuma ao primeiro sinal de azia ou depois de comer alimentos irritantes.

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5. Suco de batata

Suco de batata contra azia

O suco natural de batata tem propriedades digestivas que ajudam controlar a produção de sucos ácidos no estômago.

Seu efeito calmante reduz o ardor no abdômen superior e, além disso, neutraliza os ácidos que atingem o esôfago.

Ingredientes

  • 1 batata
  • ½ copo de água (125 ml)

Modo de preparo

  • Primeiramente, rale a batata e extraia seu suco natural usando uma peneira fina.
  • Certifique-se de que as batatas não tenham pontos pretos ou verdes, pois eles podem conter substâncias tóxicas.
  • Logo depois, misture duas colheres de sopa de suco fresco com metade de um copo de água morna.
  • Beba alguns goles diante da primeira sensação de queimação.

Esses remédios são muito fáceis de preparar, e como se não bastasse, os ingredientes são fáceis de comprar no mercado.

Experimente o que mais lhe agrada, porque além do sabor agradável, você dirá adeus a este sintoma desconfortável.

Cortesia de imagem principal de © wikiHow.com.

Esperamos que as orientações ajudem, entretanto, não deixe de consultar o médico se os sintomas persistirem.

As dicas foram úteis pra você? Sendo assim, continue lendo nossos próximos artigos com mais sugestões para o seu bem estar.

Bosch, A. (2004). Acidez y antiácidos. Offarm.