Sopa de abóbora e gengibre para perder peso
Escrito e verificado por o fisioterapeuta Abel Verdejo
A abóbora é um daqueles alimentos que não deve faltar na nossa alimentação. São muitos tipos, mas não importa a variedade que você escolher: sua polpa macia e laranja é repleta de múltiplos benefícios que vão cuidar da sua saúde e que, além disso, vão te ajudar a perder peso. A sopa de abóbora é uma receita muito adequada para combater a gastrite, a azia ou as úlceras digestivas.
A simples ideia de combinar abóbora e gengibre vai te dar uma opção que é tão saborosa quanto eficaz para purificar as toxinas, melhorar o trânsito intestinal e ajudar gradualmente a atingir o peso ideal.
Devemos deixar claro que a sopa de abóbora e gengibre por si só não nos fará perder peso. É um complemento, uma forma de promover o bom funcionamento do metabolismo para que, somado a uma alimentação adequada e a alguns exercícios, alcancemos uma aparência melhor.
Benefícios da abóbora para a perda de peso
É comum usar abóbora para fazer sobremesas. Geralmente combina muito bem com chocolate e nos oferece múltiplas possibilidades.
Agora, se a consumirmos naturalmente ou com alimentos que também nos ajudam a perder peso, como o gengibre, podemos, sem dúvida, aumentar seus benefícios naturais.
Vamos ver agora como a abóbora pode nos ajudar a melhorar nossa aparência:
- A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Dessa forma, mantemos uma dieta menos calórica;
- A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante;
- Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras. Graças a isso, conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino, e ter uma digestão melhor. Também foi demonstrado que esta substância é capaz de reduzir o apetite.
- Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se você nota que com o passar do dia a sua calça começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora;
- A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Mas, atenção! Nunca devemos comê-la crua, já que é indigesta. No entanto, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!
Gengibre para perder peso
Costumamos falar com frequência aqui em nosso espaço sobre todas as propriedades do gengibre. Ele não é considerado um alimento, mas sim um remédio medicinal com muita tradição em nossa história.
O gengibre atua quase como um analgésico suave, com princípios ativos similares ao ibuprofeno, dada a sua capacidade de desinflamar e reduzir a dor. Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?
- O gengibre reduz o nível de glicose no sangue;
- É capaz de diminuir a inflamação, de acordo com pesquisas publicadas no Gene;
- Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso;
- É um facilitador das boas digestões, pois estimula a produção dos sucos gástricos;
- Favorece a absorção correta de nutrientes;
- O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar;
- Por fim, é necessário indicar que há evidências de que esse alimento promove a perda de peso.
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Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?
Ingredientes
- 1 litro de água.
- 1 cebola picada.
- 500 g de abóbora.
- 3 dentes de alho picados.
- Pão, sal e pimenta a gosto.
- 10 sementes de abóbora.
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem (16 g).
- ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g).
Preparo
- Comece com a abóbora. Corte o pedaço de abóbora escolhido em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho;
- Então, adicione a água para cozinhar todos os ingredientes até que você note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo junto com aquela cebola picada e alho.
- O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3 g de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora;
- Em seguida, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor;
- Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.
O sabor é maravilhoso e, sem dúvida, você vai adorar!
Preparar sopa de gengibre de abóbora
Como você viu, a sopa de gengibre e abóbora é fácil de fazer, além de muito saborosa. Possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, por isso o seu consumo é recomendado em quase todas as dietas.
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