2 formas de preparar creme de cenoura

A cenoura é um alimento essencial que não pode faltar para todos que seguem uma dieta equilibrada devido ao seu alto teor de betacarotenos, vitaminas e minerais.
2 formas de preparar creme de cenoura
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante.

Última atualização: 17 abril, 2023

É chato comer sempre a mesma coisa, não? É por isso que decidimos compartilhar duas receitas fáceis para preparar creme de cenoura. Nós garantimos que com estes pratos você sairá da rotina e agradará o seu paladar.

Fazer refeições à base de cenoura é extremamente fácil e delicioso; você só precisa deixar sua imaginação correr solta. Este tipo de vegetal proporciona um toque doce às suas refeições, mas se você usá-lo como ingrediente principal, o sabor será muito melhor.

Os cremes sempre foram a melhor opção para quem cuida do peso, pois eles têm poucas calorias, gorduras e carboidratos. Portanto, fazer qualquer prato com cenoura é uma aposta segura para a sua saúde.

Além disso, as cenouras podem ser consumidas de diferentes maneiras: cruas, assadas, fritas ou cozidas no vapor. É um dos alimentos essenciais dentro de uma dieta equilibrada, devido ao seu alto teor de vitaminas e minerais essenciais que contribui para o organismo.

Para sermos um pouco mais específicos, podemos dizer que a cenoura contém minerais essenciais como:

  • Fósforo
  • Magnésio
  • Iodo
  • Cálcio

Além disso, elas fornecem vitaminas A, B3 e E, que são excelentes para os cuidados com os olhos e a pele. É também uma fonte de bons carboidratos e, portanto, é considerado um alimento energético. Também ajuda a melhorar a digestão, limpando os dentes e estimulando a secreção de saliva.

Devido a tudo o que falamos acima, este vegetal é ótimo como um ingrediente e para desenvolver várias receitas com ele.

Hoje, você descobrirá 2 maneiras extremamente fáceis e deliciosas de preparar creme de cenoura. Não perca a oportunidade de surpreender a todos com este prato. Sirva como entrada ou prato principal.

Como preparar creme de cenoura

1. Creme de cenoura

Creme de cenoura

Este tipo de creme tem poucas calorias, porque a cenoura contém 80% de água. Além disso, é rico em betacarotenos, uma substância importante que nos protege da ação dos radicais livres, estimula a melatonina e previne doenças cardiovasculares.

O creme de cenoura também pode ser o prato ideal para um bebê a partir dos 6 meses, pois é muito nutritivo e facilmente consumido e digerido. O bom sobre esta receita é que você não precisará de ingredientes elaborados ou impossíveis de conseguir.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 1 copo de caldo de carne (200 ml)
  • ½ copo de água (100 ml)
  • ¼ copo de leite (50 ml)
  • 1 cebola (100 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)

Preparação

  1. Para começar, descasque e corte a cenoura em pedaços médios.
  2. Em seguida, coloque uma panela com água para ferver e adicione as cenouras para que elas amoleçam. Reserve.
  3. Em seguida, corte a cebola em tiras finas e refogue com a manteiga em uma panela até dourar.
  4. Em seguida, bata a cenoura com o caldo de carne, cebola e leite e despeje a mistura na panela.
  5. Por fim, sirva e, se quiser, adicione um pouco de salsa picada para decorar.

2. Creme de cenoura com abóbora

Creme de cenoura com abóbora

O creme de cenoura ajuda a manter um sistema imunológico saudável, melhorar a visão e otimizar o sistema digestivo. Portanto, não é uma surpresa que seja um alimento altamente recomendado.

Para fazer este prato, assim como as cenouras, você também pode usar abóbora ou aipo. Estes são ingredientes que estão ao seu alcance e proporcionarão um melhor sabor às suas sopas e cremes.

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • ½ xícara de abóbora (100 g)
  • 1 copo de caldo de galinha (200 mL)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • ½ limão ralado

Preparação

  1. Primeiro, descasque e corte a cenoura e a abóbora em pequenos pedaços.
  2. Em seguida, refogue o alho com a manteiga em uma frigideira grande e adicione os pedaços de cenoura e abóbora. Frite até ficar dourado e macio.
  3. Em seguida, adicione o caldo de galinha juntamente com o alho-poró.
  4. Deixe ferver um pouco, afaste a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Por fim, bata todos os ingredientes até que não haja pedaços, adicione sal e pimenta e sirva o creme de cenoura.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Howard, L. A., Wong, A. D., Perry, A. K., & Klein, B. P. (1999). β-Carotene and ascorbic acid retention in fresh and processed vegetables. Journal of Food Science. https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.1999.tb15943.x
  • Alasalvar, C., Grigor, J. M., Zhang, D., Quantick, P. C., & Shahidi, F. (2001). Comparison of volatiles, phenolics, sugars, antioxidant vitamins, and sensory quality of different colored carrot varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf000595h
  • Vedung, E. (1998). Carrots, Sticks, & Sermons: Policy Instruments & Their Evaluation. In Carrots, Sticks, & Sermons: Policy Instruments & Their Evaluation. https://doi.org/10.1016/j.ejpain.2008.09.008

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.