Alimentos que ajudam a suavizar a rosácea

· 18 de janeiro de 2019
Para melhorar a rosácea é essencial conhecer quais alimentos funcionam como desencadeantes e eliminá-los da nossa dieta.

Para suavizar a rosácea não só contamos com a ajuda de cosméticos. Também podemos dar-lhe um impulso através da melhoria da nossa alimentação. Portanto, neste artigo vamos explicar quais alimentos deveríamos introduzir em nossa dieta.

A rosácea é uma doença que afeta a pele, especialmente do rosto e, em alguns casos, também os olhos. Esta condição provoca inchaço, vermelhidão e lesões na pele, semelhantes às produzidas pela acne.

Sua origem é desconhecida, mas existem elementos que aumentam as chances de sofrê-la. Tais como, ter pele, olhos ou cabelos claros, ser mulher, e ter mais de 30 anos. Pelo menos é o que indicam as pesquisas.

A rosácea causa inflamação dos vasos sanguíneos sob a pele e, em certos casos, está relacionada a distúrbios oculares. A razão está no fato de que muitas pessoas apresentam sintomas nos olhos, como ressecamento, vermelhidão e coceira.

A rosácea não tem cura

A rosácea não tem cura

Atualmente, a rosácea ainda não tem cura, por isso seu tratamento se concentra em aliviar os seus sintomas. Em alguns casos, são prescritos certos medicamentos, mas em outros é necessária uma cirurgia.

A rosácea é manifestada através de surtos que geralmente são desencadeados por elementos, como na alimentação. De fato, certos produtos têm a capacidade de agravar os sintomas dessa patologia.

Nesse sentido, é essencial conhecer em detalhes quais são os alimentos que podem prejudicar sua pele.

Qual é a melhor dieta para suavizar a rosácea?

Para melhorar a rosácea você precisa seguir uma dieta equilibrada e balanceada. No entanto, existem infinitas variedades de regimes alimentares.

Diferentes especialistas dizem que a composição nutricional de certos alimentos está relacionada ao aparecimento de surtos de rosácea. Por essa razão, recomenda-se que cada paciente aprenda a reconhecer os produtos que os favorecem.

Hoje, descobriremos alguns que podemos começar a introduzir em nossa dieta, se não fazíamos antes, e que podem nos ajudar a melhorar e controlar essa condição.

Leia também: 6 alterações que você deve fazer em sua dieta para cuidar da pele

Alimentos para melhorar a rosácea

Alimentos para melhorar a rosácea

  • Vegetais: como em qualquer dieta, nunca devemos deixar faltar os vegetais que forneçam múltiplas vitaminas, e nutrientes ao nosso organismo. No entanto, evite espinafre, tomate, e abacate.
  • Fibra: permite descartar uma maior quantidade de toxinas do corpo, algo que irá beneficiar a pele, para que possa melhorar a rosácea. Nós a encontramos em macarrão ou arroz integral, quinoa, e grãos integrais.
  • Carnes magras: o frango e peixe são muito bons para a rosácea, porque são mais saudáveis, ​​e têm menor quantidade de gordura, e por isso ajudam a manter um baixo nível de calor corporal. O calor é um dos gatilhos dos surtos dessa doença crônica.
  • Ômega3: os alimentos ricos em ômega 3, como peixe, exercem uma função anti-inflamatória que favorece a diminuição do inchaço. Você pode consumir nozes, salmão, cavala, e gérmen de trigo.
  • Bagas: as bagas, cerejas, e amoras exercem no corpo uma ação vasoconstritora. Isso é benéfico no momento de diminuir a inflamação dos vasos sanguíneos, que estão sob a pele. Por sua vez, reduzem a vermelhidão.
  • Cebola e alho: temperar ou acompanhar suas refeições com cebola e alho permitirá que você mantenha seus intestinos e sua corrente sanguínea livre de toxinas.
  • Produtos ricos em vitamina A: essa vitamina é essencial para o bem-estar da nossa pele. O pimentão, a cenoura, o mamão, e o melão são ricos nesse elemento.

Alimentos não adequados para suavizar a rosácea

Então, agora que você conhece os alimentos benéficos para suavizar a rosácea, também deve saber como evitar os que podem piorar:

  • Carnes bovinas, e todos aquelas as que contêm gordura trans.
  • Alimentos à base de glicose, como biscoitos, bolos, doces e salgadinhos.
  • Sucos de tomate e laranja.
  • Alimentos condimentados ou muito picantes, como pimenta, chile, marinada, gengibre, soja, mostarda, bem como outras especiarias ou molhos.
  • Álcool
  • Chocolate ou café

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Finalmente, esperamos que todos os itens acima ajudem você a mudar sua dieta, para que possa controlar melhor os surtos de rosácea. Você notou uma melhora após a mudança de alimentação?

 

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