Receita com brócolis e abóbora
Porque aprender esta receita? Poucos alimentos são tão benéficos como os brócolis. Previnem, por exemplo, câncer, fibromialgia, doenças cardíacas e envelhecimento e são uma maravilhosa fonte de vitaminas e minerais.
A Universidade Johns Hopkins de Medicina o classifica como o melhor vegetal que existe. Então, como não inclui-lo em nossa dieta?
Sua combinação com a abóbora é uma excelente receita , uma vez que potencializa seus benefícios e sabor. Além disso, ambos são pouco calóricos e adequados para diabéticos. Convidamos vocês a experimentarem. Confiram.
Receita de gratinado de brócolis e abóbora
Ingredientes
- 100 gramas de brócolis
- 100 gramas de abóbora
- 50 gramas de pão integral
- 2 colheres de sopa de leite de aveia
- Queijo ralado para gratinar (a gosto)
- Sal e pimenta
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a abóbora e os brócolis em pequenos pedaços. Lave bem. Em seguida, cozinhe ao vapor com pouca água. Espere até ficarem prontos, sem ficarem muito macios.
- Em seguida, escolha uma forma para gratinar. Coloque os legumes no fundo com um pouco de sal e pimenta e raspas de limão. Além disso, acrescente os croutons embebidos em leite de aveia, queijo a gosto e leve ao forno para gratinar: uma receita muito simples, não é?
Também vai te interessar: Prepare um jantar leve com estas 4 receitas com brócolis
Receita de mexido oriental
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- Meia abóbora de tamanho médio
- 1/2 xícara de amêndoas (colocá-los de molho durante a noite)
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Pimenta malagueta triturada a gosto
- Suco de meio limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de coentro
Modo de preparo
- Primeiramente corte o brócolis e abóbora em pequenos pedaços.
- Em seguida, prepare o molho com cominho, azeite, suco de limão, pimenta malagueta e coentro, misturando bem todos os ingredientes.
- Depois, em uma grande frigideira e com um pouco de azeite, refogue os brócolis, abóbora e amêndoas. Lembre que os pedacinhos de brócolis e abóbora devem ser bem miúdos para cozinharem bem. Acrescente pimenta malagueta, se desejar.
- Em seguida, acrescente o molho ao brócolis, abóbora e amêndoas.
- Por fim, continue cozinhando até que todos os legumes estejam macios e prontos. A mistura é muito saborosa. Sirva em dois pratos e acompanhe com molho de soja, se desejar.
Receita de arroz selvagem com brócolis e abóbora
Ingredientes
- 150 gramas de arroz integral
- 40 gramas de arroz selvagem
- 1 ramo de brócolis
- 1 abóbora média
- 20 gramas de amêndoas descascadas não torradas
- Um punhado de uvas passas
- Sal marinho
- Azeite de oliva
- Molho de soja
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem o arroz selvagem e o integral, para cozinhá-los 45 minutos com abóbora, amêndoas descascadas e uma pitada de sal marinho. Deixe descansar por alguns minutos.
- Em seguida, ferva os brócolis em água durante 5 minutos e depois coe-os bem.
- Depois, refogue os brócolis em azeite de oliva e molho de soja.
- Por fim, misture tudo com o arroz cozido e a abóbora. Acrescente uvas passas para ter um prato original e saudável.
Não deixe de conferir: Receitas com abóbora originais, fáceis e deliciosas
Receita de pudim de abóbora e brócolis
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 1 cebola macia
- 1 maçã
- 300 gramas de abóbora
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsa
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 pingo de leite desnatado
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe os brócolis no vapor
- Em seguida, rale a abóbora em tiras muito finas.
- Corte a maçã em fatias finas
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Agora, numa frigideira e com azeite, refogue a cebola picadinha bem fininha e a salsa.
- Em seguida, Bata os ovos em uma tigela até obter uma espuma. Depois, adicione brócolis em ramalhetes, abóbora ralada, cebola refogada em azeite e a maçã picadinha.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente um pingo de leite desnatado previamente misturado com farinha.
- Apanhe a bandeja ou forma desejada para o forno (esta dará a forma final ao pudim) e unte-a com manteiga. Em seguida, adicione no recipiente todos os ingredientes anteriores.
- Asse no forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar e desinforme.
- Por fim, este saboroso pudim pode ser acompanhado de uma vinagrete.
Porque aprender esta receita? Poucos alimentos são tão benéficos como os brócolis. Previnem, por exemplo, câncer, fibromialgia, doenças cardíacas e envelhecimento e são uma maravilhosa fonte de vitaminas e minerais.
A Universidade Johns Hopkins de Medicina o classifica como o melhor vegetal que existe. Então, como não inclui-lo em nossa dieta?
