Receita deliciosa de cannoli siciliano

Os cannoli são um típico doce siciliano desfrutado durante o carnaval. No entanto, você pode prepará-lo em sua casa em qualquer época do ano. Experimente!
Receita deliciosa de cannoli siciliano

Última atualização: 19 Setembro, 2018

Um pequeno tubo doce e muito apetitoso que surpreende o paladar de todos. Prepare esta receita de cannoli com geleia de pêssego, um verdadeiro deleite para o paladar de toda a sua família. Um delicioso doce ao estilo siciliano que, sem dúvida, todos vão adorar.

cannolo é um típico doce siciliano preparado especialmente durante a temporada de carnaval. Trata-se de uma massa que se enrola em forma de tubo. O recheio pode ser de nutella, geleia de frutas, ricota ou creme de bolo. Tem para todos os gostos, por isso, não deixe de experimentá-los!

Receita de cannoli com geleia de pêssego 

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (250 mL).
  • 2 xícaras de farinha (500 g).
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.
  • Geleia de pêssego (a gosto).
Açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 120 ºC.
  2. Em um recipiente, misture a manteiga, o creme de leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
  3. Depois de amassar, forme um cilindro de uns 25 centímetros de comprimento por 10 de largura.
  4. Depois de envolvê-lo em papel filme, leve-o à geladeira até que endureça. O ideal é deixá-lo de um dia para o outro.
  5. Em uma mesa polvilhada com farinha, estique a massa previamente retirada da geladeira. Corte-a em círculos de uns 30 centímetros de diâmetro.
  6. De cada círculo, retire oito triângulos. O ideal é utilizar um cortador de pizza e fazer com que os cortes triangulares fiquem no centro ou fiquem emparelhados dentro do círculo.
  7. Com uma colher, coloque a geleia de pêssego em cada triângulo e enrole-os da parte mais larga para a parte mais estreita.
  8. Os lados devem ser fechados para evitar que a geleia saia.
  9. Coloque-os em uma bandeja, com uma pequena separação entre um e outro. Leve-os ao forno a uma temperatura de 160 ºC, até que fiquem dourados.
  10. Para decorar, polvilhe por cima um pouco de açúcar de confeiteiro.

Receita de cannoli de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha (500 g).
  • 200 g de manteiga
  • 1 pote de nata ou creme de leite (250 g).
  • 10 colheres de açúcar refinado (100 g).
  • Essência de baunilha (a gosto).
  • Para decorar: açúcar de confeiteiro.
  • Para o recheio: nutella, geleia de pêssegos ou de morangos.

Modo de Preparo

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 120 ºC.
  2. Misture em uma tigela a manteiga, a nata ou creme de leite, a farinha, o açúcar e a baunilha. Você pode adicionar mais farinha se a massa ficar muito macia.
  3. Com um papel filme, forre a bola de massa e leve à geladeira até que endureça. O ideal é refrigerá-la de um dia para o outro; no mínimo, deve ficar na geladeira durante duas horas.
  4. Sobre uma mesa polvilhada com farinha, estique a massa e corte-a em círculos do tamanho de um prato. Com um cortador de pizza, corte 8 triângulos de tamanho igual.
  5. Com uma colher, coloque o recheio de nutella, a geleia de pêssego ou de morango, ou a que você tenha decidido usar para rechear o cannoli.
  6. Feche bem os lados para evitar que o recheio escape.
  7. Coloque os cannoli em uma bandeja, deixando um espaço entre eles, e asse-os a 160 ºC até que fiquem dourados.
  8. Para decorar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Você também pode usar xarope, caramelo, etc.
Chocolate amargo

Receita de cannoli com geleia de pêssego 

Ingredientes

  • 1 pitada de sal.
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g).
  • 4 xícaras de farinha (400 g).
  • 2 ovos medianos (120 g).
  • 2 xícaras de geleia de pêssego (200 g).
  • 1 colher de fermento em pó (5 g).
  • 1 xícara e 1/4 de manteiga cremosa ou em ponto de pomada (120 g).

Modo de Preparo

  1. Quebre um dos ovos e separe a gema. Reserve.
  2. Coloque o forno para pré-aquecer a 120 ºC.
  3. Coloque a farinha, o fermento em pó e o sal em uma vasilha.
  4. Em um recipiente, bata a manteiga pomada com o açúcar até formar um creme bem misturado e homogêneo.
  5. Incorpore lentamente um ovo inteiro mais a gema que estava reservada, previamente batidos.
  6. Pouco a pouco, adicione a farinha até formar uma mistura suave. Evite a formação de grumos ou alterações; a pasta tem que estar bem integrada. Depois, leve-a para refrigerar durante uma hora, aproximadamente.
  7. Assim que passar este tempo, retire a massa do refrigerador e reserve um terço da massa. Estique o resto até formar um molde de 23 centímetros de diâmetros, previamente untado com manteiga e farinha.
  8. Cubra generosamente toda a base com geleia de pêssego.
  9. Com a massa reservada, faça tiras, círculos ou corações que servirão para decorar.
  10. Pinte com a gema do ovo e leve ao forno, em temperatura média, durante 35 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
  11. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de servir.
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