4 maneiras de fazer um antiácido caseiro para aliviar o refluxo
O refluxo é uma condição muito exasperante, que é devida ao mau funcionamento do músculo final do esôfago. O esôfago é o tubo que liga a boca ao estômago. A comida desce por ele até encontrar os ácidos que estão localizados no estômago e iniciar o devido processo de digestão e fornecimento de nutrientes para o corpo.
Estes mesmos ácidos são devolvidos devido ao tubo não estar devidamente fechado, produzindo dor e irritação na referida cavidade. Portanto, falaremos um pouco mais sobre essa condição e também ensinaremos a preparar os melhores antiácidos caseiros para tratar o problema.
Sintomas
Existem alguns sintomas mais frequentes e notórios neste tipo de condição. Você precisa prestar muita atenção e tratá-los a tempo:
- Acidez estomacal
- Vômito
- Insônia
- Falta de apetite
- Aflição
- Dor no peito
- Suspiros
- Afonia
- Dor de garganta
- Dificuldade em respirar
Causas
Além do fato do músculo final do esôfago não estar funcionando normalmente, há alguns alimentos que estão mais relacionados a esse tipo de desconforto, como por exemplo:
- Alimentos picantes: estes produtos estimulam a acidez e o refluxo. Se você não for cuidadoso o suficiente e deixar o problema continuar, poderá desenvolver gastrite crônica.
- Café: o problema é a cafeína, um elemento que estimula a aparição do refluxo e aumenta a produção de ácidos no estômago.
- Bebidas alcoólicas: as bebidas alcoólicas relaxam o esfíncter esofágico inferior e superior, permitindo que o ácido estomacal aumente e cause o refluxo ácido.
- Chocolate: seu alto teor de gorduras, cafeína e teobromina estimula a produção de ácidos no estômago.
- Alimentos gordurosos: irritam a mucosa gástrica e afetam o bom funcionamento do esfíncter inferior do esôfago, causando uma maior acidez.
- Ácidos: baixam o pH do estômago, o que estimula o refluxo ácido e a acidez.
Em geral, os sintomas de quase qualquer doença podem ser aliviados adotando bons hábitos alimentares, por isso, uma dieta saudável, rica em frutas, vegetais, legumes, cereais e fibras, será sempre a melhor opção para um corpo saudável.
4 antiácidos naturais para combater o refluxo
Confira agira as melhores e mais fáceis receitas de antiácidos caseiros para dizer adeus ao refluxo de uma vez por todas.
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1. Suco de batata
O suco de batata crua é um excelente alcalinizante. Pode que o sabor dessa preparação não seja muito de seu agrado, mas recomendamos que faça esse tratamento, pois notará alívio em pouco tempo.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de batata ralada (45 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Preparação
- Ferva a batata ralada em um copo de água e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ambos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Recomenda-se beber este suco toda vez que o problema aparecer.
2. Água com limão
Apesar de ser uma fruta ácida, quando o limão chega ao nosso estômago, ele tem a capacidade de neutralizar os ácidos.
Ingredientes
- Uma xícara de água (250 ml)
- 6 colheres de sopa de suco de limão (90 ml)
Preparação
- Leve a água para ferver e, depois de removê-la do fogo, adicione as colheres de limão.
- Beba enquanto ainda estiver morno.
3. Vinagre de maçã
O vinagre de maçã é um dos antiácidos naturais mais utilizados para aliviar a queimação, a pressão e a acidez associadas ao refluxo gástrico.
Confira também: Vinagre de maçã conheça 8 usos e benefícios
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)
Preparação
- É aconselhável, em qualquer preparação, por mais simples que seja, ferver a água e purificá-la.
- Depois de ferver a xícara de água e deixá-la descansar, adicione o vinagre de maçã.
- Misture bem e beba 30 minutos antes da próxima refeição.
4. Suco de banana
As bananas estimulam a produção de muco que protege a mucosa do estômago do ácido gástrico. Não podemos esquecer que esta fruta também tem um alto teor de potássio. Este mineral alcalinizante ajuda a aumentar o pH do estômago.
Ingredientes
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 4 bananas
Preparação
- Retire a casca da fruta, leve ambos os ingredientes ao liquidificador e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Recomenda-se beber a preparação ao longo do dia.
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