Sua combinação com a abóbora é uma excelente receita , uma vez que potencializa seus benefícios e sabor. Além disso, ambos são pouco calóricos e adequados para diabéticos. Convidamos vocês a experimentarem. Confiram.
Receita de gratinado de brócolis e abóbora
Ingredientes
- 100 gramas de brócolis
- 100 gramas de abóbora
- 50 gramas de pão integral
- 2 colheres de sopa de leite de aveia
- Queijo ralado para gratinar (a gosto)
- Sal e pimenta
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a abóbora e os brócolis em pequenos pedaços. Lave bem. Em seguida, cozinhe ao vapor com pouca água. Espere até ficarem prontos, sem ficarem muito macios.
- Em seguida, escolha uma forma para gratinar. Coloque os legumes no fundo com um pouco de sal e pimenta e raspas de limão. Além disso, acrescente os croutons embebidos em leite de aveia, queijo a gosto e leve ao forno para gratinar: uma receita muito simples, não é?
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Receita de mexido oriental
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- Meia abóbora de tamanho médio
- 1/2 xícara de amêndoas (colocá-los de molho durante a noite)
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de cúrcuma
- Pimenta malagueta triturada a gosto
- Suco de meio limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de coentro
Modo de preparo
- Primeiramente corte o brócolis e abóbora em pequenos pedaços.
- Em seguida, prepare o molho com cominho, azeite, suco de limão, pimenta malagueta e coentro, misturando bem todos os ingredientes.
- Depois, em uma grande frigideira e com um pouco de azeite, refogue os brócolis, abóbora e amêndoas. Lembre que os pedacinhos de brócolis e abóbora devem ser bem miúdos para cozinharem bem. Acrescente pimenta malagueta, se desejar.
- Em seguida, acrescente o molho ao brócolis, abóbora e amêndoas.
- Por fim, continue cozinhando até que todos os legumes estejam macios e prontos. A mistura é muito saborosa. Sirva em dois pratos e acompanhe com molho de soja, se desejar.
Receita de arroz selvagem com brócolis e abóbora
Ingredientes
- 150 gramas de arroz integral
- 40 gramas de arroz selvagem
- 1 ramo de brócolis
- 1 abóbora média
- 20 gramas de amêndoas descascadas não torradas
- Um punhado de uvas passas
- Sal marinho
- Azeite de oliva
- Molho de soja
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem o arroz selvagem e o integral, para cozinhá-los 45 minutos com abóbora, amêndoas descascadas e uma pitada de sal marinho. Deixe descansar por alguns minutos.
- Em seguida, ferva os brócolis em água durante 5 minutos e depois coe-os bem.
- Depois, refogue os brócolis em azeite de oliva e molho de soja.
- Por fim, misture tudo com o arroz cozido e a abóbora. Acrescente uvas passas para ter um prato original e saudável.
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Receita de pudim de abóbora e brócolis
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 1 cebola macia
- 1 maçã
- 300 gramas de abóbora
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsa
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 pingo de leite desnatado
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe os brócolis no vapor
- Em seguida, rale a abóbora em tiras muito finas.
- Corte a maçã em fatias finas
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Agora, numa frigideira e com azeite, refogue a cebola picadinha bem fininha e a salsa.
- Em seguida, Bata os ovos em uma tigela até obter uma espuma. Depois, adicione brócolis em ramalhetes, abóbora ralada, cebola refogada em azeite e a maçã picadinha.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente um pingo de leite desnatado previamente misturado com farinha.
- Apanhe a bandeja ou forma desejada para o forno (esta dará a forma final ao pudim) e unte-a com manteiga. Em seguida, adicione no recipiente todos os ingredientes anteriores.
- Asse no forno por 20-25 minutos. Deixe esfriar e desinforme.
- Por fim, este saboroso pudim pode ser acompanhado de uma vinagrete.
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- Kim, M. Y., Kim, E. J., Kim, Y. N., Choi, C., & Lee, B. H. (2012). Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts. Nutrition Research and Practice. https://doi.org/10.4162/nrp.2012.6.1.21
- Rungapamestry, V., Duncan, A. J., Fuller, Z., & Ratcliffe, B. (2007). Effect of meal composition and cooking duration on the fate of sulforaphane following consumption of broccoli by healthy human subjects. British Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1017/S0007114507381403
- National Center for Complementary and Integrative Health. Antioxidants. https://nccih.nih.gov/health/antioxidants/introduction.htm
- Fundación Española de Nutrición. Brócoli. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/brecol.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Calabaza. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/calabaza.pdf
-
Biosci Biotechnol Biochem. 2009 May;73(5):1033-41. Epub 2009 May 7. Anti-diabetic effects of pumpkin and its components, trigonelline and nicotinic acid, on Goto-Kakizaki rats
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19420712
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