3 maneiras de preparar manjar branco

1 de agosto de 2018
Se você for um amante das sobremesas, vai adorar estas receitas. Aprenda 3 maneiras de preparar um delicioso manjar branco e aprecie-o com toda a sua família.

Desde crianças sempre fomos atraídos por sabores doces, e é por isso que nunca perdemos a oportunidade de experimentar uma boa sobremesa. Se você ainda for um fã dos doces, está com sorte, porque neste artigo nós vamos mostrar a como preparar um delicioso manjar branco que pode ser desfrutado quando e com quem quiser.

Lembre-se de que a palavra “manjar” vem do latim “manducare”, que significa mastigar, e que geralmente se refere a uma refeição doce. Este é um prato delicado e delicioso.

A iguaria branca em si é uma sobremesa que remonta à Idade Média e foi originalmente feita a partir do peito de frango, leite, açúcar, canela, amido de arroz e amêndoas.

Dependendo do país, esta sobremesa tem nomes e preparações diferentes. Por exemplo, na América Latina é conhecida como “Dulce de leche” e em sua preparação o peito de frango não é usado, mas um pouco de essência de baunilha é adicionada.

A seguir, mostraremos 3 maneiras diferentes de preparar seu próprio manjar de maneira rápida e simples, com ingredientes básicos que você pode comprar em qualquer lugar. Não fique apenas no desejo e experimente este prato dos deuses.

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3 maneiras de preparar manjar branco

1. Manjar branco clássico

Manjar branco clássico

Que melhor maneira de terminar um bom jantar do que com uma sobremesa requintada? Primeiro de tudo, você deve saber que essa receita contém uma boa quantidade de calorias e carboidratos, por isso, se você costuma cuidar da sua forma física, procure produtos com baixo teor de gordura e sem calorias para deixar a sua preparação o mais light possível.

Ingredientes

  • 1 pau de canela.
  • 4 xícaras de leite (400 ml).
  • A casca de 2 limões (20 g).
  • 1/2 xícara de açúcar (50 g).
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml).
  • 2 xícaras de amido ou farinha de arroz (200 g).

Preparação

  • Para começar, misture 1 xícara de leite com o amido ou a farinha de arroz em uma tigela.
  • Então, em uma panela, coloque para aquecer em fogo baixo as 3 xícaras de leite que sobraram junto com o pau de canela e a casca dos limões.
  • Antes de começar a ferver, adicione meia xícara de açúcar e misture bem.
  • Quando o leite começar a ferver, retire a casca de limão e a canela, e adicione a mistura de leite e farinha com a colher de sopa de essência de baunilha. Você deve abaixar o fogo para que possa continuar mexendo com calma até obter uma textura suave e cremosa.
  • Em seguida, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e despeje em pequenos moldes. Leve a mistura para a geladeira por 2 horas.
  • Para terminar, tudo que você precisa fazer é desenformar e servir com um pouco de canela em pó ou amêndoas. Pronto, aproveite sua deliciosa iguaria.

2. Manjar branco com teor reduzido de calorias

Como também pensamos naquelas pessoas que tomam cuidado com o que comem, ensinaremos a preparar esta deliciosa sobremesa com poucas calorias. Delicie-se com esta opção mesmo se estiver fazendo dieta.

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite desnatado (300 ml).
  • 5 colheres de estévia (75 g).
  • 1 xícara de maisena (100 g)
  • As raspas de 1 limão (10 g).
  • 1 pau de canela.

Preperation

  • Primeiro, em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite desnatado junto com a maisena até que um creme seja formado.
  • Antes de ferver, adicione as raspas de limão e a canela e misture sem parar até obter uma consistência ligeiramente cremosa.
  • Em seguida, retire do fogo, deixe esfriar e sirva em pequenos moldes. Antes de colocá-los na geladeira, deixe a mistura endurecer.
  • Por fim, sirva em pequenos pratos e, se preferir, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.

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3. Manjar branco com maçã e coco

Esta é uma excelente variação do manjar branco clássico e uma receita muito fácil. O sabor das frutas e iguarias é uma excelente combinação que todos vão adorar.

Manjar branco

Ingredientes

  • 3 xícaras de creme de leite (300 ml).
  • 1/2 xícara de pedaços de maçã (50 g).
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml).
  • 1 xícara de coco ralado (100 g).
  • 1 xícara de maisena (100 g)
  • 1/2 xícara de açúcar (50 g).

Preparação

  • Para começar, coloque o creme de leite em uma panela com a maisena em fogo baixo. Quando estiver fervendo, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione os pedaços de maçã, o coco ralado, o açúcar e a baunilha. Mexa bem para que o sabor fique uniforme.
  • Finalmente, despeje a mistura em moldes e leve à geladeira por algumas horas.
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