3 receitas de vitamina de abacate para reduzir o colesterol

· 13 de novembro de 2016
Além de aproveitar as propriedades do abacate, vamos incluir nestas vitaminas uma série de ingredientes que também são muito benéficos para reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.

Que tal aprender 3 receitas deliciosas de vitamina de abacate para adicionar a sua dieta para enfrentar ao colesterol?

Costumamos escrever maravilhas sobre o abacate. Dizem que esta fruta é a única rica em gorduras saudáveis que cuidam de nosso coração, e que seu valor nutricional é tão alto que é um alimento ideal para combinar com todo tipo de prato.

Ele é o ingrediente principal do guacamole e, além disso, o abacate é um componente maravilhoso na hora de preparar vitaminas naturais.

Caso você queira reduzir seus níveis de colesterol, não se esqueça que esta fruta é uma opção segura para alcançar este objetivo.

De acordo com diversos estudos, um consumo adequado e regular de abacate nos ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos no sangue e a moderar o colesterol ruim, ou LDL, em 11%.

Se, além disso, nos esforçarmos em cuidar de nossa dieta e em levar uma vida ativa, conseguiremos desfrutar de uma saúde mais forte e de um coração mais saudável.

Por isso, hoje convidamos você a conhecer estas deliciosas vitaminas à base de abacate.

1. Vitamina de abacate com lima

vitamina de abacate

Se começarmos a cuidar de nossa dieta e a consumir meio abacate por dia, na próxima vez que realizarmos nosso exame de sangue os resultados serão mais positivos.

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  • Mesmo que o colesterol seja um tipo de gordura produzida pelo corpo e que seja muito necessário para determinadas funções em nosso organismo, ele deve sempre estar em equilíbrio e dentro de certos parâmetros.
  • Qualquer desequilíbrio coloca nossa saúde em risco. Assim, ao aumentar a chance de sofrer uma doença cardíaca ou um acidente vascular cerebral.
  • Nesta primeira vitamina que mostraremos, além do abacate, adicionamos a lima. Este cítrico não é tão ácido quanto o limão, e é muito poderoso na hora de combater fatores como a aterosclerose.
  • Seu teor de vitamina C e antioxidantes combate, por exemplo, a formação de trombos e ajuda a otimizar a circulação sanguínea. 

Esta é uma combinação deliciosa que convidamos você a provar.

Ingredientes

  • 1 copo de suco de lima (200 ml)
  • ½ abacate

Modo de preparo

  • É muito simples. Primeiro obtenha o copo de suco de lima natural. O sabor é delicioso por si só. Mas, assim que o misturarmos com a meia porção de abacate no liquidificador, o resultado será sensacional.
  • Bata bem para que fique com uma textura homogênea e você consiga uma boa vitamina matinal.

2. Vitamina de abacate e água de coco

abacate e coco

A água de coco é um recurso ideal para combater o colesterol. Sua composição é rica em ácidos graxos que, assim como o abacate, favorecem a saúde do coração.

  • A água de coco contém além disso ácido láurico, capaz de aumentar o nível do colesterol bom, ou HDL.
  • A presença de minerais como o potássio ou as vitaminas do complexo B e a vitamina C são também excelentes protetores do coração.
  • Tampouco podemos nos esquecer de que a água de coco e o abacate são muito energéticos, de forma que com esta simples vitamina conseguiremos uma fonte natural de saúde para começar o dia da melhor forma. 

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Ingredientes

  • 1 copo de água de coco (200 ml)
  • ½ abacate

Modo de preparo

  • É importante que para esta vitamina usemos água de coco natural. Sabemos que o supermercado costuma vendê-la embalada, mas nestes casos sempre perdemos grande parte de suas vitaminas e minerais.

Se for possível sempre use água de coco natural.

  • Para conseguir esta vitamina basta adicionar no liquidificador a meia porção de abacate e a água de coco. Bata bem e sirva em seu copo favorito. É uma vitamina muito medicinal que ajudará a reduzir o colesterol.

3. Vitamina de abacate e maçã

vitamina de abacate e maçã

Você vai se encantar com esta vitamina de abacate. Esta vitamina à base de abacate e maçã é saúde, é vitalidade, é energia e é prazer em todos os sentidos.

  • De textura suave e sabor entre ácido e doce, poucas frutas podem ser tão poderosas na hora de combater o nível de triglicerídeos no sangue e cuidar de nosso coração. 
  • Reduziremos a tensão arterial, combateremos os depósitos de gordura aderidos em nossas artérias e, além disso, conseguiremos uma vitamina saciante que nos ajudará a chegar até a próxima refeição sem beliscar.

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1/2 abacate
  • 1/2 copo de suco de limão (100 mL)

Modo de preparo

  • Primeiramente descasque a maçã e corte-a em quatro partes. Em seguida, obtenha o suco de limão (100 mL) e coloque no liquidificador.
  • Adicione o meio abacate, a maçã e o suco de limão. Bata bem e obtenha uma vitamina homogênea.
  • Por fim, se notar que ficou espesso, adicione um pouco de água.

Que tal preparar uma destas vitaminas de abacate amanhã mesmo?

Massafera, G., Maria, T., Costa, B., Dutra, J. E., & Oliveira, D. (2010). Composição de ácidos graxos do óleo do mesocarpo e da semente de cultivares de abacate (Persea Americana, Mill.) da região de Ribeirão Preto, SP. Brasilian Journal Food and Nutrition.

Daiuto, É. R., Tremocoldi, M. A., Alencar, S. M. de, Vieites, R. L., & Minarelli, P. H. (2014). Composição química e atividade antioxidante da polpa e resíduos de abacate “Hass.” Revista Brasileira de Fruticultura. https://doi.org/10.1590/0100-2945-102/13