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Sopa de abóbora e gengibre para perder peso

4 minutos
Tanto a abóbora quanto o gengibre são alimentos muito saciantes que nos permitem parar de comer entre as refeições. Além disso, graças à quantidade de fibras que a abóbora contém, evitamos a prisão de ventre.
Sopa de abóbora e gengibre para perder peso
Abel Verdejo

Escrito e verificado por o fisioterapeuta Abel Verdejo

Escrito por Valeria Sabater
Última atualização: 01 outubro, 2022

A abóbora é um daqueles alimentos que não deve faltar na nossa alimentação. São muitos tipos, mas não importa a variedade que você escolher: sua polpa macia e laranja é repleta de múltiplos benefícios que vão cuidar da sua saúde e que, além disso, vão te ajudar a perder peso. A sopa de abóbora é uma receita muito adequada para combater a gastrite, a azia ou as úlceras digestivas.

A simples ideia de combinar abóbora e gengibre vai te dar uma opção que é tão saborosa quanto eficaz para purificar as toxinas, melhorar o trânsito intestinal e ajudar gradualmente a atingir o peso ideal.

Devemos deixar claro que a sopa de abóbora e gengibre por si só não nos fará perder peso. É um complemento, uma forma de promover o bom funcionamento do metabolismo para que, somado a uma alimentação adequada e a alguns exercícios, alcancemos uma aparência melhor.

Benefícios da abóbora para a perda de peso

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É comum usar abóbora para fazer sobremesas. Geralmente combina muito bem com chocolate e nos oferece múltiplas possibilidades.

Agora, se a consumirmos naturalmente ou com alimentos que também nos ajudam a perder peso, como o gengibre, podemossem dúvida, aumentar seus benefícios naturais.

Vamos ver agora como a abóbora pode nos ajudar a melhorar nossa aparência:

  • A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Dessa forma, mantemos uma dieta menos calórica;
  • A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante;
  • Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras. Graças a isso, conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino, e ter uma digestão melhor. Também foi demonstrado que esta substância é capaz de reduzir o apetite.
  • Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se você nota que com o passar do dia a sua calça começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora;
  • A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Mas, atenção! Nunca devemos comê-la crua, já que é indigesta. No entanto, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!

Descubra quais são os melhores alimentos para perder peso

Gengibre para perder peso

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Costumamos falar com frequência aqui em nosso espaço sobre todas as propriedades do gengibre. Ele não é considerado um alimento, mas sim um remédio medicinal com muita tradição em nossa história.

O gengibre atua quase como um analgésico suave, com princípios ativos similares ao ibuprofeno, dada a sua capacidade de desinflamar e reduzir a dor. Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?

  • O gengibre reduz o nível de glicose no sangue;
  • É capaz de diminuir a inflamação, de acordo com pesquisas publicadas no Gene;
  • Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso;
  • É um facilitador das boas digestões, pois estimula a produção dos sucos gástricos;
  • Favorece a absorção correta de nutrientes;
  • O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar;
  • Por fim, é necessário indicar que há evidências de que esse alimento promove a perda de peso.

Leia também: 13 razões para usar gengibre diariamente

Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

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Ingredientes

  • 1 litro de água.
  • 1 cebola picada.
  • 500 g de abóbora.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Pão, sal e pimenta a gosto.
  • 10 sementes de abóbora.
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (16 g).
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g).

Preparo

  • Comece com a abóbora. Corte o pedaço de abóbora escolhido em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho;
  • Então, adicione a água para cozinhar todos os ingredientes até que você note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo junto com aquela cebola picada e alho.
  • O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3 g de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora;
  • Em seguida, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor;
  • Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.

O sabor é maravilhoso e, sem dúvida, você vai adorar!

Preparar sopa de gengibre de abóbora

Como você viu, a sopa de gengibre e abóbora é fácil de fazer, além de muito saborosa. Possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, por isso o seu consumo é recomendado em quase todas as dietas.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.