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3 maneiras de preparar salmão assado

5 minutos
Embora estejamos acostumados a comê-lo grelhado ou defumado, há também várias receitas de salmão assado que nos ajudam a cuidar de nós mesmos sem sacrificar o sabor.
3 maneiras de preparar salmão assado
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 novembro, 2022

O salmão é um dos peixes mais populares e utilizado na gastronomia. E tudo graças à sua textura suave e sabor sútil, o que o torna o ingrediente perfeito em muitos pratos. Neste artigo, você aprenderá 3 receitas para preparar salmão assado de maneira criativa e divertida.

É preciso notar que, com seus muitos benefícios, o salmão é um alimento altamente recomendado por especialistas em saúde e nutrição.

Além disso:

  • É rico em vitaminas B3, B6 e D. Também é rico em minerais essenciais, como potássio, fósforo, sódio, iodo e magnésio.
  • Por outro lado, os ácidos graxos ômega 3 do salmão beneficiam a saúde cardiovascular e reduzem o colesterol ruim (LDL) no sangue.
  • Melhora as funções do cérebro.
  • Também acelera o metabolismo e reduz o risco de diabetes.

Portanto, não pense duas vezes ao escolher um alimento saudável, porque esse peixe tem tudo. Descubra abaixo a como preparar 3 deliciosas receitas de salmão assado. Simples, criativo e divertido!

3 maneiras de preparar salmão assado

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1. Pizza de salmão assado

Embora a pizza com peixe não seja muito comum, nós garantimos que você vai adorar essa. Lembre-se também que qualquer receita assada é sempre muito mais saudável, visto que não há excesso de gordura.

Não deixe de ler: Salmão assado com batatas e legumes delicioso

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento (15 g)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ xícara de leite (125 ml)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (45 ml)
  • 1 ¼ xícara de queijo muçarela (240 g)
  • 240 gramas de salmão fatiado
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, prepare a massa para a pizza. Para prepará-la, misture a manteiga em uma tigela com o fermento, ovos, farinha e sal.
  • Logo em seguida, adicione o leite e amasse até obter a consistência desejada. Você deve formar uma bola e polvilhar um pouco mais de farinha de trigo. Depois reserve por 30 minutos.
  • Assim que esse tempo passar, pegue um rolo e faça a forma da pizza, calculando o tamanho do molde.
  • Posteriormente, adicione as colheres de sopa de molho de tomate na base da pizza e um pouco de queijo muçarela.
  • Por outro lado, adicione os pedaços de salmão à pizza e polvilhe o orégano.
  • Finalmente, leve ao forno à temperatura de 190ºC por 10 minutos, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute.

2. Salmão assado agridoce

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Não é ruim comer carnes vermelhas, porque elas nos fornecem proteínas e minerais que são importantes para o nosso corpo. No entanto, não faz mal reduzir seu consumo em certas ocasiões. Certamente, esta é uma das melhores maneiras de preparar salmão assado e assim equilibrar um pouco o consumo de outros tipos de carne.

Ingredientes

  • 2 postas de salmão (cerca de 400 g)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (30 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de sopa de maisena (15 g)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (30 ml)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (8 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque o azeite de oliva em um refratário e corte a cebola e a cenoura em tiras finas.
  • Logo em seguida, coloque o salmão no refratário e adicione os legumes, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Posteriormente, prepare o molho agridoce que acompanhará o salmão. Em uma panela, aqueça a água juntamente com o molho de soja, a maisena, o açúcar e o molho de tomate. Misture até engrossar.
  • Logo após, retire o salmão da geladeira, banhe-o com o molho agridoce e cubra-o com papel alumínio.
  • Finalmente, leve ao forno a 190ºC por 15 minutos, deixe esfriar e sirva.

3. Empadão de salmão

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O melhor sobre essa receita é que você pode servir como prato principal ou como acompanhamento. Embora você pense que é difícil preparar esse salmão no forno, perceberá que é exatamente o contrário.

Confira também: Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • ½ xícara de água fria (125 ml)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de arroz (100 g)
  • 2 cebolas (200 g)
  • 1 xícara de cogumelos (120 g)
  • 240 g de salmão
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)

Preparação

  • Primeiramente, coloque em uma tigela grande a farinha, um ovo, manteiga e uma colher de sal. Em seguida, adicione a água e misture até obter uma massa. Reserve na geladeira.
  • Posteriormente, cozinhe o arroz com o óleo de girassol, um pouco de água e o sal restante.
  • Depois, retire a massa da geladeira, amasse e corte em duas partes.
  • Por outro lado, coloque uma parte da massa como como base em um refratário, adicione o arroz e cubra com papel de embrulho enquanto prepara o restante do recheio.
  • Logo em seguida, corte a cebola, o salmão, o alho e os cogumelos em pequenos pedaços e salteie tudo em uma panela com um fio de óleo de girassol.
  • Agora, bata os três ovos restantes em uma tigela e adicione o molho de salmão e a pimenta. Misture bem.
  • Finalmente, despeje a mistura no refratário e cubra com a outra metade da massa. Passe um pouco de óleo na base e leve ao forno a cerca de 180 °C durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar, sirva e aproveite.

Em conclusão, estas 3 maneiras de preparar salmão assado são bastante simples e deliciosas. Então, não deixe de experimentar e se deleitar com essas preparações!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Lara JJ., Economou M., Wallace AM., Rumley A., Lowe G., Slater C., … Lean ME. J. (2007). Benefits of salmon eating on traditional and novel vascular risk factors in young, non-obese healthy subjects. Atherosclerosis.

https://www.atherosclerosis-journal.com/article/S0021-9150(06)00365-0/fulltext

  • Fundación española de la nutrición. Salmón.

http://www.fen.org.es/mercadofen/pdfs/salmon.pdf

 


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.