Receitas fáceis para cremes de pasteleiro. Não perca!

2 de dezembro de 2019
Embora possamos encontrar diferentes cremes de pasteleiro no mercado, a verdade é que fazê-los em casa é muito mais saudável e nos permite variar os sabores e texturas como quisermos.

A maioria de nós está cansada de preparar os mesmos tipos de sobremesas básicas. Por exemplo, bolos, tortas ou cupcakes. No entanto, desta vez, brinque um pouco com essas preparações e descubra algumas receitas fáceis para cremes de pasteleiro, para variar seu sabor.

Propomos cremes de pasteleiro de chantili, morangos, chocolate ou coco. Aliás, todos são deliciosos. Ensinamos você a prepará-los passo a passo.

Cremes de pasteleiro, a base da confeitaria

Primeiramente, dentro de qualquer tipo de gastronomia, a confeitaria é muito importante. Além disso, milhares de preparações que existem em todo o mundo nos dão uma ideia de quão populares elas são.

E os cremes de pasteleiro não fogem desse contexto. De fato, embora suas origens não sejam conhecidas exatamente, esses cremes têm sido a base do setor de confeitaria.

Portanto, se você quiser variar suas sobremesas, comece aprendendo alguns desses cremes de pasteleiro. Além disso, garantimos que vão adorar todos e, certamente, darão às suas receitas melhor sabor e aparência.

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Receitas de creme de pasteleiro

1. Creme chantili

É um dos cremes de pasteleiro mais populares no mundo da confeitaria. No entanto, como você já o conhece, trazemos uma variação da receita original, desta vez feita com leite evaporado e limão.

Ingredientes

  • 1 clara de ovo
  • 1 lata de leite evaporado (350 ml)
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • Suco de 1 limão

Preparação

  • Primeiramente, antes de começar a preparar a receita, coloque o leite evaporado na geladeira pelo menos 1 hora antes.
  • Após esse tempo, despeje em uma tigela e bata até formar espuma. Use um batedor elétrico, será muito mais prático e mais rápido.
  • Logo depois, você deve espremer o limão e adicioná-lo ao leite junto com a clara do ovo e bater novamente.
  • Depois, quando a mistura engrossar, adicione o açúcar e bata um pouco mais para que todos os ingredientes estejam integrados.
  • Finalmente, recheie seus biscoitos, bolos e cupcakes com o chantili e desfrute.

2. Creme de morango

Creme de pasteleiro com morango

Os morangos são frutas perfeitas para adicionar à sobremesa. Contêm poucas calorias, são antioxidantes naturais e estão compostos principalmente de água. Além disso, possuem vitaminas B e C, fibra alimentar, magnésio e potássio.

Ingredientes

  • 3 xícaras de morangos (225 g)
  • 1 colher de sopa de maisena (15 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
  • O suco de um limão
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Preparação

  • Em primeiro lugar, lave bem os morangos, remova o cabinho e corte-os em pedaços pequenos.
  • Em uma panela média, aqueça a água com a colher de maisena. Antes de começar a ferver, adicione os morangos e misture um pouco.
  • Logo depois, adicione o suco de limão e o açúcar. Mexa até a mistura caramelizar.
  • Finalmente, leve à geladeira por pelo menos 3 ou 4 horas antes de rechear suas sobremesas.

3. Creme de pasteleiro de chocolate

Sabemos que algumas pessoas têm suas reservas quando se trata de chocolate. Mas o que elas não sabem é que você pode fazer sobremesas sem medo dessas calorias e carboidratos extras. Portanto, o chocolate amargo é a melhor alternativa, pois não contém leite e açúcar.

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco (250 ml)
  • 4 colheres de sopa de adoçante ou estévia (60 ml)
  • 1 tablete de chocolate amargo (200 g)
  • 1 clara de ovo

Preparação

  • Primeiramente, despeje o creme em uma tigela média e bata até que fique firme. Use um batedor elétrico para isso.
  • Logo depois, adicione o açúcar aos poucos, juntamente com a clara de ovo. Reserve esta mistura.
  • Em seguida, derreta o chocolate amargo em uma panela pequena. Faça em fogo médio para que não queime.
  • Depois disso, despeje o chocolate na mistura de creme e bata um pouco para evitar grumos.
  • Finalmente, recheie ou cubra seus bolos, cupcakes e biscoitos com este creme. Se sobrar, cubra a preparação com papel manteiga e guarde-a na geladeira.

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4. Creme de pasteleiro de coco

Creme de coco para recheios doces

O coco é uma fruta tropical com excelentes propriedades para o organismo.

É rico em fibras alimentares, vitamina E, ácido fólico, potássio e magnésio. Além disso, é amplamente utilizado na gastronomia em receitas doces e salgadas.

Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado (150 g)
  • 1 xícara de creme de coco (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (30 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (15 g)
  • ½ colher de sopa de cacau em pó (8 g)
  • 1 colher de sopa de maisena (15 g)

Preparação

  • Em primeiro lugar, despeje o leite de coco em uma tigela e adicione o açúcar, a maisena, a essência de baunilha e o coco ralado. Logo depois, bata em velocidade média até que a preparação fique firme.
  • Em seguida, adicione as colheres de cacau em pó e a gelatina sem sabor (dessa maneira, o creme ficará mais espesso).
  • Finalmente, cubra seus bolos ou recheie seus biscoitos com este delicioso creme de pasteleiro de coco.