Receitas para preparar iogurte turco

25 de maio de 2018
Para as pessoas que pensam primeiro em sua forma física, não será mais preciso sentir culpa ao desfrutar de pequenas delícias. Aprenda a preparar iogurte turco a seguir.

Muitas pessoas temem agradar seus gostos por medo de ganhar peso. Com estas receitas que nós trazemos a você, não há necessidade de se sentir assim ao comer uma coisa gostosa. Aprenda a preparar um iogurte turco em casa de forma simples e rápida.

A história deste alimento é atribuída aos turcos, porque na época em que surgiu, os nômades transportavam leite em sacos de pele e, devido ao calor, ocorria a multiplicação de bactérias ácidas e o leite se convertia em uma massa semissólida e coagulada.

O iogurte turco é um iogurte desnatado, com 0% de gordura e fonte de cálcio, magnésio, potássio, vitamina D e fortificado com proteínas (probióticos). Entre seus muitos benefícios, reduz a intolerância à lactose, do colesterol, e modula o sistema imunológico.

Iogurte turco

Em si, é um alimento fermentado de laticínios e cultura semissólida que é produzido por homogeneização e pasteurização. Ele é popular devido à sua cremosidade, versatilidade e para melhorar o sistema digestivo.

Se você estiver procurando manter o seu peso ou eliminar os quilos extras, uma opção segura é este iogurte. Além de estar cuidando de sua forma física, também estaria se alimentando corretamente, adquirindo os nutrientes que muitas vezes não obtemos de certos alimentos.

Como preparar iogurte turco?

Receita Nº 1

Você deve saber que o iogurte tem culturas vivas, isto é, bactérias vivas que ajudam e protegem o corpo de outras bactérias nocivas. E embora pareça um pouco estranho, é um dos alimentos mais completos. Existe melhor opção de sobremesa do que essa?

Ingredientes

  • 1 jarra de leite desnatado (950 ml).
  • 2 colheres de sopa de leite integral (30 g).
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml).
  • 1/2 xícara de maçã em pedaços (100 g opcional).

Preparação

  • Primeiro, você deve colocar o leite em uma assadeira.
  • Em seguida, coloque a assadeira no forno ou no micro-ondas para aquecer a cerca de 45 ºC durante cerca de 5 minutos.
  • Após esse tempo, retire a assadeira do forno e despeje o leite em um recipiente de cerâmica.
  • Adicione os pedaços de maçã ao leite e mexa bem (passo opcional).
  • Em seguida, adicione a colher de chá de essência de baunilha e misture novamente.
  • Feche o recipiente de cerâmica e envolva-o com uma toalha e guarde-o no forno por 24 horas.
  • Finalmente, quando o tempo tiver passado, retire o recipiente e guarde-o na geladeira por 5 horas para que fique firme. Sirva e pronto.
  • Você pode adicionar nozes ou qualquer semente que te agrade ao iogurte.
Iogurte turco

Receita Nº 2

O iogurte tem bactérias chamadas probióticos, ideais para o trato gastrointestinal. Essas bactérias atacam, bloqueiam e neutralizam as toxinas, purificando o corpo. Em suma, é um alimento altamente nutritivo que você não deve deixar de consumir.

Você deve ter cuidado ao comprar iogurtes nos mercados, uma vez que a maioria deles é processado e tem grandes quantidades de adoçantes que prejudicam a qualidade dos mesmos. Procure sempre o iogurte natural, isto é, sem açúcar.

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural (225 ml).
  • Leite desnatado (1 L).
  • 1 colher de leite integral em pó (15 g).

Preparação

  • A primeira coisa que você deve fazer é colocar o leite em uma panela em fogo baixo e adicionar a colher de leite em pó para engrossar.
  • Em seguida, retire do fogo e despeje o copo de iogurte na panela. Misture bem para adquirir uma textura cremosa.
  • Armazene a mistura em um recipiente (de preferência de vidro ou cerâmica) e coloque-a no forno (apagado) por 24 horas.
  • Quando o dia tiver passado, leve à geladeira por 3 ou 4 horas.

Receita Nº 3

A maioria dos fabricantes de laticínios probióticos vende seus produtos a um preço quase cinco vezes maior. Portanto, o ideal é que você saiba como preparar seu próprio iogurte turco em casa. Será mais econômico e divertido.

Ingredientes

  • Leite desnatado (1 L).
  • 1/2 xícara de iogurte grego natural (100 g).
  • 1 termômetro para alimentos.

Preparação

  • Coloque o leite em uma panela e aqueça a 80 °C.
  • Use o termômetro para isso. Se você não tiver um termômetro, use o dedo; se suportar a temperatura do leite por 5 segundos, esta é a temperatura ideal.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, em um recipiente de vidro, despeje água fervente de modo que a superfície seja aquecida.
  • Retire a água do recipiente e despeje o leite com o iogurte. Misture bem para ativar os agentes probióticos.
  • Em seguida, cubra o recipiente e envolva-o em papel alumínio.
  • Guarde o recipiente em um saco preto, feche-o e coloque-a no forno sem ligá-lo. Deixe por 12 horas.
  • Finalmente, depois de algum tempo, retire do forno e coloque o recipiente de vidro na geladeira por 2 horas. Sirva e aproveite!
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