3 receitas para jantares em família
Os jantares em família constituem uma ocasião ideal para compartilhar uma boa refeição com nossos entes queridos. Embora pareça muito simples, o fato de dividir os alimentos em torno da mesma mesa e saboreá-lo na companhia com total confiança proporciona grandes benefícios para todos.
Obviamente, uma das melhores maneiras de reforçar os laços emocionais são os jantares em família. E é o que prova este estudo publicado na revista Acta Pediátrica Española. Nesse sentido, é importante respeitar os gostos da maioria, mas ao mesmo tempo ousar inovar um pouco, dentro do que é mais aceitável.
Um jantar pode ser feito em torno de pratos simples e ainda assim ser uma ocasião extremamente especial para todos. A chave? O amor que há no preparo dos alimentos e o tempo de qualidade que é dado às pessoas.
Claro, se houver ânimo, a preparação da comida pode ser organizada e distribuída entre os vários membros da família. Desta forma, é mais divertido e ainda aproxima as pessoas. Para te ajudar, aqui estão algumas receitas deliciosas para os seus jantares em família.
Receitas deliciosas para jantares em família
As receitas a seguir farão a alegria de toda a sua família. Elas são fáceis de preparar, portanto, você pode incluir seus filhos na preparação. Prepare-as em família e passe momentos mais do que agradáveis com seus entes queridos.
1. Macarrão com queijo
Ingredientes (4 porções)
- Uma pitada de pimenta preta
- 1 copo de água (250 ml) .
- 1 colher de sopa de sal (5 gramas).
- 2 potes de leite evaporado (250 ml).
- 3 colheres de sopa de manteiga (30 gramas).
- 375 gramas de macarrão curta já cozido.
- 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas).
- 5 xícaras de queijo amarelo ralado (500 gramas).
- ½ colher de sopa de mostarda em pó (5 gramas).
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Misture em um recipiente a fécula de milho, mostarda, pimenta e sal.
- Adicione o leite evaporado, manteiga e água.
- Leve o recipiente a fogo médio.
- Deixe ferver por um minuto.
- De vez em quando, mexa a mistura ocasionalmente.
- Assim que tudo estiver bem integrado, desligue o fogo e mexa mais algumas vezes.
- Incorpore imediatamente 1 xícara de queijo prato ralado e todo o macarrão.
- Misture até que o queijo derreta.
- Cubra a preparação com o queijo restante.
- Asse e cozinhe por cerca de 25 minutos, aproximadamente, até que o queijo fique dourado.
- Retire, deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente e sirva.
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2. Sopa de milho
Da mesma forma, as quantidades dos seguintes ingredientes permitem uma receita para 4 pessoas.
Ingredientes
- 2 dentes de alho.
- Uma pitada de sal.
- 3 xícaras de água (750 ml).
- 3 cubos de sopa desidratada.
- 2 potes de leite evaporado (250 ml).
- 3 colheres de chá de óleo vegetal (15 ml).
- ½ xícara de pimenta vermelha picada (125 gramas).
- 6 xícaras de milho congelado ou milho (1500 gramas).
- 2 xícaras e meia de cebolas picadas (250 gramas).
- 3 colheres de chá pequenas de salsa picada (15 mililitros).
Modo de preparo
- Coloque em uma frigideira grande o óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
- Refogue por 3 minutos a fogo médio.
- Adicione quatro xícaras de milho, a água e os cubos de caldo.
- Mexa até que os cubos desidratados se dissolvam.
- Cozinhe por 20 minutos até que o milho esteja macio.
- Retire do fogo e deixe repousar por 10 minutos.
- Verta no liquidificador ou processador.
- Misture até que se converta em um creme.
- Coloque a mistura em uma frigideira.
- Adicione o milho restante, o leite em pó e o sal.
- Mexa por 10 minutos a fogo baixo.
- Coloque um pouco de salsa na sopa de cada prato e sirva.
Esta deliciosa sopa pode ser acompanhada com uma porção de pão untado com margarina e alho.
3. Sanduíche club ou Clubhouse
Ingredientes (2 porções)
- 3-4 tomates (200 gramas).
- 4 fatias de presunto (8 gramas).
- Sal e especiarias (a gosto).
- 2 fatias de queijo amarelo (4 gramas).
- 3 colheres de chá de óleo (15 ml).
- 4 fatias de bacon (20 gramas).
- 3 colheres de sopa de maionese (30 ml).
- 3 colheres de chá de mostarda (15 ml).
- 4 folhas de alface bem lavadas (20 gramas).
- 8 fatias de pão fatiado (224 gramas).
- 1 peito de frango à milanesa (230 gramas).
- 4 colheres e meia de sopa de molho de tomate (45 ml).
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Modo de preparo
- Lave bem os tomates e as folhas de alface.
- Corte o tomate em rodelas. Também pode picar a alface.
- Toste as fatias de pão.
- Corte em fatias grossas o peito de frango previamente cozido.
- Esquente o presunto e o bacon.
Para concluir, monte o sanduíche da seguinte maneira:
- Prepare uma camada de pão, tiras de frango e bacon.
- Faça outra camada de pão e rodelas de tomate.
- Adicione o molho de tomate, maionese, mostarda.
- Coloque camadas de alface, presunto, queijo prato e termine com pão.
- Corte em quatro formando triângulos. E pronto! Acompanhe o sanduíche com algumas deliciosas batatas fritas, se desejar.
Aproveite esses jantares em família!
Como você viu, a preparação dessas receitas é a desculpa perfeita para compartilhar e promover um agradável ambiente familiar. Os jantares em família são agradáveis e também promovem os laços de união que fortalecem o relacionamento entre seus membros.
Além disso, como aponta este trabalho realizado por profissionais da Universidade Complutense de Madrid, comer em família melhora a qualidade da alimentação, principalmente de crianças e adolescentes. Então, o que você está esperando para passar mais tempo com seus entes queridos enquanto pratica hábitos de vida saudáveis?
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- Villares, J. M., & Segovia, M. G. (2006). La comida en familia: algo más que comer juntos. Acta Pediatr Esp, 64(11), 554-558. http://www.ponceleon.org/logopedia/images/stories/infantil/comida_en_familia.pdf
- de Miguel, B. B., & Vives, C. C. Comer en familia: una costumbre saludable y gratificante. https://www.ucm.es/data/cont/docs/429-2014-11-12-Beltran-Cuadrado-comer-en-familia-2014.pdf
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