7 razões para nunca mais jogar o caroço do abacate fora
Você costuma jogar o caroço do abacate fora quando consome essa fruta? Em nosso artigo de hoje vamos expor sete razões super poderosas para você parar de fazer isso.
Há partes de frutas e verduras que jogamos fora e que podem ter muitos benefícios, como costuma ser o caso das sementes ou das cascas.
Quando você conhecer a versatilidade do caroço do abacate, jamais voltará a jogá-lo no lixo.
Os benefícios do caroço do abacate
O caroço do abacate tem inúmeras propriedades. Trata-se de um fruto que se destaca por seus efeitos antibacterianos e fungicidas, já que tem a capacidade de neutralizar diferentes micro-organismos nocivos.
Os caroços de abacate são ricos em saponinas, que se encarregam de melhorar o funcionamento do metabolismo e eliminar o colesterol ruim (LDL) do organismo.
Ainda, se destacam por serem ricos em minerais tais como o cálcio e o magnésio e em vitamina C.
Para aproveitar todos os seus benefícios, podemos utilizá-los tanto de forma externa, através dos cosméticos, quanto interna, como os suplementos alimentares dos caroços de abacate.
O caroço do abacate: válido para usos externos e internos
O caroço do abacate tem propriedades antibacterianas. Por esse motivo, é perfeito caso tenha irritações cutâneas, oleosidade nos cabelos e na pele, ou caspa.
Além disso, também tem um efeito positivo sobre o tônus e o estado geral da pele e do cabelo.
O uso interno do caroço de abacate é recomendado em diversos casos:
- Sobrepeso
- Aterosclerose ou problemas de pressão
- Para tratar a inflamação e a indigestão
Trata-se de um ingrediente que pode ser perfeito como suplemento alimentar em saladas e vitaminas, entre outros.
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Recomendações antes de consumi-lo
- Lembre-se de que antes de consumir o caroço é preciso limpar a casca e secá-lo.
- Rale a casca, depois triture o caroço e asse-o em uma temperatura baixa durante uma hora.
- Se assar o caroço completo, demorará umas 2 horas. Em todo caso, depois precisará eliminar a casca e moer a polpa do caroço.
- Não é recomendável consumi-lo sem assar previamente.
1. Esfoliante
- Para usá-lo como esfoliante, será preciso moer o caroço.
- Depois que obter seu pó, misture-o com café moído e sal.
- Aplique na pele fazendo uma massagem suave.
2. Produto secante
O caroço de abacate pode ser muito eficaz na hora de combater os cravos e outras imperfeições da pele.
- Para isso, você terá que misturar o caroço moído com água morna até obter uma pasta.
- Se desejar, também poderá adicionar óleo de melaleuca (que tem propriedades antifúngicas).
- Aplique a mistura sobre os cravos e deixe-a durante 4 ou 6 minutos. Você verá como seca rapidamente.
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3. Máscara
- Para fazer uma máscara com caroço de abacate, você precisará misturar o caroço moído com argila em pó.
- Adicione água até que obtenha uma substância cremosa e aplique-a na pele, com cuidado para não tocar na área ao redor dos olhos.
- Deixe agir durante 15 minutos, enxague e hidrate com um creme umectante.
4. Creme para o cabelo
- Para fazer um creme para o cabelo com efeito suavizante, você precisará misturar o caroço do abacate ralado em um litro de água.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio durante 30 minutos.
- Por fim, coe e use o líquido para enxaguar o cabelo depois da lavagem. Você verá como fica muito mais macio.
5. Na salada
O caroço moído do abacate pode funcionar perfeitamente em qualquer salada, mas é melhor combiná-lo com verduras ou mesmo com o abacate.
Para fazer uma salada perfeita nesse sentido, corte as verduras e o abacate em pedaços grandes, e polvilhe com o caroço do abacate moído (previamente seco de acordo com as indicações anteriores).
6. Vitamina
Ingredientes
- 1 banana
- 2 copos de leite de amêndoas (400 ml)
- 1 molho de espinafre
- 1 salsão
- ½ colher de sopa de caroço de abacate ralado (5 g)
Preparo
- Adicione no copo do liquidificador todos os ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea.
- Tenha em conta que o caroço tem um sabor levemente amargo.
- Por isso, você pode adoçar essa bebida com mel ou estévia.
7. Em sopa ou creme
Ingredientes
- 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
- 1 cebola
- ½ abacate
Preparo
- Em primeiro lugar, esquente o caldo de verduras em uma panela.
- Pique a cebola, refogue com um fio de azeite e, quando estiver dourada, adicione-a ao caldo.
- Faça o mesmo com o abacate: pique-o e adicione-o à panela.
- Deixe que ferva e bata.
- Depois de ferver a sopa, polvilhe o caroço do abacate moído.
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