5 bebidas que otimizam a função hepática

Para facilitar a função hepática e a depuração de toxinas é interessante incluir estas bebidas em nosso dia a dia, sempre como apoio à uma dieta saudável e equilibrada.
5 bebidas que otimizam a função hepática

Última atualização: 28 Janeiro, 2021

A função hepática pode ser afetada por vários fatores que, geralmente, são determinados por hábitos de vida pouco saudáveis.

Uma dieta inadequada, com um alto conteúdo de gorduras e poucos alimentos naturais, implica, sem dúvidas, alguma consequência que fará com que nosso fígado seja prejudicado.

Além disso, o álcool e inclusive o fato de tomar muitos medicamentos afeta diretamente a função hepática.

Os nutricionistas recomendam consumir alimentos de todos os grupos, desde grãos e cereais naturais até verduras frescas, frutas, fibras, proteínas e, inclusive, incluir um fornecimento adequado de gorduras benéficas como as do azeite de oliva, do salmão e dos abacates.

Hoje, neste artigo, queremos explicar quais podem ser as melhores bebidas naturais que podemos incluir em nossa dieta para melhorar a função hepática.

1. Suco de beterraba para melhorar a função hepática

Temos que lembrar que o fígado trabalha de forma constante filtrando tudo o que chega ao organismo. Ele secreta hormônios e nos permite manter um corpo saudável.

Uma forma ideal de cuidar da função hepática é através de sucos de vegetais.

Graças a eles podemos eliminar os resíduos dos alimentos processados que ficam em nosso fígado e descansar muito melhor, pois agora este órgão se encarregará de seguir depurando nosso organismo.

Veja como preparar esta bebida deliciosa e depurativa.

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 2 cenouras
  • 1 limão
  • 1 1/2 colher de funcho (15 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Modo de preparo

  • Primeiro lave bem todos os ingredientes. É importante cortar em pedacinhos tanto a beterraba quanto as cenouras para facilitar o processamento.
  • Obtenha o suco do limão e coloque-o no liquidificador para misturar com o resto dos alimentos e o copo d’água. Bata bem. Não se esqueça de incluir um pedacinho de funcho, pois é maravilhoso para cuidar do fígado.
  • Assim que estiver pronto, beba de 2 a 3 vezes por semana, nas primeiras horas do dia.

2. Suco de toranja, ameixa e laranja

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Ingredientes

  • 1 toranja
  • 1 laranja
  • 3 ameixas
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1 colher de mel (25 g) (opcional)

Modo de preparo

  • Este suco natural cairá muito bem no início do dia. Para isso, escolha sempre frutas orgânicas cujo cultivo tenha sido o mais natural possível, livre de pesticidas e conservantes.
  • Obtenha o suco do limão e da laranja e, depois, descasque as ameixas e corte-a em pedacinhos.
  • Coloque tudo no liquidificador junto com o copo de água e consiga um suco bem homogêneo. Se precisar, inclua uma colher de mel para adoçar esta bebida tão deliciosa que favorecerá nossa saúde hepática.

3. Suco de pepino, couve-de-folhas e limão

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Ingredientes

  • 1/2 pepino
  • 1 xícara de couve-de-folhas (100 g)
  • O suco de 1 limão
  • 1 xícara de acelga (100 g)
  • 2 colheres de raspas de limão (20 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Modo de preparo

  • É muito fácil preparar este suco. Comece obtendo o suco do limão. Depois, com ajuda do ralador, retire uns 20 gramas da casca e guarde. Inclua-a posteriormente na bebida para potencializar suas propriedades curativas.
  • No liquidificador, basta adicionar a xícara de couve-de-folhas, a de acelga, o meio pepino, o copo de água e o suco de limão.
  • Consiga uma bebida bem homogênea e, depois, adicione as raspas de limão. Certamente o sabor lhe agradará. Beba 10 minutos antes da refeição principal do dia.

4. Suco de maçã, beterraba, aipo e gengibre

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Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 beterraba pequena
  • 1 talo de aipo
  • 1/2 pepino
  • 1 colher de gengibre ralado (5 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Modo de preparo

  • Este suco é um dos mais completos: é energético, depurativo e vitamínico, e cairá muito bem em qualquer momento do dia. Para isso, e como sempre recomendamos, é importante dispor sempre de frutas e vegetais orgânicos.
  • Para preparar este suco, basta lavar bem todos os ingredientes e cortá-los em pedacinhos para facilitar o processamento. Não é preciso retirar a casca da maçã.
  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador, sem se esquecer da colher de gengibre ralado, e bata até obter uma bebida homogênea.
  • Para facilitar seu consumo, misture com um copo de água. Desfrute!

5. Suco natural de água de coco, beterraba e cenouras

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Ingredientes

  • 1 copo de água de coco (200 ml)
  • 1 beterraba
  • 2 cenouras

Modo de preparo

  • Esta bebida natural é muito recomendada para o cuidado do fígado e para potencializar suas funções. Graças à água de coco, rica em enzimas, vitaminas e minerais, estaremos favorecendo uma adequada desintoxicação. 
  • Para isso, comece lavando bem as cenouras e a beterraba. Corte-as em pedacinhos e leve-as, como nos casos anteriores, ao liquidificador.
  • Assim que obtiver o suco, adicione o copo de água de coco. O resultado é sensacional e delicioso. Beba pela manhã.

Para concluir, das bebidas aqui mostradas, escolha aquelas que você mais gostar e que mais se ajustam aos ingredientes que tiver em casa. Sempre use ingredientes frescos: desse modo você obterá mais nutrientes para cuidar de sua função hepática.

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