7 razões para nunca mais jogar o caroço do abacate fora

Você costuma jogar o caroço do abacate fora quando consome essa fruta? Em nosso artigo de hoje vamos expor sete razões super poderosas para você parar de fazer isso.
Há partes de frutas e verduras que jogamos fora e que podem ter muitos benefícios, como costuma ser o caso das sementes ou das cascas.
Quando você conhecer a versatilidade do caroço do abacate, jamais voltará a jogá-lo no lixo.

Os benefícios do caroço do abacate
O caroço do abacate tem inúmeras propriedades. Trata-se de um fruto que se destaca por seus efeitos antibacterianos e fungicidas, já que tem a capacidade de neutralizar diferentes micro-organismos nocivos.
Os caroços de abacate são ricos em saponinas, que se encarregam de melhorar o funcionamento do metabolismo e eliminar o colesterol ruim (LDL) do organismo.
Ainda, se destacam por serem ricos em minerais tais como o cálcio e o magnésio e em vitamina C.
Para aproveitar todos os seus benefícios, podemos utilizá-los tanto de forma externa, através dos cosméticos, quanto interna, como os suplementos alimentares dos caroços de abacate.
O caroço do abacate: válido para usos externos e internos
O caroço do abacate tem propriedades antibacterianas. Por esse motivo, é perfeito caso tenha irritações cutâneas, oleosidade nos cabelos e na pele, ou caspa.
Além disso, também tem um efeito positivo sobre o tônus e o estado geral da pele e do cabelo.
O uso interno do caroço de abacate é recomendado em diversos casos:
- Sobrepeso
 - Aterosclerose ou problemas de pressão
 - Para tratar a inflamação e a indigestão
 
Trata-se de um ingrediente que pode ser perfeito como suplemento alimentar em saladas e vitaminas, entre outros.
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Recomendações antes de consumi-lo
- Lembre-se de que antes de consumir o caroço é preciso limpar a casca e secá-lo.
 - Rale a casca, depois triture o caroço e asse-o em uma temperatura baixa durante uma hora.
 - Se assar o caroço completo, demorará umas 2 horas. Em todo caso, depois precisará eliminar a casca e moer a polpa do caroço.
 - Não é recomendável consumi-lo sem assar previamente.
 
1. Esfoliante

- Para usá-lo como esfoliante, será preciso moer o caroço.
 - Depois que obter seu pó, misture-o com café moído e sal.
 - Aplique na pele fazendo uma massagem suave.
 
2. Produto secante
O caroço de abacate pode ser muito eficaz na hora de combater os cravos e outras imperfeições da pele.
- Para isso, você terá que misturar o caroço moído com água morna até obter uma pasta.
 - Se desejar, também poderá adicionar óleo de melaleuca (que tem propriedades antifúngicas).
 - Aplique a mistura sobre os cravos e deixe-a durante 4 ou 6 minutos. Você verá como seca rapidamente.
 
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3. Máscara
- Para fazer uma máscara com caroço de abacate, você precisará misturar o caroço moído com argila em pó.
 - Adicione água até que obtenha uma substância cremosa e aplique-a na pele, com cuidado para não tocar na área ao redor dos olhos.
 - Deixe agir durante 15 minutos, enxague e hidrate com um creme umectante.
 
4. Creme para o cabelo
- Para fazer um creme para o cabelo com efeito suavizante, você precisará misturar o caroço do abacate ralado em um litro de água.
 - Em seguida, cozinhe em fogo médio durante 30 minutos.
 - Por fim, coe e use o líquido para enxaguar o cabelo depois da lavagem. Você verá como fica muito mais macio.
 
5. Na salada
O caroço moído do abacate pode funcionar perfeitamente em qualquer salada, mas é melhor combiná-lo com verduras ou mesmo com o abacate.
Para fazer uma salada perfeita nesse sentido, corte as verduras e o abacate em pedaços grandes, e polvilhe com o caroço do abacate moído (previamente seco de acordo com as indicações anteriores).
6. Vitamina

Ingredientes
- 1 banana
 - 2 copos de leite de amêndoas (400 ml)
 - 1 molho de espinafre
 - 1 salsão
 - ½ colher de sopa de caroço de abacate ralado (5 g)
 
Preparo
- Adicione no copo do liquidificador todos os ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea.
 - Tenha em conta que o caroço tem um sabor levemente amargo.
 - Por isso, você pode adoçar essa bebida com mel ou estévia.
 
7. Em sopa ou creme
Ingredientes
- 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
 - 1 cebola
 - ½ abacate
 
Preparo
- Em primeiro lugar, esquente o caldo de verduras em uma panela.
 - Pique a cebola, refogue com um fio de azeite e, quando estiver dourada, adicione-a ao caldo.
 - Faça o mesmo com o abacate: pique-o e adicione-o à panela.
 - Deixe que ferva e bata.
 - Depois de ferver a sopa, polvilhe o caroço do abacate moído.
 
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