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5 vitaminas pobres em calorias

3 minutos
Além de serem pobres em calorias, estas vitaminas naturais são saciantes e nos oferecem um extra de energia na hora de realizar nossas atividades diárias.
5 vitaminas pobres em calorias
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Última atualização: 23 agosto, 2022

As vitaminas são bebidas saudáveis que ganharam muita fama nos últimos anos. Sem dúvida, são uma das formas mais simples de aumentar o consumo de frutas e vegetais, dentro de um estilo de vida saudável. Conheça 5 vitaminas pobres em calorias.

Há uma ampla variedade de receitas, desenvolvidas para todos os gostos e necessidades. De fato, muitas se usam como complemento para perder peso, dado que são pobres em calorias e aumentam a sensação de saciedade, acalmando assim a ansiedade ao comer.

Para que possam trazer benefícios, tal como acontece com outras preparações com potencial de emagrecimento, é incluirmos estas vitaminas numa dieta de acordo com as necessidades do corpo, e que ao mesmo tempo, façamos atividade física diariamente. Vamos ver algumas receitas abaixo.

1. Vitamina de abacaxi, maçã e laranja

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Esta vitamina não só contém poucas calorias. Devido a sua combinação de ingredientes, oferece um teor significativo de fibra dietética, antioxidantes e enzimas que promovem a digestão e o metabolismo.

Ingredientes

  • 1 maçã.
  • Suco de laranja (100 ml).
  • Fatias de abacaxi natural (a gosto).

Preparo

  1. Corte 3 rodelas de abacaxi em vários cubos.
  2. Pique uma maçã sem tirar a casca.
  3. Despeje as frutas picadas no copo do liquidificador e processe com meio copo de suco de laranja.
  4. Sirva e consuma.

2. Vitaminas pobres em calorias: romã e morangos

Se o objetivo é perder peso e de quebra fortalecer as defesas, esta vitamina de romã e morangos é a melhor opção. Com apenas 160 calorias é uma bebida saciante que oferece grandes doses de vitamina C e antioxidantes.

Ingredientes

  • Iogurte natural (100 g).
  • Morangos congelados (80 g).
  • Suco de romã (100 ml).

Preparo

  1. Adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata por alguns minutos.
  2. Depois de tomar uma bebida suave, sirva imediatamente.

3. Vitamina de morango e banana

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Os antioxidantes do morango se unem com os açúcares naturais da banana para nos oferecer uma vitamina energética, pobre em calorias, ideal para aliviar a fome nos momentos de ansiedade.

Ingredientes

  • 1 banana madura.
  • Morangos congelados (80 g).
  • Leite de amêndoa (125 ml).

Preparo

  1. Coloque os morangos e a banana no copo do liquidificador.
  2. Adicione o leite de amêndoa e processe, em velocidade média, por 2 ou 3 minutos.

4. Vitaminas pobres em calorias: abacaxi, banana e espinafres

Esta vitamina verde tropical contém leves doses de proteínas e substâncias energéticas que ajudam a combater o cansaço matinal. É perfeita para melhorar o rendimento esportivo e frear a ansiedade por comer.

Ingredientes

  • Abacaxi.
  • Espinafre.
  • Banana madura.
  • 1 copo de leite de amêndoa (250 ml).
  • Opcional: cubos de gelo.

Preparo

  1. Pique 2 rodelas de abacaxi e 1 banana madura.
  2. Coloque no liquidificador e acrescente 6 folhas de espinafre e o leite de amêndoa.
  3. Bata tudo por 2 ou 3 minutos, até obter uma bebida homogênea.
  4. Sirva com gelo a gosto.

5. Vitamina de melancia, morango e limão

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Os ingredientes que misturamos nesta vitamina natural são poderosos hidratantes que ajudam a refrescar o organismo. Seus antioxidantes protegem as células e promovem a eliminação de toxinas.

Contam com um leve efeito diurético que, dentre outras coisas, impulsiona a expulsão de líquidos retidos para evitar desequilíbrios inflamatórios.

Ingredientes

  • Morangos (80 g).
  • Água (200 ml).
  • Suco de limão (30 ml).
  • Fatias de melancia sem casca.

Preparo

  1. Corte 2 fatias de melancia em vários cubos.
  2. Lave os morangos e pique-os.
  3. Despeje tudo no liquidificador, inclusive a água e o suco de limão.
  4. Processe por 2 minutos, até que tudo esteja bem integrado.

Recomendações para o consumo

  • Prepare e beba a vitamina na hora, momento em que está mais fresca.
  • Consuma pura ou com seu café da manhã ou lanche. 
  • Beba até 2 vezes ao dia para se hidratar. Você pode adicionar um pouco de gelo.
  • Nunca substitua as refeições principais por batidas ou vitaminas. 

Existem muitas outras receitas de vitaminas de baixa caloria que você pode incorporar na sua dieta. Encontre aquela que mais chamar a sua atenção e divirta-se!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.