3 receitas de burritos caseiros que você irá adorar
Os burritos são um prato típico da zona norte do México. Graças ao seu delicioso sabor e curiosa apresentação, em forma de rolo, esse alimento goza de uma grande popularidade em todo o mundo.
Caso você não sabia, a finalidade de todos os ingredientes estarem enrolados em uma tortilha de farinha é mantê-los quentes. Depois, isso também contribuirá para que os sabores dos ingredientes se misturem e se maximizem. O resultado é simplesmente maravilhoso.
No entanto, devemos ter cuidado. Segundo o Instituto Nacional de Saúde Pública do México, é aconselhável ter cautela com o excesso de pimenta, uma vez que este estudo elaborado pela instituição afirma que o consumo elevado pode ser um fator de risco no desenvolvimento de certos tipos de tumores estomacais.
A seguir, vamos apresentar 3 receitas para preparar alguns burritos caseiros de lamber os dedos. Não deixe de experimentar! São receitas muito simples de fazer!
3 receitas de burritos caseiros mexicanos
O fato do consumo do burrito estar tão difundido se deve, possivelmente, ao fato de ser um dos pratos mexicanos mais fáceis de preparar. Trata-se simplesmente de uma tortilha de farinha de trigo que agasalha uma quantidade pequena de carne assada, feijão frito, entre outros ingredientes vegetais banhados em um molho com um toque picante.
Os ingredientes que são adicionados ao burrito podem variar tanto quando desejar. A seguir, vamos mostrar 3 variedades desses burritos caseiros, mas você pode fazer mudanças de acordo com suas preferências.
1. Receita tradicional de burritos caseiros
Ingredientes
- 3 tomates (150 g).
- 2 dentes de alho (2,5 g).
- 2 pimentões vermelhos (60 g).
- 1 cebola média (40 g).
- Sal e pimenta negra (a gosto).
- Tortilhas de farinha (as necessárias).
- 2 xícaras de queijo muçarela (200 g).
- Azeite de oliva extra virgem (a gosto).
- 1/2 kg de carne picada (porco, vaca ou cordeiro, de acordo com sua preferência).
Modo de preparo
- Descasque corte-os em pedaços pequenos a cebola, os dentes de alho e os tomates.
- Tempere a carne picada com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva extra virgem e os pedaços de cebola e alho. Adicione um pouco de sal.
- Depois, quando a cebola estiver dourada, adicione os tomates picados.
- Quando a água do tomate evaporar, adicione a carne picada na frigideira e deixe cozinhar, mexendo constantemente para que fique dourada por todos lados.
- Rale ou corte o queijo em pedaços pequenos e adicione na frigideira com os outros ingredientes.
- Por fim, esquente um pouco as tortilhas de farinha que for utilizar para enrolar os ingredientes. A quantidade de tortilhas que precisará dependerá do tamanho dos burritos que irá fazer. Com um minuto (ou menos) no micro-ondas, bastará.
Recomendação
Na hora de servir, coloque as tortilhas em um prato e os demais ingredientes em vários recipientes, assim cada convidado poderá preparar seu próprio burrito. É claro que, você também pode montá-los antes de servir, como preferir.
2. Burritos de frango
Caso você não goste tanto das carnes vermelhas, também pode preparar alguns deliciosos burritos de frango. A receita para prepará-los também é bem simples.
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 1 cebola (40 g).
- 1 dente de alho.
- Molho tabasco (a gosto).
- 3 peitos de frango (350 g).
- Azeite de oliva (a gosto).
- 2 pimentões, um verde e um vermelho (60 g).
- Tortilhas de farinha de trigo (as necessárias).
- 1 lata de tomate triturado (200 ml).
Modo de preparo
- Corte a cebola, os pimentões, o alho em pedaços pequenos.
- Refogue os ingredientes anteriores em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva.
- Quando as verduras estiverem bem cozidas, corte os peitos de frango em tiras e coloque-as na frigideira com os outros ingredientes.
- Adicione meia lata de tomate triturado e tabasco, junto com um toque de sal.
- Esquente as tortilhas no micro-ondas (ou em uma frigideira).
Veja também: Tortilhas de farinha de trigo caseiras
3. Burrito de arroz
Os burritos de arroz são um tanto diferentes dos tradicionais, mas também são simples de preparar. Por isso, trazemos a receita a seguir.
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 1 pimentão vermelho (30 g).
- 1 tomate médio (40 g).
- 1/2 cebola média (15 g)
- 1 lata de champignons (250 g).
- Azeite de oliva virgem (a gosto).
- 1 xícara de queijo ralado (250 g).
- Folhas de alface (as necessárias).
- Um punhado de arroz (por convidado).
- Tortilhas de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Comece preparando o arroz como sempre.
- Descasque a cebola e corte-a em fatias não muito grossas.
- Lave algumas folhas de alface, o tomate e os champignons e corte-os em fatias finas.
- Coloque azeite de oliva em uma frigideira e adicione primeiro a cebola com um pouco de sal.
- Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate, os champignons e o pimentão e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa de tempo em tempo para que todos os ingredientes refoguem bem.
- Quando o preparo estiver pronto, adicione o alface cortado.
- Por fim, recheie as tortilhas com arroz e o refogado que preparou e enrole-os.
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- Carballo, Y. Análisis de contenido proteico en tortillas de harina de trigo adicionada con harina de Lombriz Californiana. Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. 2011.
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