5 receitas com espinafres para incluir na dieta
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
O espinafre é um vegetal que é cultivado por suas folhas, nutritivas e deliciosas. São formadas por água, gorduras e carboidratos.
Conta com propriedades antioxidantes, é rico em vitaminas A, C e fibras, principalmente na área dos talos, e também contém minerais.
Normalmente são cultivados dois tipos de espinafre: os de verão que têm semente lisa e os de inverno que tem sementes espinhosas com as folhas mais lobuladas.
Graças a estas, podemos desfrutar de espinafres durante todo o ano.
Benefícios do espinafre
Existem evidências suficientes sobre os benefícios dos vegetais para a saúde. O espinafre, em particular, é reconhecido como um alimento funcional em vários estudos devido à sua composição nutricional variada, que inclui vitaminas e minerais, fitoquímicos e bioativos.
Essas qualidades, por sua vez, fazem dele um dos alimentos preferidos quando se trata de promover o bem-estar. Outros benefícios de consumi-lo incluem:
- Eles favorecem o transporte de oxigênio dos pulmões para o resto do organismo graças à sua contribuição de ferro, como afirma esta pesquisa realizada pela Universidade Complutense de Madri.
- Eles ajudam você a perder peso graças ao seu baixo nível calórico e à sensação de saciedade, como afirma este estudo do Pennington Biomedical Research Center.
- Eles melhoram o trânsito intestinal graças à sua contribuição de fibras.
- Eles nos trazem energia e vitalidade.
- Eles reduzem o risco de doenças cardiovasculares devido às suas propriedades antioxidantes.
- Eles têm uma grande quantidade de ácido fólico.
O que está esperando para inclui-lo em sua dieta? Você se encantará com as próximas receitas!
Creme de espinafre
Se você não teve tempo para preparar algo para comer, esta receita é a sua melhor opção. O creme de espinafre não só é fácil de preparar, como é gostoso e nutritivo.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de manteiga (40 g)
- 5 xícaras de caldo de frango (1250 ml)
- 1 xícara de requeijão (200 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro, corte a cebola em pequenos pedaços.
- Depois, verta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola.
- Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione o espinafre lavado e desinfetado. Cozinhe até que adquiram uma cor verde escura.
- Depois, adicione a mistura no liquidificador e o caldo de frango e o requeijão, bata por alguns minutos.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Finalmente, coloque para ferver a fogo lento por cinco minutos.
Salada de kani com espinafre
Sem dúvida, o kani contém muitas proteínas, como garante este estudo, e dá um toque muito exótico às saladas.
Ingredientes
- 5 maços de espinafre
- 3 barras de kani (palitos de caranguejo)
- 1/2 xícara de requeijão (100 g)
- 1 manga
- 1 colher de sopa de gergelim (10 g)
Modo de preparo
- Primeiro, lave e desinfete o espinafre. Reserve.
- Corte a manga em quadrados pequenos. Também corte o espinafre, o kani e o requeijão.
- Depois, misture todos os ingredientes.
- Para concluir, verta a colher de gergelim e a salada está pronta para servir.
Torta de espinafre
Quem não adora as tortas? Até os pequenos caem em suas redes. Com esta receita nem perceberão que estão comendo verduras.
Ingredientes
Para a massa:
- Farinha (250 g)
- Manteiga (200 g)
- 1 ovo grande
- Água fria (20 ml)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de azeite de oliva (32 g)
Para o recheio:
- Espinafre (500 g)
- Requeijão (150 g)
- 2 ovos grandes e uma gema
- 3 iogurtes gregos (375 ml)
- Queijo parmesão (15 g)
- Queijo feta (100 g)
- 10 tomates-cereja
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro, passe a farinha por um coador e adicione o sal.
- Depois, passe a manteiga com os dedos para dar textura.
- Em seguida, adicione a gema de ovo e a água para começara a amassar.
- Preaqueça o forno a 190 ºC.
- Envolva em papel filme e coloque na geladeira durante uma hora.
- Agora unte com azeite a forma onde colocará a torta e coloque a massa.
- Cubra com papel alumínio e asse por quinze minutos.
- Retire o papel alumínio, verta a clara de ovo batida e baixe a temperatura a 180 ºC.
Para o recheio
- Primeiro lave e desinfete o espinafre.
- Em seguida, bata o requeijão.
- Misture o requeijão com os dois ovos e a gema.
- Depois adicione o iogurte e o queijo parmesão.
- Em seguida, adicione sal e pimenta a gosto.
- Incorpore o espinafre e verta a mistura sobre a massa.
- Depois, corte o queijo feta em pequenos dados e os tomates-cereja pela metade.
- Coloque o queijo feta e os tomates por cima.
- Finalmente, asse durante trinta minutos e desfrute desse delicioso prato.
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Espinafre gratinado
O gratinado permite que nossos pratos adquiram um tostado na superfície que dá um toque único. E, além disso, se combinado com o suco de espinafre, o resultado é simplesmente espetacular.
Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 2 tomates
- 1/4 de cebola
- 2 dentes de alho
- Queijo oaxaca (100 g)
- 1 cubo de caldo de tomate
- Água (125 ml)
- Azeite de oliva (15 g)
Modo de preparo
- A primeira coisa que temos que fazer é bater o tomate com a cebola.
- Adicione um dos alhos, o caldo e a água até formar um caldo.
- Em seguida, verta o azeite de oliva em uma frigideira, pique o outro alho e a cebola.
- Depois de fritar a mistura durante quatro minutos, adicione o tomate e refogue por cinco minutos.
- Depois, adicione o primeiro caldo e deixe ferver por mais cinco minutos.
- Em um recipiente, verta o molho e coloque uma camada de espinafre com queijo.
- Do mesmo modo, volte a colocar molho e outra camada de espinafre e queijo até encher o recipiente.
- Tampe com alumínio e coloque no forno a fogo baixo para que o queijo derreta.
- Se desejar, ao servir, você pode acompanhá-lo com arroz.
Banana e espinafre
As batidas são muito boas para começar o dia e nos dar a energia necessária para as nossas atividades. A banana, por sua vez, é uma grande fonte de potássio, que evita cãibras e dores musculares associadas à hipocalemia, de acordo com uma pesquisa realizada pelo Departamento de Endocrinologia e Diabetes do Hospital Evangelismos em Atenas.
Ingredientes
- 1 banana
- 2 maços de espinafre
- Leite de amêndoas (250 ml)
- Mel (25 g)
- Gelo
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a banana e o espinafre no copo do liquidificador e adicione o leite de amêndoas.
- Em seguida, adicione a colher de mel.
- Depois bata até obter uma mistura cremosa e espessa.
- Finalmente, adicione os cubos de gelo e desfrute.
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