Este remédio antigo pode curar até 100 doenças

· 1 de novembro de 2018
Todos buscamos melhorar a nossa saúde de várias formas. À medida que os anos passam, nos tornamos mais propensos a desenvolver uma grande quantidade de doenças. Que tal procurarmos um remédio antigo para ajudar?

Esse cuidado, associado a uma boa alimentação, atividade física e outros hábitos saudáveis nos ajudarão a manter um bom estado físico e mental

O alho e o vinho tinto, dois ingredientes poderosos, podem nos trazer um benefício extra, pois este remédio antigo  pode  curar até 100 doenças diferentes relacionadas a:

  • sistema respiratório
  • imunológico
  • cardiovascular
  • fígado,  rins
  •  sistema linfático, entre outros.

Preocupado com a saúde? Não deixe de ler: Como fortalecer o sistema imunológico?

Que benefícios o alho oferece para a saúde?

Remédio-antigo-alho-vinho tinto

O alho cru é um alimento e um ótimo remédio antigo, porque possui propriedades antissépticas, fungicidas, bactericidas e depurativas.

Alicina, componente do alho, é responsável por combater uma grande quantidade de vírus e bactérias, além de limpar o organismo.

Além de ser rico em antioxidantes, este remédio antigo tem a capacidade de prevenir e combater doenças como:

  • o colesterol alto
  • a hipertensão arterial
  • as gripes e resfriados
  • problemas digestivos
  • infecções
  • má circulação sanguínea, entre outros.

Foi demonstrado que o alho possui propriedades anticancerígenas, sendo assim pode reduzir em até 50% o risco de câncer no estômago e em 66% o risco de câncer colorretal.

Podemos dizer, como conclusão, que o alho é um superalimento, porque nos ajuda a aumentar as defesas, prevenir o câncer, diminuir os riscos cardiovasculares e melhorar a saúde da pele.

Quais são os benefícios do vinho tinto para a saúde?

Este remédio antigo, tão famoso e tão valorizado como bebida,  é rico em antioxidantes, além disso possui muitos nutrientes que fazem bem ao organismo.

O vinho tinto é um alimento saudável, quando consumido em quantidades moderadas. Entretanto não devemos exceder duas taças ao dia.

É também um remédio antigo já que podemos utilizar seus poderosos antioxidantes para:

  • melhorar a saúde do coração
  • reduzir o colesterol
  • melhorar a circulação sanguínea
  • promover a regeneração celular
  • ajudar a reduzir a obesidade
  • limpar o organismo
  • melhorar a função cognitiva
  • evitar o envelhecimento precoce, entre outros.

Vinho-tinto-remédio-antigo

O vinho tinto também possui propriedades adstringentes, ação anti-inflamatória e pode ajudar a combater bactérias bucais associadas às cáries.

Destacamos também que diminui as consequências de um estilo de vida sedentário, ao mesmo tempo que ajuda a manter o organismo em boas condições.

Há também relação entre o consumo de quantidades moderadas de vinho tinto e a redução dos riscos de câncer de pulmão, de mama e de próstata. 

Este benefício está relacionado às suas altas quantidades de resveratrol.

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Como se prepara o remédio de alho e vinho tinto para melhorar a saúde?

A preparação deste remédio antigo nos ajudará a limpar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, ao mesmo tempo que eliminará o colesterol ruim.

Além disso, melhora a saúde cardiovascular, previne doenças, melhora a saúde da pele, combate infecções, entre outros benefícios.

INGREDIENTES
  • 12 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto de boa qualidade
PREPARAÇÃO
  • Corte cada um dos dentes de alho em quatro partes, em seguida misture-os com o vinho tinto em um frasco de vidro.
  • Feche bem o frasco e guarde-o durante duas semanas, em um lugar que  receba a luz do sol.
  • Durante este tempo, agite o frasco diariamente, duas ou três vezes ao dia.
  • Finalmente, coe o conteúdo do frasco e coloque-o em outro recipiente ou garrafa escura.
  • Mantenha-o assim e consuma todos os dias a dose indicada.

Dose: tomar uma colher pequena desta bebida três vezes ao dia durante um mês seguido. O ideal é fazer uso deste remédio pelo menos 2 vezes por ano.

MUITO IMPORTANTE! Sempre consulte seu médico antes de usar qualquer preparação, mesmo que seja com produtos naturais.

As dicas foram úteis para você? Sendo assim, continue lendo os nossos artigos.

Gómez, L. J. G., & Sánchez-Muniz, F. J. (2000). Revisión: Efectos cardiovasculares del ajo (Allium sativum). Archivos Latinoamericanos de Nutricion. https://doi.org/10.1530/REP-13-0461