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7 razões para nunca mais jogar o caroço do abacate fora

4 minutos
Você sabia que, além de suas propriedades esfoliantes, ao ralar o caroço do abacate você consegue um remédio muito eficaz para acabar com os cravos da pele?
7 razões para nunca mais jogar o caroço do abacate fora
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 16 janeiro, 2023

Você costuma jogar o caroço do abacate fora quando consome essa fruta? Em nosso artigo de hoje vamos expor sete razões super poderosas para você parar de fazer isso.

Há partes de frutas e verduras que jogamos fora e que podem ter muitos benefícios, como costuma ser o caso das sementes ou das cascas.

Quando você conhecer a versatilidade do caroço do abacate, jamais voltará a jogá-lo no lixo.

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Os benefícios do caroço do abacate

O caroço do abacate tem inúmeras propriedades. Trata-se de um fruto que se destaca por seus efeitos antibacterianos e fungicidas, já que tem a capacidade de neutralizar diferentes micro-organismos nocivos.

Os caroços de abacate são ricos em saponinas, que se encarregam de melhorar o funcionamento do metabolismo e eliminar o colesterol ruim (LDL) do organismo.

Ainda, se destacam por serem ricos em minerais tais como o cálcio e o magnésio e em vitamina C.

Para aproveitar todos os seus benefícios, podemos utilizá-los tanto de forma externa, através dos cosméticos, quanto interna, como os suplementos alimentares dos caroços de abacate.

O caroço do abacate: válido para usos externos e internos

O caroço do abacate tem propriedades antibacterianas. Por esse motivo, é perfeito caso tenha irritações cutâneas, oleosidade nos cabelos e na pele, ou caspa.

Além disso, também tem um efeito positivo sobre o tônus e o estado geral da pele e do cabelo.

O uso interno do caroço de abacate é recomendado em diversos casos:

  • Sobrepeso
  • Aterosclerose ou problemas de pressão
  • Para tratar a inflamação e a indigestão

Trata-se de um ingrediente que pode ser perfeito como suplemento alimentar em saladas e vitaminas, entre outros.

Leia também: Contribuições das vitaminas nas dietas

Recomendações antes de consumi-lo

  • Lembre-se de que antes de consumir o caroço é preciso limpar a casca e secá-lo.
  • Rale a casca, depois triture o caroço e asse-o em uma temperatura baixa durante uma hora.
  • Se assar o caroço completo, demorará umas 2 horas. Em todo caso, depois precisará eliminar a casca e moer a polpa do caroço.
  • Não é recomendável consumi-lo sem assar previamente.

1. Esfoliante

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  • Para usá-lo como esfoliante, será preciso moer o caroço.
  • Depois que obter seu pó, misture-o com café moído e sal.
  • Aplique na pele fazendo uma massagem suave.

2. Produto secante

O caroço de abacate pode ser muito eficaz na hora de combater os cravos e outras imperfeições da pele.

  • Para isso, você terá que misturar o caroço moído com água morna até obter uma pasta.
  • Se desejar, também poderá adicionar óleo de melaleuca (que tem propriedades antifúngicas).
  • Aplique a mistura sobre os cravos e deixe-a durante 4 ou 6 minutos. Você verá como seca rapidamente.

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3. Máscara

  • Para fazer uma máscara com caroço de abacate, você precisará misturar o caroço moído com argila em pó.
  • Adicione água até que obtenha uma substância cremosa e aplique-a na pele, com cuidado para não tocar na área ao redor dos olhos.
  • Deixe agir durante 15 minutos, enxague e hidrate com um creme umectante.

4. Creme para o cabelo

  • Para fazer um creme para o cabelo com efeito suavizante, você precisará misturar o caroço do abacate ralado em um litro de água.
  • Em seguida, cozinhe em fogo médio durante 30 minutos.
  • Por fim, coe e use o líquido para enxaguar o cabelo depois da lavagem. Você verá como fica muito mais macio.

5. Na salada

O caroço moído do abacate pode funcionar perfeitamente em qualquer salada, mas é melhor combiná-lo com verduras ou mesmo com o abacate.

Para fazer uma salada perfeita nesse sentido, corte as verduras e o abacate em pedaços grandes, e polvilhe com o caroço do abacate moído (previamente seco de acordo com as indicações anteriores).

6. Vitamina

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Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 copos de leite de amêndoas (400 ml)
  • 1 molho de espinafre
  • 1 salsão
  • ½ colher de sopa de caroço de abacate ralado (5 g)

Preparo

  • Adicione no copo do liquidificador todos os ingredientes e processe até obter uma mistura homogênea.
  • Tenha em conta que o caroço tem um sabor levemente amargo.
  • Por isso, você pode adoçar essa bebida com mel ou estévia.

7. Em sopa ou creme

Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
  • 1 cebola
  • ½ abacate

Preparo

  • Em primeiro lugar, esquente o caldo de verduras em uma panela.
  • Pique a cebola, refogue com um fio de azeite e, quando estiver dourada, adicione-a ao caldo.
  • Faça o mesmo com o abacate: pique-o e adicione-o à panela.
  • Deixe que ferva e bata.
  • Depois de ferver a sopa, polvilhe o caroço do abacate moído.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Segovia, F. J., Corral-Pérez, J. J., & Almajano, M. P. (2016). Avocado seed: Modeling extraction of bioactive compounds. Industrial Crops and Products. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.03.005

  • Weatherby, L. S. (1934). Composition of Avocado Seed. California Avocado Association Yearbook. https://doi.org/10.1021/ie50264a027


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