Se nosso objetivo for reduzir o abdômen devemos adotar uma dieta depurativa que inclua frutas e vegetais diuréticos que nos permitam reduzir o inchaço e acabar com a retenção de líquidos.
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante.
Reduzir o abdômen para ele ficar magro e tonificado é uma das grandes ambições de quem adota um plano para emagrecer. Embora não seja fácil, perder centímetros nesta região do corpo é fundamental para mostrar uma figura mais estilizada.
A grande desvantagem é que, infelizmente, costuma ser a área que tende a acumular mais gordura. Somado a isso, ele reflete problemas como retenção de líquidos, prisão de ventre e outros distúrbios que o fazem parecer inchado. Por isso, antes de recorrer a métodos milagrosos, o melhor é adotar uma dieta hipocalórica que suporte as funções que permitem o combate à gordura.
Desta forma, sem expor a saúde a reações indesejadas, podemos começar a reduzir as medidas para que pareça mais plana e moldada. Estás interessada? Não perca a dieta que compartilharemos abaixo.
Reduza seu abdômen com uma dieta saudável
Para reduzir o abdômen de forma efetiva é fundamental gastar mais energia do que a que consumimos. Por isso, além de diminuir o número de calorias totais da dieta, é fundamental adotar um pano de treinamento físico.
Estes hábitos, em conjunto, “impulsionam” a atividade do metabolismo e melhoram sua capacidade para transformar os nutrientes em fontes de energia. Assim, pouco a pouco, o peso vai diminuindo e o abdômen vai ficando plano.
Outro aspecto que deve ser considerado é a hidratação; o consumo diário de água estimula a digestão e promove a eliminação dos líquidos e toxinas que causam transtornos da inflamação.
Alimentos permitidos na dieta
Para realizar uma dieta efetiva para combater a gordura do abdômen é básico reconhecer os alimentos que beneficiam este processo. Deste modo pode-se ampliar o cardápio sem medo de ganhar quilos a mais.
Para obter resultados satisfatórios e notórios com a dieta, é necessário limitar ou eliminar alguns alimentos que são pobres em nutrientes e ricos em gorduras saturadas e açúcares. Essas substâncias têm se mostrado capazes de promover a obesidade.
Estes incluem:
Laticínios integrais.
Carnes recheadas.
Salgadinhos de pacote.
Queijos com alto teor de gordura.
Produtos enlatados.
Refeições pré-preparadas.
Óleos vegetais como soja ou palma.
Refrigerantes ou refrescos. Doces, bolos e qualquer produto de panificação.
Além disso, alguns desses alimentos ultraprocessados estão associados a um risco aumentado de desenvolvimento de patologias complexas, de acordo com um estudo publicado no JAMA .
Para conseguir bons resultados através da alimentação é conveniente fazer um plano semanal que inclua três refeições principais e duas entre elas. Os cardápios que vamos propor a seguir são amostras de como fazer refeições balanceadas e leves.
Os alimentos podem mudar, sempre e quando cumprirem com os requisitos nutricionais do corpo. O mais importante é evitar combinações que excedam o número recomendado de calorias (entre 1800 e 2000 diárias).
Café da manhã
Existem várias receitas com ovos, mas é preciso sempre cuidar do preparo para não aumentar a ingestão de gorduras.
Uma infusão e uma omelete preparada com quatro claras de ovo e folhas de espinafre.
Uma rodela de pão integral, uma xícara de leite vegetal (250 ml) e um ovo cozido.
Uma xícara de leite de aveia (250 ml), um pedaço de pão integral e uma xícara com morangos e mirtilos.
Meio da manhã
Um iogurte natural (125 ml) com um punhado de amêndoas ou nozes (30 g).
Uma xícara de frutas picadas (melão, melancia, maçã, etc.).
Almoços
Uma porção de peito de frango (150 g) e uma salada mista (pode temperá-la com azeite de oliva).
Uma salada de vegetais verdes, uma porção de carne magra (150 g) e uma maçã como sobremesa.
Uma xícara de sopa de verduras com frango despedaçado.
Meio da tarde
Um copo de vitamina de melancia e morango (200 ml).
Uma porção de peito assado (100 g) com pepino em rodelas.
Uma fatia de pão integral com rodelas de tomate e uma xícara de infusão (250 ml).
Jantares
Sopa de vegetai ou de frango e duas torradas integrais.
Uma porção de peito grelhado (150 g) e brócolis ao vapor.
Duas fatias de pão integral com peito de peru e uma salada de vegetais ao forno.
Infusões de plantas e especiarias (gengibre, canela, camomila, salva, etc.).
Lembre-se de que você também pode apresentar um protocolo com evidências para perda de peso, como o jejum intermitente. Porém, sempre o faça sob a supervisão de um profissional.
Planeje uma dieta para reduzir o abdômen
Os resultados dessa dieta começam a ser notados em questão de semanas quando acompanhada de uma rotina de exercícios. Seja disciplinado e obtenha o abdômen que você tanto deseja.
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