Sobremesas sem açúcar para você experimentar
Há uma grande variedade de sobremesas sem açúcar que vale a pena experimentar, portanto, aqui apresentaremos uma seleção variada para você decidir qual deseja preparar (embora certamente você vá querer experimentar as outras também). E não será necessário dar a desculpa de que está “fazendo dieta” para desfrutar de alimentos igualmente deliciosos, mas muito mais saudáveis e nutritivos.
Lembre-se de que as sobremesas sem açúcar podem ser tão saborosas quanto qualquer outra. Na verdade, há casos em que você nem percebe a diferença. Muitas vezes nos recusamos a experimentar um doce quando vemos escrito no rótulo “sem açúcar”, pois achamos que terá pouco sabor ou um gosto ruim, quando a verdade é que, em muitos casos, não é bem assim.
Sobremesas sem açúcar que você vai adorar
Quando se trata de uma boa sobremesa, o teor calórico da mesma serve para que muitas pessoas sejam privadas dela. No entanto, existem muitas opções de sobremesas sem adição de açúcar que simplesmente contam com o açúcar dos próprios ingredientes (como a frutose da fruta). Elas são uma guloseima deliciosa para comer depois de uma boa refeição ou entre elas.
1. Biscoitos de aveia com uva passa sem açúcar
Ingredientes
- 2 bananas (60 g).
- 1 ½ xícara de aveia (300 g).
- 2 colheres de sopa de canela (20 g).
- ¼ colher de chá de sal (3 g).
- 2/4 xícara de uva passa (50 g).
Preparação
- Coloque o forno para preaquecer a 120 ºC.
- Em uma tigela média, misture a aveia, a canela e o sal.
- Em outra tigela, amasse as duas bananas.
- Misture todos os ingredientes.
- Adicione as passas e mexa para espalhá-las uniformemente pela mistura.
- Faça o formato redondo dos biscoitos com as mãos, de tamanho médio.
- Eles devem ser colocados em uma bandeja e cozidos a 180° C por 25 minutos.
2. Bolinhos assados sem açúcar
Ingredientes
- 3 ovos (180 g).
- Adoçante a gosto.
- 1 xícara de farinha (100 g).
- A casca de 1 limão.
- 1 barra de manteiga light (80 g).
- 1 copo de leite desnatado (125 ml).
- Uma pitada de canela em pó e outra de sal.
- 1 colher de fermento fresco (10 g).
Preparação
- Aqueça o leite em fogo médio e derreta a manteiga.
- Adicione um pouco de canela, uma colher de chá de adoçante e a casca de um limão.
- Deixe infusionar entre 15 e 25 minutos para que o leite pegue sabor.
- Retire a casca do limão.
- Adicione a farinha peneirada e misture bem.
- Retire do fogo e adicione os ovos um por um, misturando bem a cada vez.
- Você deve evitar grumos para que a massa fique bem fina.
- O fermento fresco deve ser dissolvido com uma colher de água e adicionado à mistura.
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e preencha os moldes em ¾ da sua capacidade.
- Asse por 20 minutos a 170 °C. Depois desse tempo, vire os bolinhos e asse por mais 15 minutos.
3. Brownies de abacate sem açúcar
Ingredientes
- 3 ovos (180 g)
- ½ xícara de farinha (100 g).
- ¼ de xícara de nozes picadas (25 g).
- ½ xícara de cacau em pó (50 g).
- 1 colher de chá de baunilha (5 g).
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (20 ml).
- ¼ de xícara de adoçante não calórico (25 g).
- 60 g de abacate maduro em pedaços
- 3 xícaras de chocolate amargo em pedaços (300 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com o óleo de coco. Misture até ficar bem integrado, retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco.
- Em um processador de alimentos, amasse o abacate até formar um purê liso.
- Em uma tigela, bata o chocolate derretido com o purê de abacate, o adoçante, a baunilha e os ovos.
- Adicione pouco a pouco o cacau e a farinha, juntamente com as nozes.
- Misture para integrar todos os ingredientes.
- A mistura deve ser colocada em um molde de brownie previamente untado.
- Asse por cerca de 15 minutos até que estejam bem cozidos.
- Quando estiverem prontos, deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de cortá-los em pedaços pequenos.
4. Bombons de chocolate recheados com morangos
Ingredientes
- 1 morango grande.
- ½ xícara de creme de leite fresco (50 ml).
- 1 xícara de chocolate amargo sem açúcar (100 g).
- Geleia de morango sem açúcar (a gosto).
Preparação
- Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela em fogo médio. Mexa constantemente para não queimar. Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, remova do fogo.
- Metade deve ser colocada nos moldes previamente selecionados.
- Em cima dessa mistura, coloque cuidadosamente um pouco de geleia e alguns pedaços muito pequenos de morango bem lavados.
- Coloque o resto do chocolate amargo para cobrir os morangos e preencher o molde completamente. A superfície deve ser lisa, para que possa ser achatada com uma espátula.
- O molde deve ser levado para a geladeira por cerca de duas horas.
- Quando o tempo de resfriamento tiver passado, desmolde cuidadosamente e sirva.
5. Sorvetes saudáveis de fruta
Ingredientes
- ½ kiwi (15 g).
- 1 fatia de melão (100 g).
- 1 xícara de morangos (100 g).
- ½ xícara de framboesa (50 g).
- Suco de abacaxi natural (200 ml).
- 1 fatia de abacaxi natural (30 g).
Preparação
- As frutas devem ser cortadas em pedaços muito pequenos e colocadas, alternadamente, nos moldes.
- Adicione o suco de abacaxi para cobrir todas as frutas.
- O palito de sorvete é colocado no centro e refrigerado por uma hora.
- Desmolde e sirva.
Desfrute de suas sobremesas sem açúcar sempre que quiser! Você pode acompanhá-las com uma infusão ou o chá de sua preferência. Recomendamos que você experimente o chá branco e suas diferentes apresentações. Você também pode provar um delicioso chai. Anime-se a experimentá-los!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.