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Sobremesas sem açúcar para você experimentar

5 minutos
Para os diabéticos e para todos aqueles que buscam uma dieta saudável e natural, estas sobremesas sem açúcar são uma escolha deliciosa. Vá em frente e experimente!
Sobremesas sem açúcar para você experimentar
Última atualização: 27 maio, 2022

Há uma grande variedade de sobremesas sem açúcar que vale a pena experimentar, portanto, aqui apresentaremos uma seleção variada para você decidir qual deseja preparar (embora certamente você vá querer experimentar as outras também). E não será necessário dar a desculpa de que está “fazendo dieta” para desfrutar de alimentos igualmente deliciosos, mas muito mais saudáveis ​​e nutritivos.

Lembre-se de que as sobremesas sem açúcar podem ser tão saborosas quanto qualquer outra. Na verdade, há casos em que você nem percebe a diferença. Muitas vezes nos recusamos a experimentar um doce quando vemos escrito no rótulo “sem açúcar”, pois achamos que terá pouco sabor ou um gosto ruim, quando a verdade é que, em muitos casos, não é bem assim.

Sobremesas sem açúcar que você vai adorar

Quando se trata de uma boa sobremesa, o teor calórico da mesma serve para que muitas pessoas sejam privadas dela. No entanto, existem muitas opções de sobremesas sem adição de açúcar que simplesmente contam com o açúcar dos próprios ingredientes (como a frutose da fruta). Elas são uma guloseima deliciosa para comer depois de uma boa refeição ou entre elas.

1. Biscoitos de aveia com uva passa sem açúcar

Ingredientes

  • 2 bananas (60 g).
  • 1 ½ xícara de aveia (300 g).
  • 2 colheres de sopa de canela (20 g).
  • ¼ colher de chá de sal (3 g).
  • 2/4 xícara de uva passa (50 g).

Preparação

  1. Coloque o forno para preaquecer a 120 ºC.
  2. Em uma tigela média, misture a aveia, a canela e o sal.
  3. Em outra tigela, amasse as duas bananas.
  4. Misture todos os ingredientes.
  5. Adicione as passas e mexa para espalhá-las uniformemente pela mistura.
  6. Faça o formato redondo dos biscoitos com as mãos, de tamanho médio.
  7. Eles devem ser colocados em uma bandeja e cozidos a 180° C por 25 minutos.

2. Bolinhos assados ​​sem açúcar

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Ingredientes

  • 3 ovos (180 g).
  • Adoçante a gosto.
  • 1 xícara de farinha (100 g).
  • A casca de 1 limão.
  • 1 barra de manteiga light (80 g).
  • 1 copo de leite desnatado (125 ml).
  • Uma pitada de canela em pó e outra de sal.
  • 1 colher de fermento fresco (10 g).

Preparação

  1. Aqueça o leite em fogo médio e derreta a manteiga.
  2. Adicione um pouco de canela, uma colher de chá de adoçante e a casca de um limão.
  3. Deixe infusionar entre 15 e 25 minutos para que o leite pegue sabor.
  4. Retire a casca do limão.
  5. Adicione a farinha peneirada e misture bem.
  6. Retire do fogo e adicione os ovos um por um, misturando bem a cada vez.
  7. Você deve evitar grumos para que a massa fique bem fina.
  8. O fermento fresco deve ser dissolvido com uma colher de água e adicionado à mistura.
  9. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e preencha os moldes em ¾ da sua capacidade.
  10. Asse por 20 minutos a 170 °C. Depois desse tempo, vire os bolinhos e asse por mais 15 minutos.

3. Brownies de abacate sem açúcar

Ingredientes

  • 3 ovos (180 g)
  • ½ xícara de farinha (100 g).
  • ¼ de xícara de nozes picadas (25 g).
  • ½ xícara de cacau em pó (50 g).
  • 1 colher de chá de baunilha (5 g).
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (20 ml).
  • ¼ de xícara de adoçante não calórico (25 g).
  • 60 g de abacate maduro em pedaços
  • 3 xícaras de chocolate amargo em pedaços (300 g).
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Preparação

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o óleo de coco. Misture até ficar bem integrado, retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco.
  3. Em um processador de alimentos, amasse o abacate até formar um purê liso.
  4. Em uma tigela, bata o chocolate derretido com o purê de abacate, o adoçante, a baunilha e os ovos.
  5. Adicione pouco a pouco o cacau e a farinha, juntamente com as nozes.
  6. Misture para integrar todos os ingredientes.
  7. A mistura deve ser colocada em um molde de brownie previamente untado.
  8. Asse por cerca de 15 minutos até que estejam bem cozidos.
  9. Quando estiverem prontos, deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de cortá-los em pedaços pequenos.

4. Bombons de chocolate recheados com morangos

Ingredientes

  • 1 morango grande.
  • ½ xícara de creme de leite fresco (50 ml).
  • 1 xícara de chocolate amargo sem açúcar (100 g).
  • Geleia de morango sem açúcar (a gosto).

Preparação

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela em fogo médio. Mexa constantemente para não queimar. Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, remova do fogo.
  2. Metade deve ser colocada nos moldes previamente selecionados.
  3. Em cima dessa mistura, coloque cuidadosamente um pouco de geleia e alguns pedaços muito pequenos de morango bem lavados.
  4. Coloque o resto do chocolate amargo para cobrir os morangos e preencher o molde completamente. A superfície deve ser lisa, para que possa ser achatada com uma espátula.
  5. O molde deve ser levado para a geladeira por cerca de duas horas.
  6. Quando o tempo de resfriamento tiver passado, desmolde cuidadosamente e sirva.

5. Sorvetes saudáveis de fruta

 Ingredientes

  • ½ kiwi (15 g).
  • 1 fatia de melão (100 g).
  • 1 xícara de morangos (100 g).
  • ½ xícara de framboesa (50 g).
  • Suco de abacaxi natural (200 ml).
  • 1 fatia de abacaxi natural (30 g).

Preparação

  1. As frutas devem ser cortadas em pedaços muito pequenos e colocadas, alternadamente, nos moldes.
  2. Adicione o suco de abacaxi para cobrir todas as frutas.
  3. O palito de sorvete é colocado no centro e refrigerado por uma hora.
  4. Desmolde e sirva.

Desfrute de suas sobremesas sem açúcar sempre que quiser! Você pode acompanhá-las com uma infusão ou o chá de sua preferência. Recomendamos que você experimente o chá branco e suas diferentes apresentações. Você também pode provar um delicioso chai. Anime-se a experimentá-los!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.