3 maneiras de preparar salmão assado
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
O salmão é um dos peixes mais populares e utilizado na gastronomia. E tudo graças à sua textura suave e sabor sútil, o que o torna o ingrediente perfeito em muitos pratos. Neste artigo, você aprenderá 3 receitas para preparar salmão assado de maneira criativa e divertida.
É preciso notar que, com seus muitos benefícios, o salmão é um alimento altamente recomendado por especialistas em saúde e nutrição.
Além disso:
- É rico em vitaminas B3, B6 e D. Também é rico em minerais essenciais, como potássio, fósforo, sódio, iodo e magnésio.
- Por outro lado, os ácidos graxos ômega 3 do salmão beneficiam a saúde cardiovascular e reduzem o colesterol ruim (LDL) no sangue.
- Melhora as funções do cérebro.
- Também acelera o metabolismo e reduz o risco de diabetes.
Portanto, não pense duas vezes ao escolher um alimento saudável, porque esse peixe tem tudo. Descubra abaixo a como preparar 3 deliciosas receitas de salmão assado. Simples, criativo e divertido!
3 maneiras de preparar salmão assado
1. Pizza de salmão assado
Embora a pizza com peixe não seja muito comum, nós garantimos que você vai adorar essa. Lembre-se também que qualquer receita assada é sempre muito mais saudável, visto que não há excesso de gordura.
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Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento (15 g)
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ xícara de leite (125 ml)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (45 ml)
- 1 ¼ xícara de queijo muçarela (240 g)
- 240 gramas de salmão fatiado
- 1 colher de sopa de orégano (15 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, prepare a massa para a pizza. Para prepará-la, misture a manteiga em uma tigela com o fermento, ovos, farinha e sal.
- Logo em seguida, adicione o leite e amasse até obter a consistência desejada. Você deve formar uma bola e polvilhar um pouco mais de farinha de trigo. Depois reserve por 30 minutos.
- Assim que esse tempo passar, pegue um rolo e faça a forma da pizza, calculando o tamanho do molde.
- Posteriormente, adicione as colheres de sopa de molho de tomate na base da pizza e um pouco de queijo muçarela.
- Por outro lado, adicione os pedaços de salmão à pizza e polvilhe o orégano.
- Finalmente, leve ao forno à temperatura de 190ºC por 10 minutos, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute.
2. Salmão assado agridoce
Não é ruim comer carnes vermelhas, porque elas nos fornecem proteínas e minerais que são importantes para o nosso corpo. No entanto, não faz mal reduzir seu consumo em certas ocasiões. Certamente, esta é uma das melhores maneiras de preparar salmão assado e assim equilibrar um pouco o consumo de outros tipos de carne.
Ingredientes
- 2 postas de salmão (cerca de 400 g)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de sopa de maisena (15 g)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (30 ml)
- 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque o azeite de oliva em um refratário e corte a cebola e a cenoura em tiras finas.
- Logo em seguida, coloque o salmão no refratário e adicione os legumes, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira por 20 minutos.
- Posteriormente, prepare o molho agridoce que acompanhará o salmão. Em uma panela, aqueça a água juntamente com o molho de soja, a maisena, o açúcar e o molho de tomate. Misture até engrossar.
- Logo após, retire o salmão da geladeira, banhe-o com o molho agridoce e cubra-o com papel alumínio.
- Finalmente, leve ao forno a 190ºC por 15 minutos, deixe esfriar e sirva.
3. Empadão de salmão
O melhor sobre essa receita é que você pode servir como prato principal ou como acompanhamento. Embora você pense que é difícil preparar esse salmão no forno, perceberá que é exatamente o contrário.
Confira também: Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
- ½ xícara de manteiga (100 g)
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- ½ xícara de água fria (125 ml)
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de arroz (100 g)
- 2 cebolas (200 g)
- 1 xícara de cogumelos (120 g)
- 240 g de salmão
- 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
Preparação
- Primeiramente, coloque em uma tigela grande a farinha, um ovo, manteiga e uma colher de sal. Em seguida, adicione a água e misture até obter uma massa. Reserve na geladeira.
- Posteriormente, cozinhe o arroz com o óleo de girassol, um pouco de água e o sal restante.
- Depois, retire a massa da geladeira, amasse e corte em duas partes.
- Por outro lado, coloque uma parte da massa como como base em um refratário, adicione o arroz e cubra com papel de embrulho enquanto prepara o restante do recheio.
- Logo em seguida, corte a cebola, o salmão, o alho e os cogumelos em pequenos pedaços e salteie tudo em uma panela com um fio de óleo de girassol.
- Agora, bata os três ovos restantes em uma tigela e adicione o molho de salmão e a pimenta. Misture bem.
- Finalmente, despeje a mistura no refratário e cubra com a outra metade da massa. Passe um pouco de óleo na base e leve ao forno a cerca de 180 °C durante 15 minutos.
- Deixe esfriar, sirva e aproveite.
Em conclusão, estas 3 maneiras de preparar salmão assado são bastante simples e deliciosas. Então, não deixe de experimentar e se deleitar com essas preparações!
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- Lara JJ., Economou M., Wallace AM., Rumley A., Lowe G., Slater C., … Lean ME. J. (2007). Benefits of salmon eating on traditional and novel vascular risk factors in young, non-obese healthy subjects. Atherosclerosis.
https://www.atherosclerosis-journal.com/article/S0021-9150(06)00365-0/fulltext
- Fundación española de la nutrición. Salmón.
http://www.fen.org.es/mercadofen/pdfs/salmon.pdf
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