Receita simples de iogurte caseiro de frutas
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Certamente você já sabe que para desfrutar de uma boa qualidade de vida é necessário cuidar do organismo de diferentes maneiras, dentre as quais destacamos a alimentação. Como resultado, as receitas que nos ajudam a atingir nosso objetivo, como o iogurte caseiro de frutas, nunca falham.
O bom sobre estes tipos de preparações é que eles têm muitas variantes e se adaptam facilmente às nossas preferências. Quem não gosta de passas? Não tem problema se você não gostar; não é necessário adicionar todas as frutas que existem, podemos escolher as que mais nos atraem.
O importante é a proporção que usamos dos ingredientes para conseguir uma mistura equilibrada. Lembre-se de que, se excedermos os ingredientes, tendemos a adicionar mais, e isso apenas causará excessos desnecessários.
O iogurte caseiro de frutas, como qualquer outro, deve ser consumido em um período de tempo relativamente curto. Quanto mais dias passamos entre nosso primeiro consumo e o próximo, menos benéfico será para o organismo. Embora ele continue bom na geladeira, é melhor não deixar passar mais de 3 dias.
Agora, se quisermos desfrutar de um rico iogurte caseiro de frutas, será necessário ter ingredientes frescos para que o resultado seja satisfatório. Outra recomendação na hora de comer é deixar o iogurte esfriar previamente para que possamos desfrutar de sua frescura ao máximo.
Veja também: 3 maneiras de preparar iogurte congelado
Aprenda a preparar o iogurte caseiro
Para obter um café da manhã equilibrado, energizante e nutritivo que também satisfaça o seu apetite, não há melhor opção do que o iogurte caseiro de frutas, principalmente se você tiver uma rotina de exercícios entre suas primeiras atividades do dia. Esta é uma mistura muito completa de ingredientes que vale a pena aproveitar de manhã para melhorar o trânsito intestinal.
Claro, a melhor base será sempre o iogurte grego, mas você pode usar o natural ou qualquer outro de sua preferência. Obviamente, o resultado será sempre diferente dependendo das variantes que introduzirmos. No caso de você desejar experimentar uma alternativa deliciosa e saudável, fora da linha de laticínios, você poderia usar um iogurte de soja como base.
Leia também: Receita para preparar iogurte grego em casa
1. Iogurte caseiro com morangos
Ingredientes
- 4 xícaras de leite integral (500 ml).
- 4 colheres de base iogurte natural (200 g).
- 2 xícaras de morangos picados (200 g).
- 5 colheres de sopa de mel (50 g).
- Coco ralado.
Preparação
- Em uma panela em fogo médio, coloque o leite para aquecer. Evite atingir o ponto de ebulição, pois a ideia é apenas aquecê-lo um pouco.
- Uma vez pronto, desligue o fogo e adicione o iogurte natural. Mexa com uma colher para misturar bem e depois passe para um recipiente de vidro com tampa.
- Deixe o recipiente por cerca de 3 horas em um local quente.
- Após esse tempo, você levará o recipiente para a geladeira durante a noite. No dia seguinte, você terminará a preparação.
- Retire a base de iogurte da geladeira e mexa com uma colher. Adicione o mel, mexendo sempre.
- Para adicionar os pedaços de morangos, existem duas opções: você pode simplesmente adicioná-los à mistura cremosa e mexer, ou preparar um geleia e espalhar por cima. Caso escolha a última opção, você deve pegar os pedaços de morangos e, com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de água, ferver em fogo baixo e misturar até obter uma geleia.
- Deixe tudo descansar até atingir a temperatura ambiente e pronto. Como um toque final, você pode polvilhar um pouco de coco ralado no topo.
2. Iogurte caseiro de frutas e cereais
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos (100 g).
- 3 xícaras de base de iogurte natural (300 g).
- 2 colheres de sopa de amêndoas (20 g).
- 1 colher de sopa de canela (20 g).
- 2 bananas médias (175 g).
- 1/2 laranja sem casca (60 g).
- 3 fatias de kiwi (25 g).
Preparação
- Lave e corte todas as frutas em pequenos pedaços (de preferência em cubos de aproximadamente 2 centímetros).
- Pegue as xícaras de iogurte natural e esvazie-as em um recipiente.
- Agora, introduza as frutas e continue a misturar com uma colher. Repita o processo com as amêndoas e a aveia em flocos.
- Depois que tudo estiver bem misturado, adicione a colher de canela e mexa novamente para que não fique acumulado em um único ponto.
- Embora não seja recomendado adicionar mais ingredientes, se desejar, você pode adicionar meia colher de chá de mel para dar um toque mais doce.
Lembre-se de que estas receitas são uma ideia para você ter uma alimentação mais balanceada.
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