3 sopas para se recuperar da diarreia

· 6 de julho de 2018
Em caso de problemas no estômago, é aconselhável adotar uma dieta leve, incluindo uma porcentagem de gorduras saudáveis. É preciso reabastecer a energia perdida, e as sopas são uma boa escolha.

Problemas estomacais são sempre incômodos. Eles podem aparecer porque algo não fez bem ao nosso corpo ou devido a uma doença, como a síndrome do intestino irritável. As sopas para se recuperar da diarreia são uma excelente opção. Elas oferecem, em um único prato, nutrição e hidratação.

Essas elaborações fornecem ao corpo pequenas doses de gordura, úteis e necessárias para restaurar a energia perdida. Além disso, o ideal para esse tipo de situação é optar por uma dieta composta por alimentos moles, com o objetivo de amenizar o trabalho do sistema digestivo. A seguir, veremos algumas alternativas saudáveis.

Sopas para se recuperar da diarreia

Sopas para se recuperar da diarreia

Leia também: Como preparar sopas mais saudáveis

1. Sopa de arroz e cenoura

Com as restrições alimentares impostas por uma doença estomacal, o arroz não pode ser ignorado. No momento de se recuperar da diarreia, esse cereal é uma fonte extraordinária e eficaz de nutrientes para reduzir o desconforto.

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola pequena
  • ½ xícara de arroz (100 g)
  • 1 ramo de coentro ou salsa
  • O suco de ½ limão
  • 3 xícaras de caldo de galinha (750 ml)
  • 1 ramo de hortelã
  • Azeite extravirgem
  • 2 peitos de frango grelhados, sem pele (cerca de 150 g)

Preparação

  1. Aqueça o caldo de galinha em uma panela. Adicione a cenoura descascada e picada em pedaços pequenos e adicione a cebola picada.
  2. Quando estiver fervendo, adicione o arroz, a salsa, o coentro e a hortelã.
  3. Deixe em fogo baixo por pelo menos 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e a cenoura esteja cozida.
  4. Retire a cebola e as ervas.
  5. Veja se está bom de sal.
  6. Corte os peitos de frango em tiras longas e coloque na chapa, temperados apenas com sal. Não use nenhum tipo de tempero ou molho.
  7. Sirva colocando as tiras de frango no topo, polvilhadas com algumas gotas de azeite extravirgem e um pouco de limão.

2. Sopa de talharim com frango, aipo e cenoura

O talharim, assim como o arroz, em combinação com o frango e a cenoura, também é comum em sopas para se recuperar da diarreiaÉ um tipo de massa leve, fácil de mastigar e digerir.

Sopas para se recuperar da diarreia

Esta é uma recomendação ideal para as crianças da casa. Entre seus benefícios, destaca-se a rápida recuperação do apetite, graças às propriedades do aipo na recuperação da flora estomacal.

Ingredientes: 

  • 2 peitos de frango sem pele (120 g)
  • 2 aipos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços
  • 2 batatas cortadas em pequenos quadrados
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola grande cortada ao meio
  • 4 raminhos de salsa
  • 2 xícaras de talharim para sopas (250 g)
  • 8 xícaras de água (2 litros)
  • Sal (a gosto)

Preparação

  1. Tempere os dois peitos de frango somente com um pouco de sal.
  2. Lave e pique todos os vegetais. Coloque na panela com dois litros de água em fogo alto.
  3. Adicione os dois peitos de frango. Deixe ferver por ao menos 10 minutos.
  4. Adicione os raminhos de salsa. Mantenha no fogo até que as batatas e as cenouras estejam macias.
  5. Adicione o talharim e deixe ferver por cinco minutos.
  6. Ao servir, você pode colocar torradas em pequenos pedaços. A torrada oferece um complemento crocante para os adultos e as crianças. 

3. Consomê de frango

 Ingredientes:

  • 2 coxas de frango
  • 2 cenouras médias
  • 2 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 raminhos de salsa
  • 8 xícaras de água (2 litros)
  • 2 fatias de torrada
  • Sal (a gosto)

Elaboração: 

  1. Lave bem as coxas de frango e retire possíveis resíduos.
  2. Limpe todos os vegetais, corte-os ao meio e coloque-os em uma panela grande.
  3. Adicione os dois litros de água à panela. Em seguida, adicione o dente de alho, o alho-poró e os raminhos de salsa. Finalmente, adicione as coxas de frango.
  4. Coloque a panela em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por ao menos duas horas ou até que o frango esteja macio.
  5. Adicione sal a gosto e deixe por mais cinco minutos.
  6. Para servir, despeje o caldo. Escolha um prato fundo e coloque pedaços de torrada por cima.

Este consomê é uma sopa com efeitos restauradores importantes para o nosso estômago. É ideal para ressacas depois de uma festa, problemas no estômago, etc.