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3 maneiras de preparar o arroz em casa
· 13 de maio de 2018
O arroz é um dos cereais que mais se consome diariamente. Por isso, nunca é demais aprender a prepará-lo de diversas maneiras. Anime-se e anote nossas deliciosas receitas!
O arroz é um dos alimentos básicos mais antigos e está presente em pratos de todo o mundo, seja qual for a tradição gastronômica da região. Trata-se de um ingrediente econômico e muito versátil, que nunca falta em casa. Este cereal pode servir para acompanhar carnes ou peixes, ou pode ser o verdadeiro protagonista da comida.
A seguir, apresentamos 3 maneiras de preparar o arroz em casa. Asseguramos que você irá adorar, além disso, conseguirá satisfazer a todos os seus comensais.
1. A forma perfeita de preparar o arroz em casa
Preparar um simples arroz branco pode ser mais complicado do que parece; um bom arroz deve ficar solto e com uma boa textura.
O resultado e o modo de preparo dependerão da variedade que escolher (existem mais de 2000), do clima, etc.
Ingredientes
4 colheres de chá de sal (20 g).
2 xícaras de arroz (400 g).
4 xícaras de água fervendo (1 l).
2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 g).
Preparo
Esquente o azeite em uma panela e adicione o arroz.
Mexa até que o arroz esteja transparente.
Adicione a água fervendo, o sal e mexa.
Cubra e deixe cozinhar em fogo muito baixo durante 17 – 20 minutos.
Deixe repousar coberto durante cinco minutos antes de servir.
Este arroz branco pode ser usado como guarnição para acompanhar carnes, peixes ou vegetais ou para preparar saladas. Pode-se adicionar a ele alho picado ou cebola para lhe dar mais sabor, ou substituir a água pelo caldo de frango ou de vegetais.
2. Arroz ao limão
Esta é uma receita para preparar o arroz em casa de uma maneira diferentee sair da rotina. O arroz ao limão serve como guarnição para todo tipo de pratos.
1/2 xícara de frutos secos (nozes, amêndoas, etc.) (100 g).
Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira. Quando estiver quente, adicione as sementes de mostarda, frutos secos, o gengibre e o curry. Mexa constantemente durante dois minutos.
Adicione o arroz cozido e o suco de limão e mexa bem. Deixe 3 ou 4 minutos mais, ou até que o arroz esteja quente.
Adicione um toque de coentro picado e sirva.
3. Risoto de funggi
O risoto é uma receita de arroz italiano que se tornou muito popular em todo o mundo. É ideal preparar o arroz em casa com variedade, um tipo de arroz que tem mais quantidade de amido, ao qual se pode adicionar uma grande variedade de ingredientes.
Tem uma consistência cremosa que o torna irresistível; é uma excelente maneira de preparar o arroz em casa. Diferencia-se do arroz seco porque este último não pode ser mexido quando recebe o líquido, e além disso todo o líquido é jogado fora. No risoto, se vai adicionando líquido e mexendo aos poucos.
Ingredientes
1 cebola (40 g).
2 xícaras de arroz (400 g).
Azeite de oliva (a gosto).
Sal e pimenta (a gosto).
1/2 barra de manteiga (50 g).
1/2 tacinha de vinho branco (50 ml).
Queijo parmesão ralado (a gosto).
1 litro e meio de caldo de verduras (salsão, cenoura, cebola e alho).
2 xícaras de champignon e cogumelo. Também pode-se escolher outra variedade de fungos, os que preferir (400 g).
Preparo
Prepare o caldo de verduras. Para isso coloque dois litros de água em uma panela e adicione salsão, cebola, cenoura e alho cortados em pedaços grandes. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35-40 minutos. Reserve.
Limpe e corte os champignons e os cogumelos. Doure-os levemente em uma frigideira com azeite de oliva e um pouco de alho. Reserve.
Corte a cebola em cubinhos pequenos (“brunoise”).
Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e adicione a cebola. Quando estiver transparente, adicione um pouco de manteiga e mexa bem.
Adicione o arroz e deixe que doure durante 2 ou 3 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe que se evapore, mexendo constantemente.
Adicione os fungos, uma concha de caldo e mexa constantemente, em círculos.
Quando o caldo for sendo consumido quase por completo, adicione outra concha e continue mexendo. Repita este passo várias vezes.
Quando o arroz estiver em seu ponto (cozinhe durante, aproximadamente, 17 minutos para que fique “ao dente”), retire do fogo e adicione um bom pedaço de manteiga e queijo parmesão.
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