3 receitas de burritos caseiros que você irá adorar

4 de agosto de 2018
A seguir apresentamos a receita tradicional dos burritos mexicanos e algumas variantes a mais que você irá adorar. Anime-se e prove todas!

Os burritos são um prato típico da zona norte do México. Especificamente de Chihuahua e outros estados ao norte, incluindo a zona do Texas. Graças ao seu delicioso sabor e curiosa apresentação, em forma de rolo de farinha, este alimento goza de uma grande popularidade em todo o mundo.

Caso você não sabia, a finalidade de todos os ingredientes estarem enrolados em uma tortilha de farinha é mantê-los quentes. Depois, isso também contribuirá para que os sabores dos ingredientes se misturem e se maximizem. O resultado é simplesmente maravilhoso.

O fato do consumo do burrito estar tão difundido se deve, possivelmente, ao fato de ser um dos pratos mexicanos mais fáceis de preparar. Trata-se simplesmente de uma tortilha de farinha de trigo que agasalha uma quantidade pequena de carne assada, feijão frito, entre outros ingredientes vegetais banhados em um molho com um toque picante.

Os ingredientes que são adicionados ao burrito podem variar tanto quando desejar. Se você quer ter uma ideia, visite um restaurante especializado em burritos e verá a enorme variedade de carnes, saladas e outras adições que podem ser adicionados.

 receitas de burritos caseiros com carne e vegetais

Anime-se e prove-os! São muito fáceis de preparar e cairão muito bem em qualquer ocasião. Se você tem uma reunião casual com seus amigos, estes deliciosos burritos mexicanos encantarão a todos. 

Confira nossas melhores Receitas

Receita tradicional de burritos

Ingredientes

  • 3 tomates (150 g).
  • 2 dentes de alho (2,5 g).
  • 2 pimentões vermelhos (60 g).
  • 1 cebola mediana (40 g).
  • Sal e pimenta negra (a gosto).
  • Tortilhas de farinha (as necessárias).
  • 2 xícaras de queijo muçarela (200 g).
  • Azeite de oliva extra virgem (a gosto).
  • 1/2 kg de carne picada (porco, boi, cordeiro).

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e depois corte-os em pedaços pequenos.
  2. Faça o mesmo com os tomates depois de tê-los lavado bem.
  3. Tempere a carne picada com sal e pimenta a gosto. Esta carne pode ser uma combinação de boi e porco ou cordeiro. Pode fazer a combinação que gostar.
  4. Em uma frigideira, verta um pouco de azeite de oliva extra virgem e verta os pedaços de cebola e alho. Adicione um pouco de sal para que adquira sabor.
  5. Depois, adicione os tomates picados e deixe-os cozinhar por aproximadamente 4-5 minutos.
  6. Quando a água do tomate evaporar, adicione a carne picada na frigideira e deixe cozinhar, mexendo constantemente para que esta fique dourada por todos lados.
  7. Rale ou corte o queijo em pedaços pequenos. Nesta receita, sugerimos queijo muçarela, mas na realidade pode utilizar seu queijo favorito, contanto que derreta.
  8. Coloque o queijo em pedacinhos ou ralado em uma frigideira a fogo baixo para que derreta.
  9. Misture o queijo derretido com a carne picada e os condimentos.
  10. Esquente um pouco as tortilhas de farinha que for utilizar para envolver os ingredientes. A quantidade de tortilhas que precisará dependerá do tamanho dos burritos que irá fazer. Com um minuto (ou menos) no micro-ondas, bastará.
  11. Na hora de servir, coloque as tortilhas em um prato e os demais ingredientes em vários recipientes, assim cada convidado poderá preparar seu próprio burrito. É claro que, você também pode armá-los antes de servi-los, como preferir. 

Burritos de frango

Caso você não goste tanto das carnes vermelhas, também pode preparar alguns deliciosos burritos de frango. A receita para prepará-los também é bem simples. O resultado será bastante leve, por isso que são uma excelente opção tanto para almoços como para jantares.

 receitas de burritos caseiros co carne

Ingredientes

  • Sal (a gosto).
  • 1 cebola (40 g).
  • 1 dente de alho.
  • Molho tabasco (a gosto).
  • 2 peitos de frango (350 g).
  • Azeite de oliva (a gosto).
  • 2 pimentões, um verde e um vermelho (60 g).
  • Tortilhas de farinha de trigo (as necessárias).
  • 1 lata de tomate triturado (200 ml). 

Modo de preparo

  1. Corte a cebola, os pimentões, o alho em pedaços pequenos.
  2. Refogue os ingredientes anteriores em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva, a fogo baixo.
  3. Corte os peitos de frango em tiras largas e coloque-as na frigideira quando as verduras estiverem bem cozinhadas e banhadas em seu próprio suco.
  4. Adicione meia lata de tomate triturado e tabasco, junto com um toque de sal.
  5. Esquente as tortilhas no micro-ondas (ou em uma frigideira).
  6. Sirva e desfrute.

Veja também: Tortilhas de farinha de trigo caseiras

Burrito de arroz

Os burritos de arroz são um tanto diferentes dos tradicionais, mas seguem sendo deliciosos e tem uma boa recepção. Por isso, trazemos a receita a seguir.

 receitas de burritos caseiros com vegetais

Ingredientes

  • Sal (a gosto).
  • 1 pimentão vermelho (30 g).
  • 1 tomate médio (40 g).
  • 1/2 cebola média (15 g)
  • 1 lata de champignons (250 g).
  • Azeite de oliva virgem (a gosto).
  • 1 xícara de queijo ralado (250 g).
  • Folhas de alface (as necessárias).
  • Um punhado de arroz (por convidado).
  • Tortilhas de farinha de trigo (as necessárias).

Modo de preparo

  1. Comece preparando o arroz. Adicione a quantidade de arroz selecionada para cozinhar em uma frigideira com sal. Como sabemos que são usadas várias técnicas para preparar o arroz, use usa técnica habitual.
  2. Descasque a cebola e corte-a em julianas, não muito grossas.
  3. Lave algumas folhas de alface e corte-as em tiras finas.
  4. Lave muito bem o tomate e corte-o em pedaços bem pequenos. Faça o mesmo com o pimentão.
  5. Os champignons devem ser lavados e cortados em lâminas finas.
  6. Coloque azeite de oliva em uma frigideira e verta primeiro a cebola e depois adicione um pouco de sal.
  7. Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate, os champignons e o pimentão e deixe cozinhar a fogo baixo. Mexa de tempo em tempo para que todos os ingredientes refoguem bem.
  8. Quando a preparação estiver pronta, adicione as tiras de alface.
  9. Recheie as tortilhas com arroz e o refogado que preparou e enrole-os.
  10. Desfrute dos deliciosos burritos de arroz quentes.
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