7 infusões para tratar a diabetes alta de maneira natural

Ainda que estas infusões possam nos ser de grande utilidade para controlar a diabetes alta, sempre deveremos consumi-las sob supervisão médica, principalmente se estivermos seguindo outro tratamento para esta condição.

A diabetes alta é um transtorno que devemos controlar o quanto antes para evitar consequências graves em nossa saúde.

Além de seguir o tratamento médico adequado, algumas plantas podem nos ajudar a reduzir o açúcar de forma natural e sem efeitos secundários prejudiciais.

Descubra este artigo quais são as 7 melhores infusões medicinais para tratar a diabetes de forma natural. Dentre elas, destacamos a de estévia, a de canela e a de folha de abacate.

Podemos alterná-las ou combiná-las para nos beneficiarmos de todas as suas propriedades curativas.

Os riscos do açúcar alto

Níveis altos de açúcar no sangue não só podem levar à diabetes. Também estão relacionados com outros transtornos como a obesidade ou a terrível e atual resistência à insulina.

Estes transtornos vão prejudicando nossa saúde e nos tornam vulneráveis a sofrer diferentes tipos de doenças cardiovasculares.

Ainda, além de tomarmos estas infusões que apresentaremos a seguir, também deveremos ter muito em conta a nossa alimentação.

  • Devemos evitar todos aqueles açúcares e farinhas refinadas ou frutas que elevem a glicose de forma repentina.
  • O mais recomendável é que um bom nutricionista nos oriente e facilite uma dieta.

Infusões para a diabetes alta

1. Estévia

Estévia para tratar a diabetes

A estévia é uma planta medicinal de origem paraguaia muito reconhecida por sua capacidade para reduzir a diabetes alta.

Seu alto poder adoçante, além disso, nos permite usá-la no lugar do açúcar para todo tipo de doces, sobremesas e bebidas. Se a tomarmos de forma habitual, sozinha ou combinada com outros remédios, também conseguiremos os seguintes benefícios:

  • Melhora a saúde dos dentes e das gengivas.
  • Alcaliniza o organismo.
  • É digestiva.
  • Nos ajuda a eliminar o excesso de líquidos em nosso corpo.
  • Ajuda a diminuir a hipertensão arterial.
  • Combate os radicais livres causadores do envelhecimento.
  • Aumenta as defesas.

2. Canela

A canela se destaca por suas surpreendentes e numerosas propriedades para a saúde. Porém, deveríamos escolher a variedade do Ceilão desta exótica especiaria, que é a que tem mais virtudes medicinais.

Deste modo, podemos usá-la para condimentar todo tipo de pratos, tanto doces (biscoitos, bolos, vitaminas) quanto salgados.

A canela nos oferece muitos outros benefícios:

  • Melhora a digestão e reduz a flatulência.
  • É um antibiótico natural.
  • Reduz o mau hálito.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias.
  • Melhora as doenças respiratórias.
  • É estimulante e afrodisíaca.

3. Absinto

infusão de absinto para tratar a diabetes

O absinto ou Artemísia é uma planta medicinal que se destaca por seu forte sabor amargo. Esta planta é popular por suas propriedades depurativas que melhoram a função do fígado.

Na antiguidade se tomava absinto quando uma pessoa sofria de algum tipo de intoxicação, por exemplo, por chumbo.

A infusão de absinto é um remédio excelente para reduzir a diabete alta, já que causa uma queda rápida do açúcar. Pode ser uma opção, também, para quando nos excedemos com o açúcar.

Por este motivo, recomendamos consumi-lo em pequenas quantidades e evitar seu tratamento durante longas temporadas.

4. Folha de abacate

Não só o abacate é um superalimento. Sua folha também esconde muitas propriedades medicinais. Além de ser um excelente remédio para a diabete alta, também nos ajuda a curar outros transtornos:

  • Reduz a hipertensão arterial.
  • Alivia a tosse.
  • Alivia incômodos da menstruação e a menopausa.
  • Melhora a acidez.
  • Combate os parasitas intestinais.
  • Elimina as pedras nos rins.

5. Alcachofra

infusão de alcachofra para tratar a diabetes

Tanto a alcachofra quanto sua folha são dois remédios excelentes para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Isso se deve ao seu teor de inulina, um tipo de fibra que favorece a transformação do açúcar em energia.

Por este motivo, podemos tomar a infusão de sua folha ou o caldo resultante do cozimento das alcachofras.

6. Chá verde

O chá verde é uma bebida ancestral com tantas propriedades medicinais que deveríamos tomá-lo todos os dias.

  • Graças ao seu teor de polifenóis, o chá verde ajuda a metabolizar o açúcar e facilita a função do pâncreas.
  • Porém, para que desempenhe esta propriedade deveremos tomá-lo separado das refeições, pelo menos uma hora depois de comer.

7. Água de aveia

infusão de aveia para tratar a diabetes

A água de aveia é uma infusão dos flocos deste cereal, uma forma diferente de consumi-lo. Porém, esta receita curativa nos ajuda a reduzir o açúcar e o colesterol, mas também nos facilita a perda de peso de uma forma saudável.

  • Podemos incluir a aveia em nosso menu diário e beneficiar a nossa saúde.
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