Receita para preparar uma deliciosa omelete de verduras
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Começar o dia com uma refeição junto a sua família é uma grande alegria. Por isso, pensamos em uma receita excelente que você pode compartilhar com todos e que é de fácil preparo. Você gosta de omelete de verduras?
A omelete ou tortilha francesa, apesar do que muitos acreditam, é um prato proveniente da Espanha. Isso porque na Guerra da Independência desse país, com os bloqueios econômicos e políticos, alguns alimentos começaram a se tornar escassos, incluindo as batatas, que era o ingrediente essencial para preparar uma tortilha espanhola.
O povo teve a engenhosa ideia de preparar a mesma tortilha, porém de forma simples e sem batatas. Chamaram este prato de “tortilha francesa”. Até hoje em dia ele recebe este nome em algumas regiões.
O principal ingrediente deste prato é o ovo, ainda que muitas pessoas criativas gostem de adicionar outros ingredientes para prepará-lo. Por isso existem muitas variações dessa receita tão popular.
Para nos aprofundarmos um pouco mais no tema, devemos saber que os ovos são um alimento que pode ser consumido com frequência, especialmente no caso das crianças, tendo em vista seu conteúdo de proteínas, vitaminas e minerais.
A clara é rica em proteínas e a gema em vitaminas, minerais, colesterol e lecitina. De fato, existem diversos estudos que analisam profundamente o conteúdo saudável do ovo, além dos antioxidantes encontrados na gema, luteína e zeaxantina.
Receita de omelete de verduras
Esta é uma receita que você pode preparar com suas verduras preferidas para aproveitar ao máximo o sabor do ovo. Pode criar diversas variações, segundo os seus gostos e o momento. Porém, nós propomos uma receita base de fácil preparo.
Ingredientes
- 4 ou 5 ovos (300 g).
- 1 cebola pequena (60 g).
- 1 cenoura pequena (60 g).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 1 colher de chá de pimenta (5 g).
- 1 pimentão vermelho pequeno (80 g).
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).
- Queijo picado em pedaços pequenos (100 g).
- 2 fatias de peito de peru ou presunto (25 g).
Preparo
- Primeiramente, corte a cenoura em cubos pequenos e coloque para ferver em fogo médio.
- Depois, em uma frigideira pequena, refogue o pimentão e a cebola com duas colheres de azeite de oliva. Você também pode adicionar um pouco de peito de frango, se quiser.
- Depois, retire a frigideira do fogo quando as verduras estiverem douradas, e retire a cenoura quando ela estiver mole, depois coe e reserve.
- Em seguida, em uma xícara ou tigela coloque dois ovos, o queijo em cubos pequenos e as duas fatias de presunto em tiras finas.
- Misture bem os ingredientes e adicione o sal e a pimenta. Repita este passo em outra xícara ou tigela.
- Assim que os vegetais reservados estiverem frios, divida pela metade para cada xícara e volte a misturar.
- Coloque em uma frigideira grande as duas colheres de azeite de oliva restantes, e uma vez que esteja quente, adicione o conteúdo de uma das xícaras.
- Quando notar que pode descolar facilmente com uma espátula, dobre a omelete pela metade.
- Por último, espere 5 minutos e volte a virar. Cozinhe por mais 5 minutos e pronto. Faça os dois passos anteriores com o conteúdo da outra xícara, e assim terá uma omelete para toda a família.
Omelete de espinafre
Para aquelas pessoas que cuidam da sua saúde e querem estar sempre em forma, esta receita de omelete de verduras vai cumprir perfeitamente as suas exigências. Trata-se de uma das diferentes variações que existem da famosa omelete. Experimente!
Ingredientes
- 4 ou 5 ovos (300 g).
- 3 colheres de chá de sal (15 g).
- 2 xícaras de folhas de espinafre (200 g).
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino (5 g).
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml).
- 1/2 xícara de alho-poró picado (120 g).
Preparo
- A primeira coisa que você deve fazer é esquentar o azeite de oliva em uma frigideira e fritar o alho-poró em fogo médio.
- Depois, adicione as folhas de espinafre picadas e misture bem, deixando apenas por 1 minuto antes de retirar do fogo.
- Em seguida, você deve bater os ovos, adicionar o sal, a pimenta e o espinafre com alho-poró, até que tudo fique perfeitamente misturado.
- Depois, coloque a mistura em uma frigideira anti-aderente, em fogo baixo, e cubra por alguns minutos.
- Quando notar que a omelete já está cozida, vire com ajuda de um prato. Deixe que doure dos dois lados e pronto, já pode se deliciar com sua omelete de verduras.
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