4 formas de incluir mais abacate na dieta para melhorar a saúde

20 de novembro de 2018
Você sabia que o abacate é rico em proteínas, vitaminas e minerais? Contém até duas vezes mais potássio do que as bananas e seu alto teor de vitamina B reforça o sistema nervoso.

O abacate é um dos alimentos mais saudáveis ​​que você pode incluir em todos os tipos de planos alimentares. Em virtude de suas propriedades nutricionais, se torna ideal para melhorar a saúde cardiovascular, frear a ação dos radicais livres e, além de ser recomendado para dietas de perda de peso.

Por muitos anos, algumas pessoas escolhiam não comer este alimento porque diziam que “engordava” e seu alto teor de calorias poderia ser prejudicial; no entanto, com o passar dos anos o abacate mostrou que seus ácidos graxos são muito benéficos, e que seu alto valor nutritivo, tem muito a oferecer para a saúde.

Uma vantagem dessa fruta de cor verde é sua versatilidade na gastronomia. Seu sabor e textura o tornam ideal para a preparação de diferentes receitas ao mesmo tempo que é delicioso se consumido individualmente.

Muitas pessoas o incluem frequentemente na dieta e é nesse sentido que hoje vamos compartilhar 4 formas de preparar o abacate para melhorar a saúde. Mostraremos quatro receitas para você apreciar o seu sabor e, é claro, todos os seus benefícios.

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1. Abacate com ovo

Nada melhor do que começar o dia com deliciosos ovos misturados com abacate. Esta combinação é um energético para o corpo, bem como uma fonte importante de proteínas para um melhor desempenho físico.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 abacate maduro
  • Suco de limão
  • ½ tomate finamente picado

Preparação

  • Cozinhe quatro ovos, corte-os pela metade e retire as gemas, com cuidado para não perder a clara.
  • Esmague a polpa do abacate e misture com um pouco de suco de limão ou tomate picado.
  • Por fim, preencha as claras do ovo com a mistura do abacate e acrescente sal a gosto.

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2. Creme de abacate frioCreme-de-abacate

Esta receita é ideal para os dias de verão porque o truque está em servi-lo frio para que fique refrescante. No entanto, também pode ser preparado como entrada para a principal refeição ou como um leve jantar.

Ingredientes

  • 3 abacates maduros
  • ¼ xícara de cebola picada (15 g)
  • ¼ barra da manteiga
  • 3 xícaras de caldo de galinha (750 ml)
  • 1 xícara de iogurte natural (200 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Primeiramente, cloque a manteiga derretida em uma frigideira e frite a cebola por alguns minutos até que fique dourada.
  • Em seguida retire a polpa do abacate e processe juntamente com as três xícaras de caldo, cebola frita e o iogurte.
  • Depois de obter a mistura homogênea, ponha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve à geladeira para que resfrie por algumas horas e sirva.

3. GuacamoleGuacamole

Esta receita clássica é uma das melhores maneiras de aproveitar os benefícios do abacate, pois pode ser adicionada à muitas preparações.

Sirva o guacamole com tortilhas mexicanas, com camarão fresco, empanados e até mesmo com uma fatia de pão torrado. Você vai adorar!

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • ½cebola
  • ½ tomate
  • ½ limão espremido
  • Folhas de coentro fresco (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta (a gosto)

Preparação

  • Pique finamente a cebola e o tomate e reserve em uma tigela.
  • Retire a polpa do abacate e amasse em um recipiente.
  • Logo após obter o purê do abacate, misture com a cebola e o tomate.
  • Por fim, adicione o sal, o suco de limão e o coentro picado, misturando tudo.
  • Se você quiser dar um toque picante, adicione a pimenta para aqueles que quiserem.
  • Introduza a semente do abacate ao molho para que não oxide e dure mais tempo.

4. Sobremesa de AbacateGelatina

Esta sobremesa do tipo pudim é uma deliciosa maneira de apreciar o sabor do abacate combinado com ingredientes tais como o iogurte e o abacaxi.

Consumir pequenas quantidades é saudável para desfrutar como um lanche ou como acompanhamento de pratos principais.

Ingredientes

  • 1 abacate maduro médio
  • 1 iogurte natural de baixa caloria
  • ½ xícara de suco de abacaxi (100 ml)
  • 6 colheres de sopa de gelatina de limão (40 g)
  • Adoçante a gosto

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque o suco de abacaxi para aquecer e, quando ferver, retire do fogo e misture a gelatina até que fique bem dissolvida.
  • Extraia a polpa do abacate e coloque-a no liquidificador com o iogurte e o adoçante.
  • Processe tudo até obter uma mistura cremosa e, em seguida, adicione a gelatina, mexendo sempre para não empelotar.
  • Por fim, despeje a mistura em uma panela e leve à geladeira até endurecer.
  • Rodríguez-Carpena, J. G., Morcuende, D., Andrade, M. J., Kylli, P., & Estevez, M. (2011). Avocado (Persea americana Mill.) phenolics, in vitro antioxidant and antimicrobial activities, and inhibition of lipid and protein oxidation in porcine patties. Journal of Agricultural and Food Chemistry59(10), 5625–5635. https://doi.org/10.1021/jf1048832
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