10 tratamentos naturais contra o herpes labial
O herpes labial é causado por um vírus que geralmente se transmite através de um beijo, contato com uma pessoa que esteja tendo um surto ativo, o uso de elementos contaminados como, por exemplo, lâminas de barbear, batons, toalhas, entre outros.
O herpes se apresenta através de bolhas ou erupções avermelhadas que aparecem nos lábios. Antes disso, a pessoa pode sentir sensações como formigamento, coceira e ardor, o que anuncia que em breve o herpes irá aparecer.
Segundo estudiosos especializados, quase todo mundo já contraiu o herpes labial ao chegar na idade adulta. O bom é que, por ser uma doença comum, existem diferentes tratamentos para esse problema.
Como tratar o herpes labial de forma natural?
Normalmente percebemos que temos herpes labial quando as bolhas já apareceram. Para este caso, existem diferentes alternativas que ajudarão a aliviar as lesões e os incômodos que isso pode causar.
Antes de fazer qualquer tratamento natural, é recomendável limpar muito bem a região afetada com água e sabão antisséptico para evitar que o vírus continue se propagando.
Tratamento com alho
O alho é um antiviral natural ideal para combater o herpes. A única coisa que você precisa fazer é cortar um alho na metade e esfregá-lo sobre a bolha durante alguns segundos.
Tratamento com leite
O leite tem um alto teor de lisina, que é um componente que ajuda a inibir o aminoácido chamado arginina, o aminoácido que causa os surtos do herpes labial. Com um tratamento usando o leite, você poderá acelerar o processo de cura desta doença. Para tal, você só precisa umedecer um algodão com leite e esfregar sobre as feridas ou bolhas.
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Tratamento com gelo
Na primeira sensação de inchaço ou formigamento na região dos lábios, recomenda-se aplicar uma saco cheio de gelo enrolado em uma toalha durante alguns minutos.
Tratamento com chá preto
Para aliviar a dor e acelerar o processo de cura do herpes labial, você pode colocar uma compressa de chá preto sobre a região afetada.
Tratamento de tomate e aloe vera
Limpe diariamente a região afetada e aplique sobre ela um pouco de polpa de tomate. Deixe que atue por um minuto e coloque um pouco de aloe vera, que ajudará a secar as bolhas.
Tratamento com limão
O limão tem propriedades desinfetantes e antissépticas que ajudarão a combater o vírus do herpes labial. Para tal, você precisará aplicar umas 4 gotas de limão sobre as bolhas 3 vezes ao dia.
Tratamento com iogurte
O iogurte contém uma substância que elimina o vírus do herpes labial e limpa a região afetada. É recomendável tomar iogurte durante o período em que você estiver com a doença. Você também pode usar o iogurte para aplicar diretamente sobre as bolhas; neste caso, recomenda-se que esteja bem gelado.
Tratamento com tomate verde
Misture a polpa de um tomate verde com uma colher de bicarbonato de sódio, aplique-o na região afetada utilizando um algodão.
Tratamento com mel de abelha
Misture uma colherzinha de mel de abelha puro com um pouco de vinagre e aplique sobre a região afetada por 3 ou 4 vezes ao dia.
Tratamento com sal
Com uma colher, pressione o sal até que ele se desfaça completamente. Aplique sobre a região afetada utilizando um algodão e repita o procedimento 2 ou 3 vezes ao dia.
Recomendações para melhores resultados
Além de tratar o herpes labial de forma natural, você deve levar em conta certos aspectos de higiene e segurança, que o ajudarão a eliminar por completo o vírus e assim encontrar um alivio rápido e sem que ele continue se propagando.
- Para que as bolhas sequem o quanto antes, lembre-se de que é muito importante limpá-las todos os dias.
- Evite exposição ao sol.
- Não estoure as bolhas nem retire a pele morta quando elas começarem a secar.
- Após terminar o seu tratamento, descarte todos os produtos e elementos que estiveram em contato com a ferida, como, por exemplo, a escova de dente, as laminas de barbear, produtos de maquiagem, entre outros.
- Suspenda os alimentos com componentes de arginina; este componente é um aminoácido essencial para o metabolismo do vírus do herpes e prolongará a sua presença em nosso organismo. Entre os alimentos com alto teor deste componente encontramos: o chocolate, as bebidas de cola, ervilhas, amendoim, gelatina, nozes e cerveja.
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