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4 sopas vegetarianas para desfrutar com a família

5 minutos
Sopas vegetarianas são deliciosas e muito nutritivas. Suas receitas incluem desde preparos complicados com uma infinidade de ingredientes até um delicioso prato mais tradicional.
4 sopas vegetarianas para desfrutar com a família
Última atualização: 27 maio, 2022

As sopas vegetarianas são uma ótima maneira de toda a família comer vegetais. Seu sabor delicioso e seu compêndio de nutrientes são duas razões irrefutáveis ​​para incluí-las no cardápio semanal.

Aqui estão várias e surpreendentes receitas para sopas vegetarianas, para que você possa experimentar diferentes opções e surpreender a família e os amigos.

Receitas de sopas vegetarianas

Top 1 das sopas vegetarianas: Sopa de verduras tradicional

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Em nossa seleção de sopas vegetarianas não poderia faltar a clássica sopa de verduras que nossas avós sempre recomendavam para confortar o coração e o corpo no inverno.

A realidade é que você pode usar qualquer verdura que tiver em casa para preparar esta sopa (é o que chamamos de receita de aproveitamento). Mas, propomos o seguinte:

Ingredientes

  • 1 alho
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 talos de salsão
  • 1 ramo de brócolis
  • Salsa, louro, páprica, sal e pimenta a gosto
  • Água
  • Azeite

Preparo

  1. Primeiramente, lave bem, descasque e corte todos os legumes em cubos pequenos.
  2. Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela e frite as verduras, adicionando um pouco de sal. Mexa com a colher de pau para evitar grudar no fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o pimentão, mexendo bem, para que todas as verduras peguem seu sabor. É importante que você tire a panela do fogo para evitar que o pimentão queime e fique amargo.
  4. Posteriormente, adicione as outras especiarias a gosto e mexa novamente.
  5. Por fim, cubra as verduras com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Adicione sal a gosto.

Nota: se o caldo estiver muito aguado e você preferir mais textura, processe algumas verduras sem adicionar água e, em seguida, adicione-as à sopa.

Top 2 das sopas vegetarianas: Sopa Indiana de Sambar

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O Sambar é uma sopa típica do sul da Índia que inclui todos os tipos de vegetais. Apresentaremos nossa proposta, mas você pode incluir os vegetais que mais gosta ou variar de acordo com o que tem em casa. O sabor será sempre delicioso!

Lembre-se de que esta receita requer muitos ingredientes; portanto, recomendamos para um feriado ou reunião especial. Você vai deixar todo mundo de boca aberta!

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Ingredientes

  • 1 cebola cortada em Juliene
  • 3 fatias de abóbora
  • 1 tomate médio picado
  • 2 cenouras
  • 12 vagens
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 pimentas vermelhas
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pitada de curry
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
  • 1/4 de xícara de coentro
  • 1/8 de colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Primeiramente, lave as verduras, descasque-as, se necessário, e corte-as em cubos. Reserve.
  2. Em seguida, refogue as pimentas e, quando estiverem assadas, adicione o coentro e a meia colher de chá de cominho. Frite por um minuto e retire do fogo. Reserve.
  3. Coloque cinco xícaras de água em uma panela e aqueça. Adicione as verduras cortadas em cubos pequenos e deixe cozinhar até ficarem macias. Você verá que se forma um belo caldo.
  4. Quando o caldo estiver muito quente, retire uma concha e molhe o tamarindo com ela.
  5. Posteriormente, adicione a mistura de açafrão, coentro e pimenta à sopa (você pode retirar as pimentas) e, por fim, o tamarindo.
  6. Refogue as sementes de mostarda com a outra meia colher de chá de cominho em uma panela. Em seguida, adicione as folhas de curry e, quando estiverem crocantes, retire do fogo e adicione à sopa.
  7. Por fim, prove e retifique o sal, se necessário.

Top 3 das sopas vegetarianas: Sopa de grão de bico e verduras

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Outra das sopas vegetarianas mais nutritivas é a que apresentaremos em seguida, que inclui o grão de bico. Você pode usar o legume de sua preferência, bem como as verduras que mais gosta ou, ainda, aproveitar tudo o que tem em casa.

Ingredientes

  • 200 gramas de grão de bico, que já ficaram de molho ou foram cozidos
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 1 abobrinha média
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. Primeiramente, se o grão de bico não estiver cozido, ferva-o primeiro, antes de colocar as verduras.
  2. Em seguida, lave bem as verduras, descasque-as e corte-as em cubos.
  3. Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela, adicione os legumes picados e refogue-os.
  4. Posteriormente, quando ganharem cor, adicione a água para cobri-los e adicione o grão de bico.
  5. Por fim, adicione o cominho, o sal e a pimenta e deixe cozinhar sem cobrir a panela por cerca de vinte minutos ou até os legumes ficarem macios.

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Top 4 das sopas vegetarianas: Sopa de macarrão e legumes

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Nossa última proposta de sopas vegetarianas do dia é uma sopa com macarrão e uma variedade de vegetais. Sem dúvida, esta estará entre as favoritas das crianças da família.

Ingredientes

  • 150 gramas de macarrão para fazer sopa
  • 2 tomates
  • 1 cebolinha
  • 1 batata grande ou 2 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opcional: 1 colher de sopa de coentro

Preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e corte as verduras em cubos.
  2. Em seguida, coloque o litro de água para ferver e, quando ferver, adicione as cenouras e a cebolinha. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Adicione as batatas e o macarrão.
  4. Refogue o tomate em uma panela e, quando cozido, adicione-o à sopa.
  5. Posteriormente, adicione o coentro e retifique o sal e a pimenta a gosto.
  6. Por fim, quando o macarrão e os legumes estiverem cozidos, sirva.

Assim, esperamos que essas sopas vegetarianas sejam do seu agrado e que você as incorpore ao seu livro de receitas. Não hesite em experimentá-las! Você se surpreenderá com o quão deliciosas, saudáveis e reconfortantes elas são.


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