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Receitas para prepara um delicioso flã de laranja
7 de novembro de 2019
Com estes métodos te mostraremos a como preparar um delicioso flã de laranja. Esta sobremesa triunfará em sua mesa e agradará a todos os seus convidados.
Você sabia que pode preparar um delicioso flã de laranja de várias formas? Sim, e é muito simples. Não precisará de muitos ingredientes e poderá brincar com os implementos que tiver na cozinha.
Os passos a seguir, em si, são muito fáceis, assim que não há desculpa para não se dar a oportunidade de preparar este delicioso doce que agradará a mais de um paladar.
Com essas diretrizes que mostraremos a seguir, você poderá dar vida ao seu delicioso flã de laranja em pouco tempo. Pronto para começar a trabalhar?
Receita clássica para um delicioso flã de laranja
Como aponta a Enciclopédia EcuRed, o flã de laranja é uma sobremesa cuja preparação é bastante semelhante à de um pudim de ovo clássico, mas adicionando o sabor cítrico das laranjas. No entanto, esse mesmo meio destaca que outras frutas cítricas, como tangerinas ou clementinas, também podem ser usadas.
De qualquer forma, é uma sobremesa perfeita para desfrutar com sua família em uma ocasião especial. Seu principal ingrediente, a laranja, é rico em vitaminas A, C e E, potássio, magnésio e substâncias antioxidantes que beneficiam a saúde, de acordo com um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Eles também contêm leite, que, de acordo com uma publicação da Food & Nutrition Research, contribui para atender às necessidades nutricionais do organismo. No entanto, deve ficar claro que, como qualquer sobremesa, o flã contém açúcar e gordura que devem ser consumidos com moderação.
É aconselhável consultar o nutricionista primeiro, pois esse tipo de sobremesa não é adequado para todos os tipos de dietas. No entanto, se você for saudável e come bem, provavelmente poderá apreciá-lo sem problemas. Tome nota da receita!
Ingredientes
4 ovos (240 g)
2 laranjas (400 g)
1/2 xícara de água (125 ml)
8 colheres de sopa de açúcar (80 g)
2 xícaras de leite (400 ml)
1 colher de sopa de suco de limão (10 ml)
Opcional: 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (10 ml)
Preparo da calda
O primeiro passo para preparar esta sobremesa será com a calda. Para isso, colocaremos a água para esquentar com a metade das duas colheres de açúcar, em fogo baixo.
Adicionaremos também o suco de limão e mexeremos bem para que o açúcar vá se dissolvendo corretamente.
Preparo do flã no forno
Quando o açúcar estiver dissolvido, pararemos de mexer e manteremos a panela no fogo. Depois de alguns minutos, a água vai escurecendo levemente.
Quando tiver adquirido uma cor dourada e a sua superfície estiver compacta, a calda estará pronta. Então, poderemos espalhá-la pelas paredes do molde onde cozinharemos o flã.
Para continuar com o delicioso flã de laranja, espremeremos as frutas até obter todo o suco possível, e o misturaremos junto com o resto dos ingredientes em um copo do liquidificador. Durante dois minutos, bateremos os ingredientes com intensidade para conseguir uma mistura bem integrada e homogênea.
Quando a mistura batida tiver espumado um pouco, a colocaremos sobre o molde onde colocamos a calda e cozinharemos em banho-maria no forno. Para isso, usaremos uma bandeja funda com água até a metade e, sobre ela, colocaremos o molde. Também podemos usar uma panela de pressão bem vedada.
No forno, ajustaremos a temperatura em 200 °C . Deixaremos cozinhar por meia hora. Depois desse tempo, poderemos espetar o pudim com um palito para verificar a sua textura e se já está pronto. Finalmente, tiraremos o molde do forno e deixaremos esfriar ao ar livre antes de servir em tigelas ou pratos.
Preparo do flã no micro-ondas
Como opção a parte, e no caso de que não tenhamos ou não queiramos usar o forno, poderemos preparar essa receita usando o micro-ondas. Para isso, será fundamental usar um molde de pudim, sobre cuja superfície espalharemos a calda e colocaremos o resto dos ingredientes de forma similar ao método de preparo anterior.
Vamos preparar o flã introduzindo a mistura no micro-ondas durante 10 minutos em potência média. Depois desse tempo, o deixaremos descansar durante dois minutos dentro do micro-ondas e, depois, voltaremos a ligar durante mais três minutos, desta vez na potência máxima.
Neste momento ele já deverá estar quase pronto. Porém, veremos que a mistura ainda está um pouco líquida, por isso recomendamos que a coloque no micro-ondas com tempos de um minuto, deixando-a repousar outro minuto, até que esteja pronta e com a textura e consistência adequadas.
Para intensificar o sabor da laranja no flã, poderemos complicar um pouco a receita preparando um xarope com laranja.
O primeiro passo para isso será cortar a casca da laranja em tiras finas antes de tirar o sucousando um ralador grosso. Estas tiras devem ser compostas pela parte mais laranja da fruta, procurando retirar as partes mais brancas e amargas.
Uma vez prontas, as colocaremos para cozinhar em uma panela de água e, quando tiver chegado ao ponto de ebulição, retiraremos a água para evitar que se condense um sabor muito amargo. Depois disso, adicionaremos quatro colheres de açúcar e mais quatro de água, e deixaremos esquentando de novo até que volte a chegar ao ponto de ebulição.
Bastará deixar a mistura em ebulição durante um tempo entre 5 e 10 minutos, controlando o ponto de cocção para ver se vai se formando um molho espesso. Nesse momento, desligaremos o fogo e retiraremos a panela.
Como último toque, podemos adicionar umas rodelas finas de laranja sem casca para acentuar ainda mais o sabor enquanto a mistura vai esfriando pouco a pouco.
Comentários finais
Com estas dicas poderemos deixar pronta esta receita de flã de laranja, que poderemos terminar de decorar no prato com algumas tiras de casca de laranja ou rodelas finas da fruta.
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