5 deliciosos pratos com milho doce
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Conheça alguns pratos com milho doce, um alimento de alto valor energético que, por seu sabor e versatilidade, faz parte da gastronomia há centenas de anos.
É o único cereal que fornece betacaroteno e, ao mesmo tempo, contém quantidades importantes de vitaminas do complexo B, minerais e fibras essenciais.
É um dos ingredientes que fazem parte da dieta regular de milhões de pessoas, não só porque foram cultivados em suas culturas, mas porque as possibilidades culinárias que oferece são muito variadas e interessantes.
O melhor de tudo é que está disponível em qualquer mercado e pode ser combinado com muitos outros ingredientes para preparar pratos deliciosos.
Nesta oportunidade, queremos compartilhar cinco ótimas receitas. Você vai adorar!
Pratos com milho doce que você não pode perder
1. Salada de primavera com milho doce
Esta salada colorida combina o toque doce de milho com o sabor incomparável do pimentão vermelho e do coentro.
É uma receita pobre em calorias, ideal para acompanhar os seus almoços ou para uma ocasião especial.
Ingredientes
- ½ pimentão vermelho
- ½ abacate em pedaços
- 1 raminho de coentro cortado
- ½ xícara de milho doce (75 g)
- 1 colher de sopa de azeite (16 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
- Sal a gosto
Preparação
- Corte o pimentão vermelho em cubos pequenos e depois misture em uma tigela com o abacate e o coentro picado.
- Adicione o milho e, finalmente, tempere com azeite, suco de limão e sal.
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2. Bolo de milho doce
O bolo de milho doce é uma receita tradicional que combina sabores doces e salgados. É perfeito para comer no lanche , acompanhado de café ou de qualquer bebida quente.
Ingredientes
- 1 xícara de milho doce (150 g)
- ½ xícara de creme de leite (125 ml)
- 3 colheres de sopa de leite (45 ml)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (24 g)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Bata o milho no liquidificador com o creme de leite e as colheres de sopa de leite.
- Depois de obter uma pasta cremosa e homogênea, misture com o queijo parmesão ralado e tempere a gosto.
- Despeje a massa em uma forma untada e depois coloque no forno pré-aquecido a 220 °C.
- Deixe assar por 20 ou 25 minutos, até que cozinhe bem.
3. Burritos de milho e vegetais
Esta receita rápida pode ser apreciada no café da manhã ou durante o lanche, quando queremos comer algo delicioso e diferente.
Ingredientes
- 2 tortilhas de milho
- 4 fatias de tomate
- 2 fatias de queijo
- 4 colheres de sopa de milho doce (36 g)
- Brotos de agrião (a gosto)
Preparação
- Aqueça as tortilhas de milho e, quando atingirem a temperatura desejada, coloque-as em uma tábua.
- Cubra-as com fatias de tomate, queijo, milho e brotos de agrião.
- Enrole os burritos e coloque os pauzinhos para que eles não se desenrolem.
4. Massa fria com milho doce
Você gostaria de surpreender a sua família com uma receita especial? Sem dúvida, esta deliciosa massa com milho doce, atum e kani é uma ótima alternativa.
Ingredientes
- 2 xícaras de macarrão seco (140 g)
- 2 latas de atum
- ½ xícara de milho doce (75 g)
- 10 barras de kani
- 2 ovos cozidos
- Azeite (o necessário)
- Sal a gosto
Preparação
- Cozinhe a massa em água salgada e, quando estiver al dente, coe e adicione um pouco de azeite.
- Mexa bem para distribuir o azeite e reserve.
- Corte as barras de kani e misture com os ovos cozidos em cubos e o atum picado.
- Adicione a mistura na massa e, finalmente, acrescente o milho doce.
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5. Frango cremoso com milho doce
Este delicioso frango cremoso é uma receita leve, econômica e, acima de tudo, nutritiva. É muito fácil de fazer e pode ser servido como prato principal.
Ingredientes
- 2 porções de peito de frango, sem pele e desossado
- 2 molhos de espinafre
- 1 xícara de milho doce (150 g)
- ¼ de cebola picada
- 1 xícara de creme de leite (200 g)
- 3 colheres de sopa de caldo de galinha (45 ml)
- ⅓ de copo de água (83 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite (o necessário)
Preparação
- Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma panela com um pouco de azeite e cebola picada.
- Quando cozido, adicione o milho e o espinafre.
- Reduza o calor, espere que o espinafre seja macio e adicione o caldo de frango diluído no terço da água.
- Quando começar a ferver, adicione o creme de leite pouco a pouco e continue misturando para se integrar bem.
- Deixe-o por mais 5 minutos e sirva.
Você tem uma lata de milho doce em casa? Não hesite em apreciar seu delicioso sabor com essas receitas!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.