8 alimentos ideais para diminuir o ácido úrico

Seguir uma dieta adequada impedirá que nossos níveis de ácido úrico aumentem. Além disso, o consumo de água também é crítico para eliminar toxinas

O ácido úrico é um elemento químico que nosso organismo cria automaticamente após a queima de substâncias chamadas purinas.

Entre os alimentos que incluem essas purinas encontramos:

  • Fígado
  • Peixe
  • Marisco
  • Feijão
  • Ervilhas
  • Embutidos
  • Refrigerantes
  • Cerveja

Normalmente o organismo é capaz de dissolver o ácido úrico através do sangue, depois viajar para os rins e completamente eliminado pela urina.

Apesar disso, algumas pessoas não conseguem eliminar quantidades suficientes, porque seu organismo gera esse elemento químico em maiores quantidades do que deveria.

Nesses casos pode causar uma grande variedade de desconfortos, tais como:

  • Inchaço contínuo e excessivo dos dedos dos pés e das mãos, causando dor intensa.
  • Cristalização do ácido úrico, que gera cálculos que são armazenados dentro dos rins.
  • Alteração do pH da urina, que também favorece uma maior quantidade de cálculos renais.

Felizmente, com uma alimentação adequada é possível regular os níveis de ácido úrico.

Neste artigo daremos as chaves para uma dieta saudável.

1. As alcachofras ajudam a diminuir o ácido úrico

Alcachofras são ideais para diminuir o ácido úrico

As alcachofras são a melhor escolha quando se trata de reduzir e equilibrar o ácido úrico.

Elas têm uma grande quantidade de minerais, vitaminas e antioxidantes, além de serem ricas em fibras e proteínas.

Graças às suas propriedades diuréticas este alimento não só ajudará a eliminar o ácido úrico, mas também eliminará muitas outras toxinas através da urina.

A melhor maneira de consumi-los para aproveitar todas essas propriedades é a seguinte.

Ingredientes e modo de preparo

  • Utilize ½ kg de alcachofras (15 unidades).
  • Lave as alcachofras antes de cozinhá-las.
  • Coloque-as dentro de uma panela com 1 litro de água.
  • Ferva durante pelo menos 40 minutos.
  • Sirva a gosto.

Além de comer as alcachofras inteiras, você também pode beber o caldo resultante do cozimento.

Talvez você tenha interesse em ler: O que acontece no seu corpo quando você inicia a dieta da alcachofra

2. As cebolas não podem faltar

As cebolas têm uma grande variedade de usos para doenças, e como a alcachofra, são excelentes para reduzir os níveis de ácido úrico encontrados em nosso sangue.

Ingredientes e modo de preparo

  • Descasque 2 cebolas (cerca de 300 g) e corte-as no meio.
  • Coloque-as em uma panela com meio litro de água e deixe ferver até ficar bem cozidas e macias.
  • Guarde a água resultante em uma garrafa, adicionar o suco de um limão e deixe descansar.

Esta mistura deve ser bebida ao longo do dia. Se desejar, as cebolas podem ser usadas para outras receitas.

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3. A abóbora

Abóbora  ajuda a tratar o ácido úrico

Este é um alimento diurético que irá remover qualquer excesso de ácido úrico naturalmente.

Este alimento delicioso e nutritivo pode ser preparado no forno ou cozido, e sempre fornecerá todas as suas propriedades ao nosso corpo.

4. As maçãs e o ácido úrico

Esta fruta deliciosa é excelente para a nossa saúde quando sofremos excesso de armazenamento de ácido úrico.

É capaz de remover todas as toxinas em excesso, que são acumuladas dentro do nosso organismo, do modo menos nocivo e natural.

Tal como acontece com a abóbora, este alimento pode ser consumido cozido ou ao forno e, claro, ao natural.

5. O aipo

Aipo é um alimento ideail para diminuir o ácido úrico

O aipo é reconhecido por ter efeitos depurativos que nos permitem controlar e eliminar o excesso de ácido úrico no nosso sangue. Podemos consumi-lo cru, frito, ou como desejarmos.

Suas propriedades não serão afetadas.

6. O frango

Assim como a carne vermelha aumenta os níveis de ácido úrico, o frango reduz este elemento químico com muita facilidade.

Da mesma forma, os ovos também podem ser incorporados em nossa alimentação.

7. A cenoura

Cenoura ajuda a tratar o ácido úrico

A cenoura não deve faltar na alimentação das pessoas que sofrem de ácido úrico, porque, como o aipo, ela é capaz de eliminar os excessos deste elemento químico.

Pode ser consumida crua, cozida, ao forno ou em sucos, e sempre lhe dará os benefícios necessários.

8. A água é indispensável

A água deve estar presente em qualquer alimentação e dieta, seja ou não por causa do ácido úrico. Beba pelo menos 2 litros por dia.

Beber uma quantidade suficiente de água permitirá que você produza mais urina, e remova mais facilmente as toxinas que estão em seu organismo.

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Algumas recomendações extras

Se você deseja controlar os níveis de ácido úrico é importante que você siga as seguintes recomendações:

  • Não consumir frutas em excesso, pois acabarão se transformando purinas, que seu corpo não poderá metabolizar.
  • Cozinhe muito bem todos os alimentos. Com isso você irá ingerir menos purinas.
  • Além de beber os 2 litros de água por dia tente também combiná-las com infusões ou sucos.
  • Evite jejuns e tenha refeições moderadas durante o dia.
  • Consumir algas e nozes permitirá que você controle seus níveis de ácido úrico.
  • Tente consumir pelo menos 1 grama de cálcio diariamente. Isso evitará a dor e a artrite.
  • Modere ou elimine o sal.
  • Elimine completamente o álcool.

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Se você seguir todas essas recomendações não só poderá controlar seus níveis de ácido úrico, mas também poderá levar uma vida normal e completamente saudável.

 

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