8 coisas que você precisa tirar da sua cozinha

07 Janeiro, 2020
Utensílios de madeira (colheres, espátulas e itens relacionados) devem ser descartados e substituídos por instrumentos de metal. Saiba mais abaixo.
 

A cozinha é o lugar onde preparamos tudo o que vamos comer. Para muitos, é um lugar sagrado no lar, onde a magia do amor da família e do trabalho em equipe pode atingir seu auge. No entanto, é também um espaço altamente contaminado de coisas sem utilidade. Portanto, hoje diremos quais são as coisas em sua cozinha que você precisa jogar fora.

Embora muitas vezes não percebamos, a poluição visual e espacial nas casas é geralmente considerável. O principal motivo é a nossa obsessão em guardar tudo, antecipando que no futuro essas coisas possam vir a nos servir para algo.

Verifique a seguinte lista de itens em sua cozinha que você precisa jogar fora. Ela é a recomendada por especialistas.

8 coisas que existem em sua cozinha que precisam ser retiradas

1. Frigideiras velhas

Quase todo mundo guarda frigideiras que dificilmente são usadas. O pior de tudo é que ficam ali por anos, ocupando espaço.

É hora de admitir que, na verdade, sempre usamos as mesmas duas. Jogue fora aquelas frigideiras velhas que já não têm nada mais de antiaderente e arruinariam suas refeições se você as utilizasse.

2. Facas velhas

É bom conservar algumas facas que já não tem corte para fazer outras tarefas de casa. Elas ficam ótimas junto com os elementos de limpeza ou na caixa de ferramentas.

Agora, uma coisa é manter algumas e outra é ter uma gaveta cheia delas. Livre-se daqueles que você não usa e mantenha um número razoável dessas ferramentas. Você verá que, embora talvez nunca tenha notado, elas ocupavam muito espaço, do qual agora você pode aproveitar para guardar elementos mais úteis.

 

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Deve tirar da sua cozinha alimentos que não precisar

3. Envelopes de condimentos e outros produtos

Você é daqueles que guarda na geladeira os envelopes de maionese, ketchup e outros molhos que vêm com a comida que compra? Faz o mesmo com os envelopes de açúcar ou os complementos para o sorvete?

Certamente, seria um desperdício jogar fora alimento que ainda está em condições de ser consumido. Portanto, tente dar uso a eles antes de abrir pacotes novos que você tenha comprado no supermercado. Se, por outro lado, sua data de validade expirou, você já sabe o que tem que fazer.

4. Utensílios que você já não utiliza

Certamente em alguma gaveta ou em outro canto da cozinha armazena coisas que nem sempre são usadas. Aqui se incluem sacolas, presentes de aniversário ou casamento ou aquele utensílio que pareceu tão útil naquele bazar ou na internet.

Assim que tiver alguns minutos, dedique um tempo para repassar quantas dessas coisas realmente tiveram alguma utilidade nos últimos tempos. Se a resposta for negativa, é preferível que os presenteie ou, em todo caso, que os jogue fora.

5. Tábua de cortar entradas

 

A razão pela qual a conservamos é que muitas vezes, quando fazemos refeições complexas, precisamos de uma de reposição. Na verdade, é melhor ter uma saudável e mais limpa e lavá-la caso precise novamente.

Se a tábua for de madeira, existem mais motivos para descartá-la. Desde a lavagem, elas acumulam umidade, mesmo que não pareça. O mesmo vale para colheres, espátulas e outros utensílios fabricados neste material.

Deborah García Bello, especialista em química e disseminadora científica, comenta o seguinte: «A madeira é porosa, lasca e retém a umidade. É uma casa maravilhosa para bactérias, como a listeria e a salmonela».

6. A esponja

Você sabia que a vida útil de uma esponja não supera duas semanas? 

Então, a recomendação é que, para evitar a proliferação de germes pelo acúmulo de restos de alimento combinados com umidade, devemos fazer uma lavagem profunda da esponja na semana de uso. Isso, claro, inclui um tratamento com água sanitária e água.

Depois, uns sete dias mais tarde, faça o mesmo e diretamente descarte-a para limpar o banheiro ou o tanque. Comprar uma nova não é caro e é extremamente recomendado para manter a higiene neste espaço.

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7. Alimentos que já não irá cozinhar

O ideal é descartar um alimento porque sabemos que não vamos utilizá-lo, seja pelo seu mal estado ou porque tenha passado de sua data de validade. Deixá-lo no fundo da geladeira, por mais que seja somente por alguns dias, servirá apenas para criar bactérias.

 
Deve tirar da sua cozinha alimentos que estragam

8. Recipientes do congelador

Para aquelas pessoas que têm congeladores mais espaçosos, saberão que muitas vezes se acumulam alimentos que passam meses e meses sem sequer serem tocados. Já é momento de revisar cada um deles e descartar aqueles que estamos certos que já não utilizaremos.

Com estes pequenos, mas práticos detalhes, o espaço em sua cozinha se multiplicará. Além disso, jogar fora coisas acumuladas tem um efeito mental de alívio e relaxamento. Portanto, retire essas coisas que existem em sua cozinha que você não usa mais e crie uma nova atmosfera!