Receitas de sobremesas com baixa caloria

· 12 de abril de 2018
Alguns doces têm a fama de serem muito carregados em carboidratos e gorduras. Porém, agora é tempo de conhecer receitas de sobremesas com baixa caloria. 

Pelo que parece existe uma espécie de mito sobre o conteúdo do que está por trás dos doces ou sobremesas, a maioria das vezes associado com ganhos de peso ou má alimentação. Não é verdade, e hoje você descobrirá: 3 receitas de sobremesas com baixa caloria.

No entanto, jamais devemos nos esquecer de que quase tudo o que ingerimos contém calorias, mas também influi a forma em que combinamos todos os alimentos. No caso das sobremesas, esta realidade também é bastante acertada e repercute.

Além disso, não é por que o alimento contenha poucas calorias que significa que seja saudável ou recomendado para você. O ideal é sempre encontrar o equilíbrio entre o que é ingerido e a qualidade dos alimentos. É hora de romper os mitos e cuidar melhor da alimentação.

Por esta razão, hoje trazemos várias receitas que usam elementos como: o chocolate, a baunilha e o sorvete; que, em teoria, são vistos pela maioria das pessoas como alimentos a serem evitados se o desejo é de manter um peso ideal.

O que você realmente precisa é saber como usar estas calorias e comer sem nenhum tipo de culpa.

Receitas de sobremesas com baixa caloria

Musse de chocolate com baixa caloria

sobremesa de chocolate com poucas calorias

Há algo que você deve ter em mente: a porção é igual à quantidade de calorias. E as calorias não são necessariamente negativas.

Com relação ao chocolate, ocorre exatamente o mesmo. Não é comer este ingrediente que o torna ruim, trata-se da quantidade que é ingerida e com o que se acompanha.

Ingredientes

  • 4 ovos.
  • 3 colheres de estévia (45 g).
  • 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo (275 g).
  • 3 colheres de leite desnatado (50 ml).
  • 1/2 xícara de essência natural de baunilha (25 ml).

Modo de preparo

  • Tenha em mãos uma tigela grande onde irá derreter o chocolate em banho Maria.
  • Uma vez terminado este processo, adicione o leite desnatado, a estévia e misture tudo se assegurando de que fique bem misturado.
  • Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Depois, bata unicamente as gemas.
  • Adicione a mistura anterior ao chocolate e bata muito bem até que esteja homogêneo.
  • Com as claras que ficaram do ovo e junto com a essência de baunilha, vá adicionando a mistura e bata muito bem.
  • Finalmente, coloque em formas e refrigere por cerca de duas horas.

Sorvete de baunilha com poucas calorias

sobremesa gelada com poucas calorias

No início vai parecer que você irá preparar uma espécie de receita calórica, que é impossível fazer algo tão delicioso e reduzido em calorias como um sorvete.

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo.
  • 2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas.
  • 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
  • 4 colheres de adoçante estévia (75 g).

Modo de preparo

  • Esquente a fogo baixo o conteúdo do leite de amêndoas com a colher de essência de baunilha.
  • Paralelamente, bata as gemas junto com o adoçante. De modo que se integrem muito bem à mistura.
  • Para adicionar viscosidade e sabor, adicione um pouco de leite de amêndoas à mistura com gemas de ovo.
  • Coloque a mistura para cozinhar por 5 minutos, a fogo baixo.
  • Quase para terminar, aumente um pouco o fogo e quando estiver próximo à fervura, retire e deixe repousar até quase alcançar a temperatura ambiente.
  • Se você tiver uma máquina para fazer sorvetes, use-a. Do contrário, coloque a mistura na geladeira e obterá o mesmo resultado delicioso.

Pudim de pão com poucas calorias

sobremesa com poucas calorias

Desde a obtenção dos ingredientes para esta sobremesa com poucas calorias até a preparação, parecerá tão fácil que provavelmente terminará preparando-a mais vezes do que poderia imaginar, e sabe do que mais? Está muito certo!

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 7 rodelas de pão branco (400 g).
  • 2 e 1/2 xícaras de queijo branco (250 g).
  • 1 xícara de geleia de figo (110 mL).
  • 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
  • 2 xícaras de leite de aveia (220 ml).
  • 1 maçã vermelha ralada (75 g).
  • 1/2 xícara de uvas passas (60 g).
  • 2 colheres de estévia (50 g).

Modo de preparo

  • Inicie com o pão. Primeiro, assegure-se de que a totalidade do pão esteja bem esmigalhado e depois deixe-o de molho no leite.
  • Depois, somente terá que unir todos os ingredientes e no final misturar com o pão esmigalhado com leite de aveia.
  • Quase terminando, coloque toda a mistura em uma forma grande para pudim e despeje o conteúdo da geleia de figo.
  • Finalmente, cozinhe em banho Maria durante 1 hora (aproximadamente) a fogo médio.
  • Uma vez pronto, desligue o fogo e leve a mistura para refrigerar por duas horas.
  • Sirva e desfrute desta deliciosa opção de sobremesa com pouca caloria.