Duas receitas de salada Caesar

17 de novembro de 2019
Descubra neste artigo duas receitas de salada Caesar muito fáceis de preparar, nutritivas e, acima de tudo, leves. Não deixe de experimentá-las!

Sabemos que comer salada várias vezes por semana pode chegar a ser entediante e monótono. Por esta razão, oferecemos algumas ideias para que você possa desfrutar das saladas. Se você é fã de saladas e, além disso, se considera uma pessoa fitness, vai adorar estas receitas de salada Caesar.

O ingrediente principal dessa salada tão popular é, obviamente, o tipo de alface. De acordo com informações no Food Composition Databases Show Foods (USDA), é uma variedade que contém magnésio, cálcio, potássio, sódio, zinco e ferro. Também fornece ácido fólico, vitaminas do grupo A e B, assim como fibras e niacina.

Duas receitas de salada Caesar

A salada Caesar é uma das preparações mais populares nas cozinhas de todo o mundoSegundo a Wikipedia, a receita contém ingredientes como a alface romana e croûtons (pedaços de pão torrado) com suco de limão, azeite de oliva, ovo, molho Worcestershire, anchovas, alho, mostarda de Dijon, queijo parmesão e pimenta-do-reino.

De acordo com esta mesma fonte, nem todas as receitas incluem frango; existem muitas variedades com outros ingredientes. No entanto, como todas as saladas, é uma preparação que promove a sensação de saciedade, coincidindo com um estudo publicado no Appetite.

1. Salada Caesar com frango

Receita de salada Caesar com frango

A salada Caesar é um prato que quase todo mundo aprecia, pois contém ingredientes saudáveis ​​que fazem com que tenha um sabor inconfundível, principalmente pelo seu molho.

Ingredientes

  • Pão de estilo rústico ou apenas pão do dia anterior
  • Duas xícaras de queijo parmesão ralado (450 g)
  • 2 pés de alface romana (100 g)
  • ¼ de xícara de suco de limão (60 ml)
  • Meia xícara de azeite de oliva (110 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pedaço de peito de frango (300 g)
  • 4 dentes de alho (8 g)
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200°C.
  • Descasque e amasse bem os alhos.
  • Misture o azeite de oliva com o alho e o sal. Deixe descansar por aproximadamente meia hora.
  • Corte várias fatias de pão.
  • Passe cada fatia na mistura de azeite, sal e alho (você não precisa usar todo o pão).
  • Corte as fatias de pão em pedaços menores (não precisam ser simétricos).
  • Coloque as fatias no forno por 10 minutos até que adquiram um tom dourado e uma consistência crocante.
  • Em uma frigideira, espalhe um pouco de azeite e espere que aqueça.
  • Em seguida, coloque o peito de frango em fogo baixo por 15 minutos.
  • Vire para cozinhar de ambos os lados.
  • Quando a carne estiver pronta, desligue o fogo e corte o peito em pedaços.
  • Em uma tigela pequena, misture os ovos, o azeite e um pouco de alho. Bata a mistura até obter um tipo de creme, onde será passada a carne.
  • Adicione sal, pimenta e suco de limão e continue batendo todos os ingredientes.
  • Enquanto bate, adicione pouco a pouco o queijo parmesão.
  • Depois de lavadas, corte as folhas da alface e coloque-as em uma tigela ou um prato.
  • Espalhe a mistura com o azeite, o alho e os outros ingredientes nas folhas de alface, pouco a pouco.
  • Por fim, misture bem até que tudo esteja bem integrado com o molho. Depois, adicione mais queijo parmesão ralado e os pedaços de pão que você preparou anteriormente.

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2. Salada Caesar com maçã e mostarda

Receita de salada Caesar com maçã e mostarda

As receitas de salada Caesar são muito versáteis, pois você pode adicionar ou remover ingredientes de acordo com o seu gosto. Neste caso, os ingredientes principais são a carne de porco, a maçã e um delicioso toque de mostarda.

Ingredientes

  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (50 ml)
  • 4 pedaços de carne de porco, lombo ou filé (300 g)
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (45 ml)
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado (75 g)
  • Uma colher de sopa de mostarda de Dijon (15 ml)
  • 1 pé de alface romana (100 g)
  • Meia xícara de suco de limão (3 ml)
  • Duas maçãs frescas (400 g)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, limpe bem a carne e certifique-se de que não tenha gordura; deixe a carne completamente magra. Reserve.
  • Remova o miolo da maçã.
  • Corte a maçã ao meio e, sem descascar, coloque-a em papel de alumínio.
  • Em uma tigela grande, misture bem a mostarda, uma colher de sopa de azeite de oliva, o iogurte, o suco de meio limão, o queijo ralado e a maçã.
  • Cubra o fundo da tigela com algumas folhas de alface previamente lavadas.
  • Pegue a carne magra e passe-a em um pouco de azeite e sal de maneira uniforme.
  • Aqueça a grelha ou frigideira e coloque a carne para cozinhar. Isso deve levar entre 3 e 4 minutos.
  • Vire de vez em quando para que cozinhe de ambos os lados.
  • Diminua a intensidade do fogo quando a carne estiver semipronta e deixe descansar por alguns minutos em seu próprio suco.
  • Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Corte a carne de porco em pedaços pequenos.
  • Por último, adicione a carne à tigela com todos os ingredientes vegetais, misture bem e pronto!

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Conclusão

A grande maioria dos ingredientes que compõem as receitas de salada Caesar são extremamente saudáveis. Contêm poucas calorias e quase não têm gorduras. Também oferecem carboidratos do tipo bom, que são necessários para o correto funcionamento do nosso corpo.

Lembre-se de que as receitas de salada Caesar incluem, especialmente, alimentos ricos em vitaminas e minerais. Portanto, são uma opção bem recomendada quando se trata de se alimentar de forma saudável.

  • Roe LS, Meengs JS, Rolls BJ. Salad and satiety. The effect of timing of salad consumption on meal energy intake. Appetite. 2012;58(1):242–248. doi:10.1016/j.appet.2011.10.003
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  • Cortes, Jose Angel. Los Entrantes y Ensaladas. SELECTOR, 1995.
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  • Goligorsky, Lilian. Gastronomía: todo lo que debería saber. Ediciones Robinbook, 2008.