7 infusões para tratar a diabetes alta de maneira natural
Revisado e aprovado por o farmacêutico Sergio Alonso Castrillejo
A diabetes alta é um transtorno que devemos controlar o quanto antes para evitar consequências graves em nossa saúde.
Além de seguir o tratamento médico adequado, algumas plantas podem nos ajudar a reduzir o açúcar de forma natural e sem efeitos secundários prejudiciais.
Descubra este artigo quais são as 7 melhores infusões medicinais para tratar a diabetes alta de forma natural. Dentre elas, destacamos a de estévia, a de canela e a de folha de abacate.
Podemos alterná-las ou combiná-las para nos beneficiarmos de todas as suas propriedades curativas.
Os riscos do açúcar alto
Níveis altos de açúcar no sangue não só podem levar à diabetes. Também estão relacionados com outros transtornos como a obesidade ou a terrível e atual resistência à insulina.
Estes transtornos vão prejudicando nossa saúde e nos tornam vulneráveis a sofrer diferentes tipos de doenças cardiovasculares.
Ainda, além de tomarmos estas infusões que apresentaremos a seguir, também deveremos ter muito em conta a nossa alimentação.
- Devemos evitar todos aqueles açúcares e farinhas refinadas ou frutas que elevem a glicose de forma repentina.
- O mais recomendável é que um bom nutricionista nos oriente e facilite uma dieta.
Infusões para a diabetes alta
1. Estévia
A estévia é uma planta medicinal de origem paraguaia muito reconhecida por sua capacidade para reduzir a diabetes alta.
Descubra: Como cultivar estévia em casa e aproveitar suas propriedades adoçantes
Seu alto poder adoçante, além disso, nos permite usá-la no lugar do açúcar para todo tipo de doce, sobremesa e bebida. Se a tomarmos de forma habitual, sozinha ou combinada com outros remédios, também conseguiremos os seguintes benefícios:
- Melhora a saúde dos dentes e das gengivas.
- Alcaliniza o organismo.
- É digestiva.
- Nos ajuda a eliminar o excesso de líquidos em nosso corpo.
- Ajuda a diminuir a hipertensão arterial.
- Combate os radicais livres causadores do envelhecimento.
- Aumenta as defesas.
2. Canela
A canela se destaca por suas surpreendentes e numerosas propriedades para a saúde. Porém, deveríamos escolher a variedade do Ceilão desta exótica especiaria, que é a que tem mais virtudes medicinais.
Deste modo, podemos usá-la para condimentar todo tipo de pratos, tanto doces (biscoitos, bolos, vitaminas) quanto salgados.
A canela nos oferece muitos outros benefícios:
- Melhora a digestão e reduz a flatulência.
- É um antibiótico natural.
- Reduz o mau hálito.
- Tem propriedades anti-inflamatórias.
- Melhora as doenças respiratórias.
- É estimulante e afrodisíaca.
3. Absinto
O absinto ou Artemísia é uma planta medicinal que se destaca por seu forte sabor amargo. Esta planta é popular por suas propriedades depurativas que melhoram a função do fígado.
Na antiguidade, tomava-se absinto quando uma pessoa sofria de algum tipo de intoxicação, por exemplo, por chumbo.
A infusão de absinto é um remédio excelente para reduzir a diabetes alta, já que causa uma queda rápida do açúcar. Pode ser uma opção, também, para quando nos excedemos com o açúcar.
Por este motivo, recomendamos consumi-lo em pequenas quantidades e evitar seu tratamento durante longas temporadas.
4. Folha de abacate
O abacate não é apenas um superalimento. Sua folha também esconde muitas propriedades medicinais. Além de ser um excelente remédio para a diabetes alta, também nos ajuda a curar outros transtornos:
- Reduz a hipertensão arterial.
- Alivia a tosse.
- Alivia incômodos da menstruação e a menopausa.
- Melhora a acidez.
- Combate os parasitas intestinais.
- Elimina as pedras nos rins.
5. Alcachofra
Tanto a alcachofra quanto a sua folha são dois remédios excelentes para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Isso se deve ao seu teor de inulina, um tipo de fibra que favorece a transformação do açúcar em energia.
Leia também: Combata o colesterol com esta receita com alcachofra
Por este motivo, podemos tomar a infusão de sua folha ou o caldo resultante do cozimento das alcachofras.
6. Chá verde
O chá verde é uma bebida ancestral com tantas propriedades medicinais que deveríamos tomá-lo todos os dias.
- Graças ao seu teor de polifenóis, o chá verde ajuda a metabolizar o açúcar e facilita a função do pâncreas.
- Porém, para que desempenhe esta propriedade, deveremos tomá-lo separado das refeições, pelo menos uma hora depois de comer.
7. Água de aveia
A água de aveia é uma infusão dos flocos deste cereal, uma forma diferente de consumi-lo. Porém, esta receita curativa nos ajuda a reduzir o açúcar e o colesterol, mas também nos facilita a perda de peso de uma forma saudável.
- Podemos incluir a aveia em nosso menu diário e beneficiar a nossa saúde.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Solís CL, Aguirre ML, Godorecci S et al. Prevalencia de Diabetes en Chile. Revista de la Asociación Latinoamericana de Diabetes2008; 16: 93-97.
- American Diabetes Association. Diagnosis and Classification of Diabetes Mellitus. Diabetes Care2010; 33: 62-69. 5.
- Harris MI. Undiagnosed NIDDM. Clinical and Public Issues. Diabetes Care1993; 16: 642-652.
- Klein R. Hyperglycemia and microvascular and macrovascular disease in diabetes. Diabetes Care1995; 18: 258-268.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.